篁ふみのレビュー一覧

• 甘い渇きは、君のせい―映画監督とこじらせ処女―【分冊版】 5話

美しい

絵が美しい。絵が綺麗なので読んでいてウットリします。星5つにできなかったのは、話の展開がちょっと早すぎたから。もっと2人を見たかったです。番外編があるといいな。
  • 甘い渇きは、君のせい―映画監督とこじらせ処女―【分冊版】 2話

非凡

先輩は千鶴に並々ならぬ好意を抱いているが、女性遍歴を知る限り、一種のクズである。先輩がもっと主人公に夢中になってほしい。今後の展開が気になる。
  • 甘い渇きは、君のせい―映画監督とこじらせ処女―【分冊版】 1話

素敵な作家

高村文さんの小説の挿絵は何度も拝見していますが、毎回、小説のストーリーにとても効果的な絵を添えてくださいます。他の作品も楽しみにしています。
  • 恋縛婚

中古

これは、私の好みどストライクな作品でした!
    早く読めばよかった〜!
    2人の心理描写が秀逸です。
    指輪に徐々に蝕まれてゆく、ヒロインの心の揺らぎなんか最高。
    自分が嵌めた指輪に苦しむヒーローの苦悩も、身悶えするほどの切なさ。
    Rシーン、相変わらず長く、寝そうになる事もありましたがw
    本作、ハッピーエン...続きを読む
  • 『縁結び令嬢』がモテ王子の婚活を手伝ったら、なぜか口説かれているのですが!?

素晴らしく素敵なお話

作家さん買いでしたが、本当に買ってよかった!と思うお話でした。

呪いで童貞男子の心の声が聞こえてしまうようになったノエルと、虐待で女性がダメになってしまったリュカの心情がみずみずしく描かれていて、ものすごくよかったです。

リュカも心の暴言に言い返して能力がバレるシーンが大変よかった。
    いちいち泣...続きを読む
  • 君は俺の妻になるのだから1
    ジャンルTLなんだけどなんかちゃんとしてます笑。
    主人公2人ともまともってあんまりTLにはいない印象なので〜。
  • 君は俺の妻になるのだから2
    2話目もしっかりストーリーがあってまたこれってTLよね?って確認しちゃいました。
    品があっていいですね。
  • お見合いから溺愛! イケメンストーカー社長の求婚

推理しながら…

元社長令嬢のゆみの周りにいるストーカーの様な男たち!本当の意味でのストーカー、そしてゆみを一生懸命守ろうとする貴哉!
    スリルがありテンポ良くて本当に面白くゆみと貴哉のHにはドキドキしました〜🎶
    さえの本音では、やっぱりそうなんだと👏
    どのキャラクターさんも良いあじがありました👍

可愛いらしいです

成人男性(童貞のみ)の心の声が聞こえるというヘンテコな呪い持ちのヒロインのお話です。
    ヒーローも初心で可愛いらしいです。
    友人の期間が長いですが、その間のやりとりも微笑ましい感じです。
    悪人もいないし、嫌な感じの拗れもなく楽しく読めました。

素敵なお話

作者さん買いですが、オススメです。ヒロインもヒーローも可愛らしい。成人しても意外と清純な男性が多い世界観も良いと思います。

やっぱりナツさんのお話は好きだ

リュカがどんどんわんこ系の可愛い男子になっていって、結婚に至る頃には年齢逆転してない?って感じになりました。
    好き…
    トンデモ設定なのにとても丁寧に心情が書かれていて、読んでてとても楽しかったです。
    ノエルが抱えている問題があったからこそ、「相手の気持ちを察してすれ違う」が長引かない関係っていうのも...続きを読む

大好き

ナツさん、大好きなので、紙書籍を購入。
    やはりよかったです。
    粗筋にはない、ヒロインの設定にビックリw
    友情から片想いへと変化してゆく過程が、相変わらず丁寧で切ない!
    上手いな〜。
    嫌な人たちの登場や、トンデモ?何じゃそりゃ?事件もないですw
    主人公2人の関係性の変化だけで、ここまで楽しませてくれる...続きを読む
  • 今夜、君は僕のものになる1

嫌いじゃない。

絵に描いたようなシンデレラストーリーですね。年の差カップルで、社長がヒロインを溺愛し、自分の色に染めていこうとする。結局はヒロインに振り回される。クールな社長の様子が変わるのもよかったです。
  • 君は俺の妻になるのだから1

アリスが可愛くて

お嬢様なのにわがままなようでいて、素直で可愛い。こんなヒロインなら彼も惹かれずにはいられないですね。クールなかれの実はベタぼれな様子。素敵な二人でした。
  • 身代わりアルファと奇跡の子~赤い薔薇と苺シロップ~6
    本当のことが言えないのがもどかしくてとても切なくて良かったです。勘違いしたままなので攻めが受けに強く当たるのも切なかったです。
    自分に落ち度のないまま、童貞男性の心の声が聞こえてしまう呪いを引き継いでしまったノエル。
    解呪には処女を失うしかないという。
    ……生きにくいにも程がないか、これ。
    童貞男性って完全に拗らせてる人たちの内心を聞いてしまうってことではないか。
    男性不信になってもいいレベル。
    それで処女貰い受けてくれる相...続きを読む
  • 孤独な女王と黒い狼

控えめに言って最高

他のかたと同様、設定と表紙と作家さんで購入しました。

やっぱりソーニャで春日部さん。何冊か拝読しましたが、好きだなぁ。
    設定自体はありがち…なんですが、うん、これだからソーニャは、そして春日部さんはと何回も言ってしまいました(褒め言葉
    とはいえ、結末…というか、ラストはマジか、偉いぞアルバートくん...続きを読む
  • 運命の恋人は期限付き 夜空のひとつ星の巻
    小説版ようやく購入!
    web版と大きな違いはありませんが
    小ネタというか描写が細かく書かれてたり、新しいお話が追加されてたり、番外編もほんわかです
    細かい描写や追加されたお話の好みは分かれそうですが、のんびり想像しながら読むのが好きなので嬉しいです!

コミカライズでは2巻10幕までのお話です
    2巻...続きを読む
  • 新婚ボディガード 偽装結婚なのに本気で恋しちゃいました。

ヒーローがナイス!

面白かった。ここまで守られると
    女冥利につけますね。ヒロインの性格もよく、ヒーローの真っ直ぐな気持ちが読んでいてワクワクさせる!最後まで一気に読み終えました!!
  • 身代わりアルファと奇跡の子~赤い薔薇と苺シロップ~7
    本当のことを伝えられないもどかしさと切なさが最高に刺さりました😭
    ちゃんと真実を伝えられてハッピーエンドで良かったです