曽根愛のレビュー一覧

• 坂の途中の小鳩荘

心の安定剤

とてもほっこりする話ばかりで人とのつながりのあたたかさを感じられました。
    自分ってなんなんだろう...友達と自分の人生を比べてしまう...などの葛藤を抱える方にも是非読んでほしい作品です
    優しい世界で癒されました
    皆んながありのままで生きれる世界になりますように
  • MF comicessay つめあわせ【無料版】 vol.1

本当に無料なのか

120ページを越えるというかなりのボリュームですし、内容面では基本的に柔らかでほのぼのとしたイラストが満載の作品集だと思います。無料版でこのクオリティーならば、有料本作でははたしてどれ程のボリュームがあるのか、などと期待してしまいます。
  • 実家モヤモヤ女子 応援コミックエッセイ そろそろ実家を離れたい
    一人暮らししたいとは思わないけど、いつかはしなきゃ、そんな気持ちがずっとあってもやもやしてるときに、フォーラムで読んだ。
    結局自分も人と比べてるんだなと思った。
    家族との時間大切にしながら、タイミングで出られればいいかなと思える本だった。
    それにしてもお父さんとお母さんのクセが強いし、共感!笑
  • 着ていく服が見つからない コーデ苦手女子 応援コミックエッセイ
    この手の失敗をしてるのは自分だけじゃないんだなあ、と安心感を得られました。(笑)
    自虐ネタや失敗談一辺倒でなく明るいエピソードも描かれていて好バランスだった。
    セール好きな主人公が思いきって定価でトレンチコートを買ってみる回がお気に入り。

パジャマと近所用の服を着回す味気ない日々を送っているのです...続きを読む
    すごく共感できた…!お安くおしゃれに!が目標なのであるあるってうなづきながら参考にもさせてもらいました!こういうゆるーいエッセイだいすきだなあ
    20代、30代にもなって実家暮らしはおかしいのかなぁ…実家暮らしは楽に思われちゃうけどそれなりに悩みやもやっとするところはあるわけで…という、世間的に甘ったれに見られがちな女子(男子)の生活・気持ちがよく描かれています。作者の実体験がベースなので帯にあるとおりモヤモヤ共感度100%です。(笑)

友達のまいちが貸してくれた〜。
    こういうコミックエッセイはじめて読んだかも。あるあるすぎた...洋服難しい!!!
    絵もかわいいし読みやすいしよかったな〜。この方のほかのコミックエッセイも読みたくなった。
  • おれたち戦国ロボサッカー部!
    織田信長大好き少年のノブナガは、宿敵家康のおひざ元、三河の中学に転校する。先生も生徒も家康を崇拝するこの学校には、なんとイエヤスという生意気な奴までいるのだった。ところがノブナガは、ひょんなことから、ロボットでサッカーをする部に入ることになってしまい、その部の実力者であるイエヤスと衝突。オレサマな二...続きを読む
    価値観の違う作品を見てみよう!と思って読んでみた。なるほど、根本的に価値観が違う。共感は出来ないけど、興味深かった。

あるある

服はいっぱいあるのに、着ていく服がみつからない。
    あるあるすぎてww
    共感はめっちゃできるんだけど、これ読んでも解決はしないですw

面白い

あのヒット作から話題の作品まで、大人気コミックエッセイ10作品のよりぬきを無料でお届け。カラーも収録で120ページ超の大ボリューム。

実家暮らし

30歳実家暮らしOLのあるあるネタ。
    まあ共感できる部分はあるけれども、ちょっと角川のコミックエッセイは値段高すぎだなぁ。
    何度も読み返したくなるって程の内容ではないし。
    コミックエッセイの作家さん、紹介本ですね。たかぎなおこさんのコミックエッセイが好きなので覗いてみましたが、私が他に読んでみたいなーと思う作家さんは1人くらいかな。自分好みの作家さんを探せる、と言う意味では有りな「詰め合わせ無料版」ですね^^
    表紙は可愛いんだけど、中身はそうでもないし、何でかわからないけど、読みにくい。

離れたい気持ちも分かる。
    離れられない現実も分かる。
    結婚するときに何て言ってたら、結婚の予定はない現実。
    刺さる。
    この年になっても実家にいる。
    それは、駄目ですか??

男だったらマザコンっぽいと思われる実家暮らし。
    女だったら家事能力がないと思われそうな気がします。
    単なる収入の問題から、かもしれませんが。

読んでいてなるほど、と思う事もありますし
    焦っても、と思う事も。
    そもそも、焦る焦らない以前の問題に...続きを読む
     初心者向け、大人の落ち着いたコーデを解説したコミックエッセイである。
     こうした作品は案外珍しくて、求められているものだと思う(あるいは、そう想像するところだ)。
     それだけに、デフォルメの強い絵はミスマッチに感じられた。カラーを含むのなら、もうちょい可愛いデザインを強調しても良かったんじゃないか...続きを読む