【感想・ネタバレ】スティグマタ―愛痕― 上【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

可愛いかっこいい

朝子さん可愛すぎる、、黒岩さんもクールなのに接触多くて良い。ストーリーもいいけど絵が独特で画集を見ている気分で素敵です。

2021年07月09日

83ページの試し読み。青年漫画から読んだ方が良いかもしれないけどこっちからでも問題ない。先生の独特な絵柄に独特な設定。起承転結の「承」で試し読みは終わるが気になって本は買いたい予定。

#タメになる #ダーク

2021年06月01日

BLジャンルを読むのは久し振りである。脳みそが欲しなくなって久しい。
『スティグマタ』は、ずっと続編を待ち続けていた作品。
驚愕したのが「朝子くんの顔に紅潮線が無い」と言う事だった。ほてりや恥ずかしさ、それら全てが朝子くんの仕草で表現し切られていて、線の美しさに圧倒されつつ、秀武さんの画力に驚愕。この人だけが自分を解ってくれるではない「愛の自覚」描写にも唸る。

2021年03月10日

唯一無二

版画や切り絵のようなオリジナリティのある絵柄が素敵です。少しグロい場面があるのでお気を付け下さい。しかし、耽美のような、エログロのようなものも感じます。BLのジャンルでいうとスパダリ攻めと健気受けですかね。内容もオリジナリティがあって、高橋秀武先生の作品はは唯一無二です。

2021年03月06日

待ってました!

待望のコミックス化!BL誌なので、待ってましたな 展開です!やったね!
刑事×特殊能力な内容なので、なかなかめずらしいです。
そして何より画力が高すぎます!血なのか泡なのか気持ちなのか、見せ方も全然違います!
流血や傷の表現がありますが、☆アート☆です!
表紙でおおっと思ったら買い!とりあえず買い!得しかしない!
とりあえずメインの美丈夫達、細かく書き込まれた身体、スーツ、何回読んでも画力高すぎて目が追いつかない(笑)

⬇ネタバレ⬇
黒岩さんが、思ったよりもくっつきたがりで、寝て起きるシーンはムフフなのです…
くっついてナンボ!ですが、朝子くん、黒岩さんの元奥さんの残留視点によって(余計に)惹かれたんですかね、そういった視点で見るとBLを嗜んでいない人にも進めやすいかしら…
一般誌の時に比べ、黒岩さんが、朝子くんを可愛がってる感じが伝わってきて嬉しい。ムフフ

2021年02月26日

絵が独特で、私の好みではなく読みにくいのですが、ストーリーがすごく上質なミステリーです。設定も独特で世界観にひきこまれます

独特な世界観

画風もだけど、変わってて興味深い!
実写ドラマにしたらいけそうな感じだ。

2021年07月22日

待ってましたー!
事件の捜査もしつつ、二人の関係が一気に動き出す!黒沢の元ワイフが朝子くんに残留して…?
というかBLにしても良かったのか?一般誌でブロマンス路線でドラマ化とかできたんじゃない?ってちょいそっちも期待していたんだけど。。ま、腐ってるんで作者さま感謝!!

2021年03月11日

特命六係監督官警視×死の間際の残留思念に感応する異能の巡査。
新たにBLとして連載再開となっているが、過去グラジャンPにて連載されていた『スティグマタ-聖痕捜査-』(1巻以降休止)の続刊にあたる。

聖痕捜査が面白かったため、続編を楽しみにしていました。
これまでの事件はそちらで読めるとして、今作は黒岩さんの元妻が被害者となった事件を上下巻に渡り追いながら、二人の生活的距離感も縮まる異能捜査BLです。
事件の流れのわかり易さはそのままに、思っていたよりもしっかりBLテイストになっていたのですが、そのためか、聖痕捜査時に比べてスムーズなテンポが欠けてしまったような印象もあります。
BLになることについては全然アリだと思っていました。けれど、いや、ある意味スムーズすぎるというか……BLとしては1事件の間にここまで進展するよりも、もう少し長編で読みたかった気がします。
(もう何周か咀嚼してここに感想をもう少し書き足そうかと……)

協力店ペーパー:上『黒岩さんの夢?』、下『本編後の別事件検案』
ホーリン特典:リーフレット『朝子くんのささやかな初体験』

2021年03月11日