ウラモトユウコのレビュー一覧

• 椿荘101号室 1巻
    個性的な住人の住む「椿荘」。めぞん一刻の住人たちみたいに個性があって面白い。さて主人公はここから抜け出すことがゴールなのか、あるいはここで何かを学ぶのか。

表紙が可愛い

ちいかわと東リベのコラボの表紙が凄く可愛いです。ちいかわのマンガは相変わらず食べ物が美味しそうで見ていて楽しいですね。
    猫奥も面白かったです。

ちいかわが可愛い

• ハナヨメ未満 プチキス(3)
    米ちゃんの存在が中途半端に残念な感じだけど、なんだか憎めなくて、やっぱりほのぼのとする。
    婚約者がらみのストーリーの方は謎が少しずつ明らかになって面白くなってきたと思う。
  • ハナヨメ未満 プチキス(1)
    あっさりした可愛らしい絵とほのぼのしたストーリーがよく合っていると思う。
    意外性のある始まり方で、ちょっと謎の部分もあり引き込まれます。
  • ハナヨメ未満 プチキス(2)
    島の景色と同じように、ほのぼのと話が進みます。が、後半一つ謎が明らかに。
    島の人たち、みんな良い人なんだろうけど策士だなあ、、。
  • ハツキス 0号

盛りだくさん

読んだことのある作家さんもそうでない作家さんも、テーマを同じくしてこんなに色々な面白い作品が読めるのは、このシリーズだけだと思います。
  • 椿荘101号室 1巻
    椿荘の住民のクセが強いんじゃー。不思議な魅力がある作品で、なんとなく地に足がついてない感覚が味わえます。地味に巻末に書かれていたアパートで宇宙人を探す、UFOというゲームが気になりました。
  • モーニング 2021年10号 [2021年2月4日発売]

一条さんおもろー

一条さんオモローオモローオモローオモローオモローオモローオモロー
    早く単行本でてええええ!!!
    豆苗ーーー!!ーーー!!
  • 星の恋物語
    フラフラしてた時に見つけた漫画です。
    谷川史子さんの表紙に惹かれて買いました。
    他の作家さんの話も素敵でしたが、志村貴子さんは百合系の作家さんなのを忘れてました。
    でもよかった。
  • 椿荘101号室 3巻
    みんなに助けられて、大人になって。

春子が新しい一歩を踏み出していく。

辛いことにも、変化への恐怖にも、

立ち向かう勇気が出てくる、

そんなお話でした。
  • かばんとりどり 1巻
    女性作家の作品を読んでいると結構頻繁に不倫描写があるのだが、結構普通にあることなのだろうか。気になるところである。
  • 彼女のカーブ
    「女の子はワンダーランド」
    っていう帯がそのままぴたっと当てはまる。
    女の子、って、なんてかわいくて恐ろしくて神々しいんだろうと思ってしまう、そんなお話ばかりでよかった。
    「桶屋さんのデコルテ」と「風吹ちゃんのおしり」が最高にかわいい。
    女の子の、ちょこっとしたおかしみや愛らしさを、そのままに切り取...続きを読む
  • 椿荘101号室 1巻
    ドラマ化したら面白そうだと思うマンガ。

都合の悪いことは無かったことにする主人公にちょっとイラッとするけれど、良く言えば前向きで行動的なところに救われる。
    とにかく椿荘の個性的な面々が面白いです!
    このメンツが実写で動いてたらすごく楽しいだろうなぁって思うんです。
    あと、世話好きで面倒見がいい親友...続きを読む
  • 椿荘101号室 1巻
    いいですね、これ!ほんわかな雰囲気の漫画なんですが、特に励まされてる訳でも無いのになんだか読み終わったらちょっと元気をもらってる自分がいました。絵もヘタウマな感じに一見感じるけどなかなかどうしてバランスがいい。2巻が楽しみです。
  • モーニング 2023年1号 [2022年12月1日発売]

最近のモーニングは、、、、

もうこれ以上新連載を増やさないでほしい
    核となる作品を(ジャイキリや宇宙兄弟など)をしっかり掲載してくれ!
  • ハナヨメ未満(1)
    イラストもストーリーも
    ゆるい感じが気楽に読みやすい

ご飯が美味しそうで自分でも
    レシピ真似して作りたくなった
  • fit!!!
    フィットネスジムに通う3人の女性。
    それぞれの悩みや想いなど、なぜ、彼女たちは、ジムに通うのか?

食べるため、美容のため、仕事のため...
    等身大の女性たちの物語。
  • ハナヨメ未満(1)

ふんわりほのぼの

絵柄がふんわりほのぼのとしたストーリーとよくマッチしている。思い切って漫画チックな人物表現をすることにより登場人物の個性を描き出している手法はいいと思う。
    ただストーリー構成が余りかっちりとはしていない作品で、いろいろなスナップ写真を接ぎ合わせたような話になっている。
  • 椿荘101号室 3巻
    自立できなく男に愛想をつかされた女が不動産屋で何とか頑張るお話。
    最後の展開はある意味ホラーだな。