木下あおいのレビュー一覧

• 美人はコレを食べている。
    健康や綺麗の基本は、食べること
    食べることから自分を大事にしたくなる、自分が好きになれる一冊(^^)
  • 美人はコレを食べている。
    久々に再読。感情をマネージするために食べるのでなく、身体(から感情)に、よく働きかけられるように食べるという、考え方が印象的。理想の自分像を書き出してみたいなと思った。
  • 美人はコレを食べている。
    これを読んで食べ物への意識が大きく変わりました。
    運動は好きだけど食べるのが大好きな私はジムでいくら運動しても体重が減らず、むしろ食欲が増えてしまい困っていました。
    そんな時にこの本に出会い、読み進めるうちに目からウロコの情報がたくさんありました。
    例を挙げると、私は普段野菜を加熱調理する場合はスー...続きを読む
    まず。
    運動さえすればって思ってた。
    ずっとイタチごっこになること。
    体重は落ちても血液はドロドロ、肌はシワシワなこと。
    抜け落ちてた。
    食べるものの質を見直すってこと。
  • 美人はコレを食べている。
    食べ物が人間の身体を作る。
    すごく基本的で大事なことを思い返すことが出来た。
    肌を美しくするためだけでなく、生き方も美しく大事にしていきたい
  • 食べるほど「美肌」になる食事法
    読んでいる途中で野菜がとっても食べたくなりました!

また、手を動かしてごはんをつくることは、食べ物を食べるという行為だけでなく、自分を大切にするという手段でもあるというところが良かったです。
    確かに忙しかったり不安定だったりすると、自分の食べるものに無頓着になってしまうことがあるので、もう少し意識...続きを読む
  • 一瞬でお料理上手になる ごはんの魔法
    家の整理をしていて発見。
    こんなラブリーな雰囲気にひかれて当時(発行年からしておそらく約10年前)は買ったのだなあと思って読んでみた。
    料理始めたて、一人暮らし始めたて女子にはいいかも。自炊にはもう慣れた自分が読んでも、特に食材選びなど、参考になった。装丁は終始ラブリー。
    レシピはいくつかで、料理に...続きを読む
  • 食べるほど「美肌」になる食事法
    2020.9
    キメが細かく、つるつるもちもち肌!
    毎日一食は野菜、海藻を食べる
    食べる食材は変化をつけて、季節のものを選ぶ
    発酵調味料を毎日とる
    精製された小麦粉、砂糖、酸化した油を使った菓子パンは控える
    オメガ3系脂肪酸を含む良質な油をとる(生)
    山盛りキャベツと青菜、ワカメのサラダ、大根おろし◎...続きを読む
  • 美人はコレを食べている。
    自分が口にするものが身体にどんな影響をもたらすかと考えることが大切
    正しい食べ物は、噛んでこそ美味しさや甘さを感じるもの
    綺麗になるためには綺麗なものを食べる
    野菜、海藻、玄米
    くまのない透明感;E;菜の花、ごま
    かむ;ヒスタミン;満腹中枢
    玄米;1.5倍の水で圧力鍋でたくとおいしい
    切り干し大根そ...続きを読む
  • 美人はコレを食べている。
    美人になるための食生活について書いている。成分が書いてあったり簡単なレシピも載っているので、参考になりました♪
    お腹が空いた時に、トマトやくるみを食べたり、甘いものがほしい時に大根を食べるなどちょっとしたことから生活に取り入れてみます(*≧∀≦*)/
    【良かった所】
    美しい肌や髪を手に入れるためにはどんな栄養素が必要なのか、そしてそれらの栄養素はどんな食材に含まれて、どんな調理法があっているのか等、健康に対して広く紹介するのではなく、女性の悩みに関するテーマに特化しているのが◎

「お菓子を食べたい」という気持ちやついつい食べすぎてしまう日もある...続きを読む
  • 美人は「食べて」綺麗になる
    真新しい情報はなかったけれど、栄養素の取り方の話は勉強になった。弱火で蒸して野菜食べるようにしてます。
  • 美人は「食べて」綺麗になる
    生活を見直したいときに読む。
    健康になりたいなら、こういう食生活は大事と思う(やるかどうかは別として)
  • 美人はコレを食べている。
    ためになった。効率的じゃない私にはできないようで怖気づくけど、ウォータースチーム料理とかは試してみたい
  • 美人はコレを食べている。
    もともと知ってる情報も多かったけど、改めて食事を見直す気持ちになれる一冊。野菜の効能ものっててとても参考になる
  • 美人はコレを食べている。
    痩せることが目的ではなく、自分の身体が何を欲しているか考え、それを食べることによって、結果、綺麗になると気付かせてくれた本。理屈は理解出来たけど、レシピや調理方法の記載が少なかったので、☆−1。
  • 美人はコレを食べている。
    本の帯に載っていた写真と、タイトルで買ってしまった本。書かれている内容は、管理栄養士さんだけあって、よく知っているし、生化学的裏づけもしっかりしている。文章も読み易い。本書で書かれている「インナービューティーダイエット」は、体の内面(消化管)を綺麗にすることだけでなく、「幸福感に満ちた心」を手に入れ...続きを読む
  • 美人はコレを食べている。
    高いスキンケア製品を買うよりも、オーガニックの野菜や少し高い調味料を買う。
    いかにクッキーなどが油や砂糖ばかりでできているかは、手作りしたときの過程を思い出せばわかる。
    などなど…。
    納得できることがたくさんありました。
    どちらかというと実践用、というよりも理論や考え方を提示した本という印象。
    (し...続きを読む
  • 一瞬でお料理上手になる ごはんの魔法
    料理が苦手で昔から料理関連の本をいろいろ読みましたがその中でもとても読みやすくて読んでいて楽しかったです。これからは苦手な料理が少し楽しく行えそうです。
  • 美人は「食べて」綺麗になる
    ・今日食べるもので自分を作っていく
    ・こんにゃく、きのこをお腹を膨らませる以外の方法で食べたい
    ・出汁で薄味になれる