蕗野冬のレビュー一覧

• 最弱テイマーはゴミ拾いの旅を始めました。@COMIC 第1巻

そらちゃん可愛い

主役のアイビーも可愛いんだけど、ソラちゃん可愛い❤
    アイビーのたくましく生きてる所も、所々に良い人が居るのも救われる!!
    頑張ってほしい!続巻楽しみにしています(*^ワ^*)

原作ファンにも、おすすめ!

原作ファンも、子供から大人まで、安心して楽しめる作品だと思います。
    原作を先に読んでからのコミックですが、絵も綺麗だし、話の進め方に無理がないです。
    過酷な状況でも、諦めずに生き抜こうと奮闘する主人公の姿に、とても励まされます。
    漫画配信サイトで気に入り購入しました。
    絵もとてもきれいで丁寧で読みやすかったです。
    次巻が楽しみです。

最弱ティマーはゴミ拾いの旅

可哀想、愛おしい、ギュッと抱きしめてあげたい。異世界で幼くして一人で生きていく決意をしたアイビーだけど、最弱の魔物スライムのソラと友達が出来て良かった。
    泣いてしまいます。どうか幸多い道に進んで欲しい。

とにかく可愛い

絵もお話の内容もめちゃめちゃ可愛い…!
    主人公が1人でも懸命に生きていこうと頑張る姿が切ない…
    次巻も楽しみな漫画です!
  • 最弱テイマーはゴミ拾いの旅を始めました。@COMIC 第6巻
    Webサイト「コロナEX」で連載中の蕗野冬(漫画)、ほのぼのる500(原作)、なま(キャラクター原案)による「最弱テイマーはゴミ拾いの旅を始めました。」の第6巻。2024年にTVアニメが放送されました。星なしを理由に村を追われた少女 アイビーが、スライム「ソラ」と一緒に旅をするお話。オトルワで暗躍す...続きを読む
  • 最弱テイマーはゴミ拾いの旅を始めました。@COMIC 第4巻
    Webサイト「コロナEX」で連載中の蕗野冬(漫画)、ほのぼのる500(原作)、なま(キャラクター原案)による「最弱テイマーはゴミ拾いの旅を始めました。」の第4巻。2024年にTVアニメが放送されました。星なしだったせいで村を追われた少女 アイビーが、テイムできたスライム「ソラ」と一緒に旅をするお話。...続きを読む
  • 最弱テイマーはゴミ拾いの旅を始めました。@COMIC 第2巻
    Webサイト「コロナEX」で連載中の蕗野冬(漫画)、ほのぼのる500(原作)、なま(キャラクター原案)による「最弱テイマーはゴミ拾いの旅を始めました。」の第2巻。2024年にTVアニメが放送されました。スキル至上主義の異世界で星なしだったせいで村を追われた少女 アイビー(転生者)が、テイムできた最弱...続きを読む
  • 最弱テイマーはゴミ拾いの旅を始めました。@COMIC 第3巻
    Webサイト「コロナEX」で連載中の蕗野冬(漫画)、ほのぼのる500(原作)、なま(キャラクター原案)による「最弱テイマーはゴミ拾いの旅を始めました。」の第3巻。2024年にTVアニメが放送されました。星なしだったせいで村を追われた少女 アイビーが、テイムできたスライム「ソラ」と一緒に旅をするお話。...続きを読む
    Webサイト「コロナEX」で連載中の蕗野冬(漫画)、ほのぼのる500(原作)、なま(キャラクター原案)による「最弱テイマーはゴミ拾いの旅を始めました。」の第1巻。2024年にTVアニメが放送されました。スキル至上主義の異世界で星なしだったせいで村を追われた少女 アイビー(転生者)が、テイムできた最弱...続きを読む
  • 最弱テイマーはゴミ拾いの旅を始めました。@COMIC 第5巻

優しい世界

アニメから入って続きが気になりすぎたので購入。アニメ版はかなり丁寧で漫画版の方がテンポよく進むかなー。主人公の周りは優しい人ばかりでソラも可愛いから癒される。この巻くらいから誘拐事件の話しが本格的になってきて先が気になる展開が続きます!
    とにかく、アイビーとソラが可愛いです。あと助けてくれる冒険者ギルドの皆さんが格好いい。なぜアイビーは狙われているのか?アイビーの前世は誰だったのか?とても気になるところです。個人的にアランダラが好きなのでまた登場してもらいたいです。
    原作は知りませんが無料公開中に少し気になり読んでみました。
    結果、とても面白かった!
    1巻はまだ序盤で苦しい展開も多いです。
    いわゆる転生者っぽいですが、転生前の情報は全然出てこなくて、基本はアイビー自身の人格のように感じました。
    ただ、転生前の自分が要所要所で頭に響く言葉の形で助けてる感じです。
    アイビーが初めて他人にソラを紹介しました!
    自分の事を話せる大人に出会えて良かった。
    この紹介するシーンのソラがかわいい。
    本当に絵がきれいですよねー
    アニメを見て一気買いしてしまいました!
    主人公が頑張るんです。
    いやな感じの頑張りじゃなくて応援したくなる!
    小説の方も読みたくなりました。

仲間増える?

仲間が増えるかと思いきや全然増えない笑
    とりあえず魔女さん本当にいい人。
    やっぱりなんだかんだいい大人が周りにいて主人公はなんだかんだ助かります笑
    ちょっと読める展開ではあるんですけど安定のほのぼの感で安心して見れます。
    とにかく、アイビーちゃんとスライムのソラが可愛いです。ギルドで助けてくれる人違よみんないい人で本当にほのぼのします。悪い奴に騙されないように旅を続けてほしいです。またアマンダラにも出て来てほしいです、アニメも楽しみです。
    アイビーは可愛い。ソラも可愛い。小さな事件は起こるけど、話を待たずに解決される。そろそろ大きなイベントが起きてもいいのでは、とも思うけど、小さく弱いアイビーの逃避行だし、そんなのは必要ないのかな。

イラストも繊細で好き♡

アイビーとソラやアダンダラとの仲が深まりつつも、人間の怖さに再び触れてしまった不安が綺麗に描かれていて、続きが早く見たいと思いました!
    作画の蕗野冬氏が「本好きの下剋上~」のアンソロに描かれてて、絵柄が好きだったので購入。
    お話は、まぁ楽しめるけれど、どこかで読んだ感と許容範囲ギリギリのご都合設定と展開。
    コミカライズによる端折られ部分が多いのかな?
    原作を読んでみよう。

次巻以降に期待。