長尾謙一郎のレビュー一覧

• PUNK 1巻
    カオスをサーフィンしろ。

ギャラクシー銀座よりはまともか、ストーリーらしきものもあるし、秩序のある(?)カオス。
  • おしゃれ手帖 1
    10年ぶりくらいに目を通したんだけど
    やっぱり超面白い。
    これを超えるギャグ漫画ってあるのかなー
  • おしゃれ手帖 9
    最近発見したんですがひさびさにハマりましたね。
    最近めの画太郎しかり馬鹿馬鹿しさのなかにメッセージ性を感じます。
  • ギャラクシー銀座 1
    全4巻
    ラストまで行って再読しない訳にはいかないのです。
    全てだと思いました。宇宙の。

私は、すでに
    竹やぶに入っていた。
  • おしゃれ手帖 9
    ここ数年で1番好きなマンガ!! どの巻でもいいんだけど、特に気に入っている表紙なのでこの巻を選びました… 漫画なのにリズムを感じさせる絶妙な構成と展開、ギャグなのに厭世感を感じさせるテイストにしびれまくりました。死と宇宙を感じさせます…
  • おしゃれ手帖 2
    気色悪いんだけど、なんか惹かれる。

ちなみに時代遅れスターそっくりさんが喜多見のカメラ屋さんにいます。
  • おしゃれ手帖 10
    あまりの下ネタの連鎖に、どの辺が「おしゃれ」…?と何度自問したか分かりません
    バカすぎて怖くて笑えます
  • おしゃれ手帖 9
    下品でバカな前半、ナンセンスで冗長な中盤、そして現実と妄想が錯綜する終盤。
    不条理をつきつめた結果、新たな意味が誕生した。
  • おしゃれ手帖 2
    ヤバスwwwまじヤバスwww
    本気でオモロイ!!爆笑できます。(ワタシがゲラやからってのもありますけど)目指せ清純派(*´∀`*)
  • おしゃれ手帖 10
    完結
    6巻と10巻が好き。
    これをキッチリ読める自分にありがとう。わからないとかつまらないとかそんな浅い価値観で測れないおもしろさです。
  • おしゃれ手帖 1
    ギャグ漫画としては最高峰。
    電動こけしをオーバーヘッドキックしてしまう常軌を逸した世界観、画だけ見ればほのぼのしているが異常なまでに濃密な登場人物たちが延々と繰り広げる下ネタと排泄物ネタは狂気のカタルシス、抱腹絶倒軽妙洒脱な笑いを提供してくれます。
  • おしゃれ手帖 2
    全10巻中1番笑ったのは2巻です。簡素に内容を書くと…学校のプールに放たれた雷魚とザリガニ、バブル景気を信じ続ける時代錯誤のトレンディ教師、脅威の激痩せを果たしたメガネデブ…台詞などの細かい部分でも爆笑を提供してくれるハイセンスなクオリティ。
  • おしゃれ手帖 1
    おもしろいのひとこと。下ネタばかりでかなりぶっとんでいる。現子ちゃんとかチャック全開くんとか・・・ほんとおもしろい!
  • ビッグコミックオリジナル 2024年4号(2024年2月5日発売)

やっと、復活

ずっとドキドキ読んでいた ミワさんなりすまし やっと復活しました。
    嬉しい反面 最近ペースが遅くて もう少しペースアップして欲しい。
  • ビッグコミックオリジナル 2023年22号(2023年11月4日発売)

はじめての青年雑誌

先日、ミワさんなりすます、のコミックに沼落ちしました。ミワさんが神と崇める八海に私まで心ときめいてしまい、次がどうなるのかと気になっての購入。少女漫画派の私のはじめての青年漫画雑誌です。なんと、アキコ様も連載されておられ、気になる漫画も出てきました。が、あくまでも宝物としてコミックを持ちたい私、今回...続きを読む
  • ビッグコミックオリジナル 2023年5号(2023年2月20日発売)
    僕らはそれを乗り越えてゆくは高校野球の漫画でとても面白く読んでおるが、今回のラストに新型コロナの記事を見て愕然。
    そうきたのかと、リアルで読むことがどんなに心を揺さぶることになるのか知った。
    彼らは知らない、でも読み手はそれだけでわかってしまう神の気持ちになることに、どんなに辛いのか、どう克服するの...続きを読む
  • クリームソーダシティ 完全版
    何を読んでいたんやろ うまく感想は書けないしぜんぶ理解できてないけど でもこの作品がだいすき シャイラ〜〜〜!!!
  • 三日月のドラゴン 7

堂々完結

ちょっと主人公補正がすぎる感や、主人公がピンチになった後に逆転するという繰り返しも感じたが、最初から最後まで熱く気持ちの良い漫画だった。古臭さも含めて良い作品だった。
  • 三日月のドラゴン 7
    アッサリなような気もするが,ムダに引き延ばさずにバシッと終わったと思うことにする.最後の三ページは良い.
  • マンガ on ウェブ 第24号 無料お試し版

多様な

掲載された作品の質にはばらつきがある。全体的にビミョー。 ただし、優れた作品も少なくない。試してみる価値はあると思います。