蕗野冬のレビュー一覧

• comicコロナ 人気6タイトル試し読み冊子

TOブックス

なろう系の作品のコミカライズ、しかも転生モノに特化した作品が一度に読めて面白い。
    本好きの下剋上のみ第二部だったので初見の人にはわからないかも。
    あとそれぞれ表紙がないせいで、作品の切れ目がわからなかったのでマイナス1で。
  • 最弱テイマーはゴミ拾いの旅を始めました。@COMIC 第1巻

迷って迷って書いました。

小説から読んでいてコミックが出て嬉しい!
    ただ最初にクズ親の回あるのを知っている分買うか迷いましたが買って良かった!
    最初は嫌いな人は嫌いだと思う!自分達も辛いとか親がそれを理由に子供を・・殺意が沸く人わ沸くから注意!ざまぁを期待!けど主人公めっさ良い子!応援したくなるくらい。
    優しい人達と出...続きを読む
  • 最弱テイマーはゴミ拾いの旅を始めました。@COMIC 第2巻

最弱ティマーはゴミ拾いの旅を

異世界物語の#家なき子#、
    主人公のアイビーと言う女の子があまりにも不憫で可哀想で第一話から引き込まれてしまいました。第二話が待ち遠しくて、第二話を購入した時はとても嬉しかったです。
    これから少しずつ味方をしてくれる人や魔物が増えてちょっとずつ幸せになって欲しい。

たくましい

絵がきれいでした。この年齢で村を追われることになることになるとは・・・。それでも生きようとする姿にたくましさを感じました。思わず応援したくなります。
    絵はかわいくてほのぼのしているけれども、今置かれている状況は悲しすぎます。dえも、旅に出て、これから、きっと幸せになってくれると思います。

女性向け…かも

原作は見てないです。
    前世の記憶が、所々に出てくるが…まだアクが弱く&主人公もチート無双じゃなく、ひたすら一生懸命にただ生きようとする姿に惹かれます!絵柄も丁寧で可愛らしい!
    良いところ
    女の子が全然チートじゃない……ように見える。
    意味は次号のお楽しみ。

悪いところ
    特に不満なし。
    敢えて言うなら丁寧に描き過ぎて進みが遅い。
    コミック化は人気がないと序章で打ち切られてしまうので
    ”お父さん”が出てくるまでは1巻に入れてほしかったところ。
    ⭐︎3.5
    6巻まで読んだ。未完結。

主人公可愛いし、堅実に頑張って生きてる感じが応援したくなっていいなと思う。治安面的に子供の一人旅って相当危ないと思うけど、主人公かなり頑張って隠れて旅中は人を避けつつ街中では人の目につくところを徹底してて、割とリアリティがあって面白い。
    知り合う大人がいい人た...続きを読む

絵がかわいい

そこそこ質の高いなろう系コミカライズを求めて以前連載を読んでいて途中で挫折したものの現行の評価が高いので5巻まで購読。
    画力は非常に高いです。読んでいて退屈しない作画でキャラの書き分けもなかなかのものです。

ですがストーリーが単調なのと決定的な不自然さが気になってちょっとこれはどうなのと感じました...続きを読む
  • 最弱テイマーはゴミ拾いの旅を始めました。@COMIC 第5巻

仲間ができた

いい人も悪い人も世の中にはいる。
    いい人たちを味方にできてアイビーは幸運だった。
    それにしてもなぜみんな男の子だと思っているんだろう?どう見ても女の子だと思うんだが…
    5歳でこんな大変な辛い目にあうとは…でもその後はかわいい仲間も出来て希望が見えてきた感じかな?頑張って〜
    出だしはなかなかハードな展開でしたが愛らしい仲間が増えてよかった。頑張って生き抜いていってほしいです。
  • 最弱テイマーはゴミ拾いの旅を始めました。@COMIC 第3巻
    女の子が可愛い。悪い奴らはいるけど、周りの皆んなが優しく守ってくれる。…でも、それだけ。3巻まで進んで、キャラの魅力ありき。物語としての魅力がついてきていないのがもったいない。
  • 最弱テイマーはゴミ拾いの旅を始めました。@COMIC 第4巻
    物語にあまり進展が見られない?ラットリアとか、周りの可愛がりも少々ちょっと…。もう4巻、主人公の可愛らしさ以外の魅力が欲しいところです。
    主人公の純真さと可愛らしさだけが魅力の作品ですかね。冒険の目的やワクワクもなく、一度読んだら十分かな。
  • 【単話版】最弱テイマーはゴミ拾いの旅を始めました。@COMIC 第1話
    今後は転生して前の記憶があるかないかというのはあまり重要なことではなくなってくるのかな?いずれにせよ強く生きていってほしい
    ひどい家族だな…スキルが全ての世界だからといっても理解できない。まだ小さい子供なのに辛い境遇になってしまったがこれから幸せを掴んでほしい。

かわいい

全体的に絵が可愛い。
    ぽよんぽよんするスライムがこんなに可愛いなんて…
    主人公も小さいのに健気でがんばってて、幸せになるんだよって応援したくなります。
    元いた村がどんなことになっているのか、これから徐々に明らかになるのかな?
    楽しみです。
    幼女が無能スキルだったため家族や村長に疎まれて家出し、そこから冒険を始める話。異世界転生らしいけど、現代要素はほぼ無し。
    主人公の幼女が可愛いのと、嬉しいもの、辛いもの含めて色々なイベントが起きるのが魅力的。

基本的に行き当りばったりの旅で目的が無く、あっちでウロウロ、こっちでウロウロしながらモノ...続きを読む

最弱テイマー

スライムがなんかすごそう。良かった。今回の村もいい人ばかりで、とどまることはないんだね、安住の地みたいなのはないのかな。占い師のおばあさんが落とした剣はどうなったんだろう。