【感想・ネタバレ】サイケデリア【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

作者様のファンです

私自身、今大変辛い状況なので、
先輩に優しくされたいし、しょうがねぇなぁって言われたい!

とか思うくらい、とても魅力的なせんぱい…
と、ワンコ系後輩…のお話。
なんだか正反対のように見えて、似たもの同士というか、同じ気持ちというか。
それでも先輩は先輩らしく、ひとつウワテなんですよ、あ~微笑まれたいっ!!
つーか続きは?!とか、思いますねぇ。

2022年04月28日

面白い!

高橋秀武さんのファンなので、発売日に買いました。
今回は1冊で奇麗にまとまっていて、ファンではない方も読みやすいと思います。ぜひ読んでみてください。
これまでの作品の中ではライトめというか、主人公のキャラクターが可愛くてポップで面白かったです。

2022年05月03日

絵柄がすごく綺麗で読みやすかったストーリーはなんというか不思議な感じの話したなと思ってて呼んでいるラブラブと言うよりなんというか少し暗いファンタジーみたいな感じ

2022年04月27日

絵は綺麗で読みやすいです。とても興味深いですが、ケガが、やけにグロいです幽体離脱して血まみれで現れたら、ラブより恐怖!

2022年04月26日

妄想と現実が交錯するサイケデリックBL、後輩刑事×先輩刑事(生霊)。

ある一件で意識不明の重体となった先輩を前に始まり、二人のこれまでの回想と、今回の件で謹慎となった後輩の帰宅後の出来事……ほぼ一日の間に起きたことが一冊になっている。
『サイケデリック』な表現として詩の挿絵のようでもあり、それがコミックスになったような、一冊丸っと使いながらも短編のような感覚もあります。
そんな不思議な本編に対して、協力店ペーパーがその後おまけ小話となっていますが、その何となく現実に戻ったギャップ? 雰囲気? が面白かったです。
とらペーパーの内容にもクスッとしましたが、非現実的な不可思議体験後の日常や何でもない会話。そこまでを含めた1セットで好きな話でした。

協力店ペーパーは『美音子さんへ挨拶編』
とらのあな特典は『先輩の呼び方』

2022年05月27日

純心な新米刑事×理想の先輩刑事。
片想いこじらせ男子で年下童貞感丸出しの攻めがいじらしくてよき。受けもリードしてくれる綺麗なお兄さん感がよき。
悪くはないけど、作者に期待というバイアスがかかっているせいかちょっと物足りなかった。先輩刑事の受けが撃たれて重体という場面から始まるのでダイジェストのようなまとまり感だった。

2022年05月05日

イラスト集のような

単行本化、すごい楽しみにしていました!良かった!ただ、イラスト集のような構成だなぁと思ったのも事実。美しい絵、構図なんだけど、現実世界での動きは少なく、精神世界の移り変わりが美しく描かれています。

2022年05月04日