霜月かいりのレビュー一覧

• Room303
    絵がとてもカッコ良かった。
    ストーリーも流れが自然でスムーズで読みやすく、内容もおもしろかった。
    両方思いでじれじれしたけど最後の書き下ろしで今後の2人の間違いなく甘々になる予感を彷彿させてたので◎!
    2人の恋はまだ始まったばかり、両思いになったばかり、これからよ~、で終わってます。軽めのBL...続きを読む
  • 大正諸恋ノスタルジー~文豪と女たちの恋煩い~ 分冊版 : 3
    絵がとても綺麗です。
    不思議な雰囲気と色気を持つヒーローですが
    奥さん小絵に対して冷たいなあとは思うが
    小絵は彼の事を愛しているのだろうな。

• すべてがFになる -THE PERFECT INSIDER- 分冊版(1)

大昔に、原作の小説を読んだんだけど…、こんな話だったっけ?!もう一回読んでみよう。なんであの死体はウエディング着てたんだろ?!
  • すべてがFになる -THE PERFECT INSIDER- 分冊版(2)

うーーん、面白い。あと、絵が綺麗で読みやすい。どうなるんだろ?!分冊二冊目で、すでに二人も死んじゃったんだけと!
  • アーサーブライト 1巻【電子特別版】

眼福ぢゃ

美人がいっぱい出てきます!(多分、殆ど男だけども)
    まさかの戦国から騎士の国への時空超え。
    どきどきはらはらひりひり。今んとこ、各々の思惑だらけ。今後どうなるの?!
  • 君恋<社会人編> 1

サクッと読めちゃう短編集

続きは想像するしかないのかな?
    どれもこれも短編ストーリーの中に、キュンとすると物がありましたが、その後のお話が読みたくなる内容が多かったデス。基本的にエロは少なめでしたが、楽しく読めました。
  • すべてがFになる -THE PERFECT INSIDER-(2)
    萌絵や真賀田博士(のビジュアルイメージ)が可愛い美しいのは当たり前だけれど、犀川先生さらに山根さんまで見目麗しく!
  • ナイトメア・エクスプレス(1)
    安定の美しさ。
    美形だらけで嬉しい限り。
    なんとなくハトアリを思い出しながら読んでました。
    男性と女性の描き分けが上手だな~と思いました。
    不幸な人間の不幸を糧に進む列車ってすごいな。
  • BRAVE 10 S ブレイブ-テン-スパイラル 5
    ネタバレになるけど、伊賀の三忍が再登場してくるあたりでゾクっとした。弁丸の真田大助襲名が飛び道具すぎて、扱い切れるのかとも思ったけど、今回のエピソードで勇士時代よりも圧倒的なカリスマを放ち始め、改めてキャラ作りが上手いなあと感心しきり。。。そして、あのその、不意をつくショタ清海wwwなんだこれwww...続きを読む
  • 西の末裔 目覚めよ、宿命を継ぐ者
    三蔵法師の弟子青蓮という少年が主人公。
    三蔵法師が異常にだらしなかったり、かわいい子ザルが出てきたりと笑わせるところもあり、スリリングなアクションありと、いろいろ盛りだくさん。

青蓮と黒麒の過去に何か因縁がありそうな事とか、次巻以降どのように展開するのか期待したい。
  • BRAVE 10 ブレイブ-テン 1
    ものすっごい画がキレイ!麗しい!
    美形が本当に美形に描かれているのでどのシーンも美しい。
    漫画というより白黒イラストを読んでいる気分で一コマ一コマ鑑賞しながら楽しみました。
  • DEATH EDGE 1

美しい。天使と悪魔の戦い。

悪=天使、正=悪魔(の類い)。話しは面白いと思います。
    そして何より画が綺麗…私は好きな画です。
    4巻まで購入しました、続きが気になります。
  • BRAVE 10 S ブレイブ-テン-スパイラル 4
    前巻の真田大助にもびっくりしたけど、この巻もまさかの仰天展開だった。
    こういう全く予想できないところを繋げてくるところがこの作品の醍醐味であります。(ていうか問題のお久しぶりの人ずいぶんキャラがゆるくなってますね。)
    一方で、問題発生後の、十勇士の内輪もめはそれぞれのキャラクター、行動規範がしっかり...続きを読む
  • 誘い 百年の恋
    霜月かいりさんのBLって久し振りじゃないか!?と思い、手に取ったら1年くらい前の本だった。私が知らないだけだった。

リバは意外と平気だし、「親子」でもあるジムベットとの関係はセビィとの恋人関係とは違うわけだし、妬くことには萌えるけど、どっちつかずでかわいそうっていう感じ方はしなかった。むしろ、そう...続きを読む
  • 誘い 百年の恋
    絵が美麗。文句無しです。
    表情が変わる瞬間が堪らないです。
    完璧なる固定CPが好きな方向けではないかと思われます。
  • BRAVE10 S 3
    鎌之介大旋風!!
    そしてついに時世は1600年へ。
    天下分け目の大合戦が始まろうとしている。
  • BRAVE10 S 3
    前巻に引き続き十番勝負が続くが、この手の展開の定石として途中で変化が起きるのは普通だが、勝負そのものは崩さずに殿と勇士の関係が重要なこの作品において殿の役割を持たせる展開が非常に面白い。残りの勇士もしっかり戦闘で活躍するので状況を変革させつつも見たかったものを残してくれている印象。
    ただ、表紙にも使...続きを読む
  • BRAVE10 S 3
    な、なんだってえええぇぇぇ!!!望月六郎(弁丸)は他の勇士と違ってイマイチ存在価値が乏しいと思っていたところ、ああ、そうフォローが来たか、なるほど。確かに筋肉バカと天然ばかりでキレ者方面の勇士がいないからこれで弁丸もキャラ立ちできるね……と思いつつページめくったらそんな穏やかな感想を貫通する驚愕の展...続きを読む
  • BRAVE10 S 2
    引き続き「上田城十番勝負」編。
    途中からまさかの展開に。
    自由な人キタァ━━━((゚□゚;))━━━ !!
    この先がどうなってくのかある意味大変興味ある。
  • BRAVE10 S 2
    六郎VS七隈の決着から伊佐那海、佐助の試合まで。六郎の新たな能力は強すぎる気がしてならない。兄弟のこれまでの経緯を踏まえた維持も熱いし決着の付け方、両主の結論含めて名勝負だった。
    伊佐那海の試合は試合の形式が亜流と思わせておいてしっかり死合う魅せ方が非常に巧く、伊佐那海の今後の位置づけが期待できる。...続きを読む