ウラモトユウコのレビュー一覧

• かばんとりどり 1巻
    ウラモトユウコさんの『かばんとりどり (2014)』を読んでみた。 クスクスと笑えていいなー。 特に”リモコンの話”とかあとほっとする話があって、イイネイイネ。
  • 星の恋物語
    星座をモチーフにした少女漫画的なお話が詰まったアンソロジー。
    個人的には一番最初の話が好き。アンソロだからかな、当たり前ながら全体的にちょっと短め。
  • ハナヨメ未満(1)
    割と嫌いじゃない作風だけど、設定とか台詞回しとか色々定まってないような気がする。ごはんが美味しそうに描けてるのはとてもいい。
  • 星の恋物語
    原作(というか、インスピレーション先?)の作品は知らないし、星占いについてもあんまり好きではないのだけれども、いろんな作者の作品が読めたので満足。お気に入りは志村先生、日坂先生あたりかな。
    こういうところでシレッと百合を挟み込んでくる志村先生、素敵です。
  • 椿荘101号室 1巻
    別れを告げられた自立心ゼロな女子のアパートライフ。
    都会のエアスポットみたいなアパートとドライなのかお節介なのかよく分からん面々が楽しい。
  • 彼女のカーブ
    「すけべでロマンティック」という帯のアオリはあまり当たっていないが、確かに女の子のカーブ感がいい感じの画ではある。男の僕にはちょっとぴんとこないところもあるけど、女の子の機微的なものの描き方が気が利いてる。
  • かばんとりどり 1巻
    先日、某大型書店にて一目惚れして購入した一冊。
    一話完結で読みたい所から好きなように読める。
    (一部、関連している話も有り)
    内容もステキだった。
    繰り返し読んでいます。
  • かばんとりどり 1巻
    女子のかばゆの中身にまつわる短編集。
    かばんの中見せて企画が好きなので、中身のイラストの扉絵だけでもウハウハ。かばんそのものにまつわる話が一番好き
  • 椿荘101号室 2巻
    カメラマンの鬼木さん、権藤さんと増え続ける椿荘の住人。鬼木さんは元々住んでたみたいだけど。
    トイレ共同、風呂無し、壁も薄くて、住人達は自由奔放でお節介。みんながあっけらかんとしているせいか、この遠慮のなさが羨ましいとさえ思える。
    まだまだ春子さんは現実から目を背けてます。「もっとしっかりしろよ~」と...続きを読む
  • 彼女のカーブ
    表紙だとか帯のコピーだとか、
    「女性のパーツをモチーフにした作品集」と思うと、
    そこそこの肩すかし感を味わいます(笑)。
    別にさほどえっちでもフェティッシュでもないなぁ。
    でも、とっても女のコたちがかわいいです。
    「女性の身体」はやはりドラマティックですw。
  • 椿荘101号室 1巻
    久しぶりの完全なジャケ買い。なんとなく高野文子を彷彿とさせるような。見える見えないに関わらずみんなそれぞれ人生があるというかんじが世買った。お隣の椿くんとどうなるのか気になる