北沢きょうのレビュー一覧

• 物言わずとも愛語る【電子特別版】
    普通に異世界にトリップとかではなく、別世界の自分と入れ替わるっていうのが面白かった。
    個人的にはあの傲慢王子もなかなか憎めないというか、
    コチラの世界でちゃんと暮らせるの?こんなハズじゃなかったとか思ってるのかなと思ったけど、
    なかなかのヤリ手で、まさかこちらでも魔法が使えたとは。
    事の発端から結末...続きを読む
  • 大正偽恋物語~不本意ですが御曹司の恋人になります~
    大正という私の好きな時代背景。沢山の登場人物が出てきましたが、それぞれに個性があり、読み応えがありました。
    絹香は少し不器用で、敦貴は恋や愛という感情をあまり理解していない。そんな二人がすれ違ったりしつつも向き合う姿が素敵でした。
    何より、沙栄という敦貴の婚約者である女の子が一番魅力的でした。明るく...続きを読む
  • 異世界転生したけど、七合目モブだったので普通に生きる。 4

ついに‼︎

今回は冒頭部分からエッチでした♡表紙や挿絵も♡
    アルフレッドのギルバートの前での甘々な態度と普段の様子、ギルバートのプンスカしてるとこと周囲への凛とした態度。それぞれのギャップに萌えちゃいます^ ^あとラグワーズ領民の若様大好き♡ってとこもツボです♪
  • 異世界転移したら、推しのガチムチ騎士団長様の性癖が止まりません
    ヒロインの逞しさと明るさ、そして感受性と表現の豊かさに好感しかない。
    優しく甘い、Sっ気ヒーローも好き!
    最初から最後までずっと楽しい、素敵な物語でした。
  • 嫌いな男
    サラリーマンという普通どこでもいるBLがいいです。主人公はそこそこ順調な人生を送っているんですが、そこにキャリア採用の見た目も中身もいい向井という男がやってくるわけで。彼に対する嫉妬、焦りなどの心理状況がすごくよく伝わってきました。ましてや少し狙ってた女性まで彼に靡いていたんですし。
    ここから一年た...続きを読む
  • 隣の男
    『嫌いな男』を読み終えたばかりでこの作品を速攻購入しました。前作で攻めの友達の伊崎さんが主人公のお話。優柔不断な男に悩まされていた人がたまたま行ったお店で相席になった人と意気投合でお話が進みます。元彼とのやりとりはなんというか切なかったです。でもそれ以上に安原さんが実は誠実でいい男。最後に嫉妬してっ...続きを読む
  • 私が溺れた眼鏡秘書

ヤギ…

何気に活躍するアイテムですね。ヤギ…ぬいぐるみのクセにけしからん… 大人気ないぞ、青山、いいぞ、もっとやれ!
    という気持ちで読んでました。
    独占欲強い肉食系秘書、にぶにぶの実を食べた女社長に振り回されるの回。
    良きでした〜
    おじいちゃんも、いいスパイスでした!橘さんナイスぅ☆
  • 女神なんかじゃありませんっ! 国王陛下は愛しい侍女を王妃にしたい

変わり種

ヒロインが女神の泉の水でキラキラに変身して、女神様だ!ってなる話。よくある魔法とも少し違う不思議な力のある王宮で、ヒロインは一応逃げようとするものの、ヒーローが何故か溺愛モードになっていて…
    ヒロインは健気だし、ヒーローは一途だしで良かったです。あと悪役の処理も良かった。

続編を待っています

冒頭からの甘エロシーンにKOされつつ、楽しく拝読いたしました。大満足です。
    それにしてもギルバートくんは案外ヤンチャですね。そこが可愛いのだとアルフレッドさんは言うかもしれませんが。
    ラグワーズ領での海遊びのエピソードは本当に面白かったです。全てが豪快なラグワーズの流儀に自然に馴染んでいるギルバート...続きを読む
    第一部「春学期編」完結巻。おまけのショートストーリーも4篇。がっつり濡れ場もありつつ、読後感は爽やか。その濡れ場も、しっかりエロスなのに、ちゃんと上流貴族同士が愛を確かめ合っている感があるところが、とても良い。
    第二部からは、ウェブでは途中まで書き下ろした後、加筆修正するために非公開が続いていてまだ...続きを読む
  • 狼 たとえ、この愛が異端でも【電子書籍特別版】

