霜月かいりのレビュー一覧

H24*01*09*Mon 読破

今巻では新しく、
    "伊賀異形五人衆"が参戦!
    神速、剛力、幻惑、妖術、冷酷の五つの忍技を極めた五人からなるものらしいです。
    今で言うチームだよね?

そしてその五人とそれぞれ戦い始めました。

一番気になるのは鎌之介。
    元は姫様なの??幻覚み...続きを読む

H24*01*09*Mon 読破

---

友人にお借りしたまま早3週間…
    年を越してしまいました。
    2012年初のマンガ読破(笑)

今回もドンと話が動きました。
    一番はなんといってもアナが反間(二重スパイ)だったこと。
    作者の霜月さんの戦闘の躍動感が何とも言えません!

そして伊佐...続きを読む

H23*10*13*Thu 読破

---

歴史物の漫画は読まないのでなんだか斬新な気がしました。

これは 各々が特殊な力を持っていて、
    真田幸村が何だかんだ言ってるのが伏線ですね。

天然な伊佐那海も可愛いし、
    絵がまず好みでした。

以上、
  • 伊達柱1巻
    H23*05*21*Sat 読破

友人から借りました!
    ガンガンonlineは更新の度に読んでるのですが、
    戦国ものって事で勝手に避けてましたorz

それは大間違い!!
    絵もとてもキレイだし、
    内容もとてもコミカルで読んでいて楽しいです!

あぁ…
    次の更新から読まなきゃなぁww
  • BRAVE 10 ブレイブ-テン 1
    本屋にて、絵がすごく綺麗で購入w
    お話も大好きな時代もの・・・
    絵は現代風なかんじも取りいれてとてもいいです★
  • BRAVE 10 ブレイブ-テン 1
    今一番はまってます。真田十勇士のお話です。
    戦闘シーンもさることながら隅々まで絵がきれい。
    お美しい。十勇士の面々それぞれ個性があって
    いろんなタイプがいます。私は鎌之介が大好きです。
    歴史の中の話なので最後はやはり悲しい運命なのでしょうか。
    実在していたのかも謎な感じなんで、そこは最後のお楽しみで...続きを読む
  • BRAVE 10 ブレイブ-テン 1
    BASARAの作者繋がりで購入。
    これは真田幸村の真田十勇士「忍」の目線で時世を見つめている作品で、BASARAの時とは全く違った感覚を得ることが出来る。

関ヶ原の戦いが始まるおよそ1年前。
    伊賀の忍者である霧隠才蔵は、出雲の巫女、伊佐那海と出会う。
    伊佐那海は襲撃者に全てを焼かれ、信州の真田幸...続きを読む
  • BRAVE 10 ブレイブ-テン 2
    好きです。佐助がかわゆすぎてどうしたらいいか分かりません(笑)ものすごく十勇士や幸村の個性が出ているので、エンターテインメントとして許せるのならどうぞ。
    memo)1〜
  • BRAVE 10 ブレイブ-テン 2
    楽しい。アクションが爽快。霜月さんのイラストが美麗。何よりストーリーがなんか好き。惹かれるものがある。
  • MADNESS (1)
    狂の俺様な馬鹿っぷりが空振りしてて大変楽しいです。ちょっと絵はグロかったり趣味が分かれるところもありますが興味がある方は騙されたと思って手にとって欲しい!まんまとハマリますから・・・!!
  • Heaven’s Love
    [Inferior Doll]の番外編(?)です。
    絵カッコイイですw服も細かく描かれているし何よりボディピがイイ(ノ∀`*)
  • 僕達のファンになってください 1
    KPOP大好きでオススメ出てきたから読んでみたら現実でもおなじみのハイタッチ会やサイン会があったりメンバーがカッコ良かった私は行ったことないけど生でみたらやばそうとか私だったらテンパって目も合わせられなくてしゃべれなくなりそうとか妄想してた
  • 大正諸恋ノスタルジー~文豪と女たちの恋煩い~ : 1

素敵なので読んでみてほしい

たぶんお好きな方はイメージをする文豪らと作品ほどは病んでない(失礼)、もう少しソフトなので安心して読めると思います。
    困ったなぁ~と思うのは現代のモラル的には反した事なのにその二人が素敵に見えちゃうことですね。
    芸術世界だと?ミューズと言われたら許容するしかなくなってしまう持って行かれ方。
    あの奥さ...続きを読む
  • 大正諸恋ノスタルジー~文豪と女たちの恋煩い~ 分冊版 : 3
    譲と雪代はラブラブで周りのことなんて見えてないと思うけど奥さん辛いなぁ。昔はこういう女性沢山いたのでしょうね。
  • 大正諸恋ノスタルジー~文豪と女たちの恋煩い~ 分冊版 : 4
    捨てられそうになってメンヘラになった愛人はなりふり構わずですね。雪代さん泣き出したのにはどんな理由が?
    これは良いですね。
    まず譲が美しい。雪代になかなか手を出さないところもなんか美しいし、読み手には伝わってくる小夜の本当の想いも美しい。
    まるで小説を読んでいるような気分になります。
    譲が24歳というのは少し驚き。もう少し年上かと。

女、女

1人の文豪を巡って女たちが翻弄させられるのは辛い。女に頼るなよ、と怒鳴りたくなるが結果作品さえ良ければ全てが許される世界なんだろうと思う。それにしても幸代ってどういう子なんだろう。
  • 大正諸恋ノスタルジー~文豪と女たちの恋煩い~ 分冊版 : 1
    絵がとてもキレイなので、主人公の美男子設定に説得力があるし、モノローグのみで展開する場面も美しいです。
  • 大正諸恋ノスタルジー~文豪と女たちの恋煩い~ : 1
    無料の分を読みました。
    大正時代の作家さんとその周りの女性たち。文学モノらしく恋多き作家さんで、作品のアイデアを求め女性と関わる。
    雰囲気はすごくあってイイ感じ。まだこれからなのかもしれませんが、文学モノならもう少しお色気な描写があってもイイのかも?でも純愛モノならなくてこのままでもイイなぁ。
  • Room303
    絵が綺麗で読みやすい。蒼の腹チラが尊い…!顎のラインだけしゃくれてね?(笑)となった写真あったけど、この作家さんの描くキャラはどれも繊細って感じがするなー。