ダークヒーロー

重い。でも良い!。ヒーローの幼い頃が切なすぎて読んでいて辛かった。ヒロインは最初から最後までブレずに堅気。「異端」の意味が最後にわかった。とてもよかった。
  • 独占欲強めな外科医は契約結婚を所望する

最高でした♡

現実にはないだろうけど、そこがまたこのジャンルの面白い所だと思うので、個人的には大満足のお話でした♡ヒーローのヤキモチに沢山胸キュンしたし、愛されてるヒロインがめっちゃ羨ましいです!
  • 異世界転生したけど、七合目モブだったので普通に生きる。 2【電子特別版】
    アルフレッドとギルバートのイチャイチャラブラブ具合がめっちゃ好き!
    ギルバートめっちゃかわいい
    乙ゲーのヒロインは好きな感じじゃなかったけど面白いと思う
    ラグワーズ側のキャラクターが面白いからもっと読みたいな
  • 異世界転生したけど、七合目モブだったので普通に生きる。 3【電子特別版】

無双‼︎

ギルバートくん&若様専属使用人たちの無双回でした。両者大活躍♪
    アルフレッドは相変わらずというか更にさらにさらーに激甘です。この世にある何よりも甘いです♡
  • 嫌いな男

これは面白い!

この先生初めて読みました!
    最近は異世界ものを多く読んでましたが、久しぶりにこっちで良さそうな物を見つけました。
    文章が読み易くてどんどん惹き込まれます!
    初めの頃に千裕が向居に対して持っていた嫉妬心とか、その感情がいつの間にか変化していく感じがリアルに伝わります。
    でも捻くれてるだけで終わらない!...続きを読む

ぶっ通しで読んじゃいました。

続き気になります。
    自分語りな小説は珍しくて読みやすかったです。
    キャラも脇役含めて個性があって楽しい。

次巻は身体も含めて進展あるかな?楽しみです。
  • 龍の執戀 お嬢様はヤクザに堕とされる、恋に。【電子書籍限定 特典付き】
    初めて読むジャンル?というか女を道具扱いするヤクザの話をどうして手に取ってしまったのか。
    無理矢理な行為の描写が何度もあったけど普通は被害者意識が前面に出てくるのにひづるは性器を使った暴力だといい、されても仕方ないみたいな感じになる。
    考え方の違いを目の当たりにして結構な衝撃でした。

佐渡島も今ま...続きを読む
  • 龍の執戀 抗争編 お嬢様、組長の妻のお覚悟を【特典ショートストーリーつき】
    その後の二人の話。
    結婚してもまぁ色々あります。

ひづるが女として母として成熟していく感じがとても良かった。あの佐渡島を可愛いとか思える時点で優勝でしょう。普通は離れたいと思うんだよね、子供がいたら尚更。その選択をしない彼女がとても好きです。
  • 隣の男

ありがとうございます!

待ってましたっ!ありがとうございます!!嫌いな男のスピンオフ!!!続編も最高!!!!
    元々作者買いさせていただいてますが、このシリーズめっちゃ好きぃぃぃって悶えております
  • エリート外交官の反則すぎる熱情~一夜のつもりが見つけ出されて愛され妻になりました~

運命的な出逢いと再会

シドニーでの運命的な出逢い。
    一目で恋に落ちて、一夜を共にした二人。
    2日後に帰国することが決まっていた彼女は、それを内緒にしたうえで、お互いの連絡先を交わすことを拒んで、運命なら再会するはずと言って別れた。
    この路上での出会いから、愛し合って別れるところまでがロマンティックで良かった。