英貴のレビュー一覧

どう展開するのやら

作画は綺麗ですが、問題のある高校生の小娘(残念ながら甘やかされて育ってきただけっぽい)が、ちょっとチャチです。
    教師やクラスメイトをいびるのを面白がっているだけでは、確かにバカ丸出しですので……教育って本当に面倒です。狭い学校内では大きい顔をできるかも知れませんが、実際はどこに出しても恥ずかしいだけ...続きを読む
  • 1年A組のモンスター: 1
    地味先生、なかなかやるなぁ。ここはスカッとしたよ。けど、最初は表紙のももちゃんがモンスターかと思ったら全員モンスターだったんだな。
  • きらぼしお嬢様の求婚(2)
    いい感じでエロ方向でも押してきてそして引いていく。
    こんな手出し辛いハニトラもないもんだ。
    なんだかんだで関係はしっかり進展してしまっているが。
  • 1年A組のモンスター: 7【イラスト特典付】
    言っていること自体は正論だけど、イチイチムカつくやつだわ自見。
    まあこれだけの話に正面から当たる方が普通じゃないが。
    逃げろってのが真のテーマだとしても驚かない。

そして今回も自分からは動かない主役に変わって面倒に巻き込まれそうな桃が哀れ。
    天竺先生もずーっとこの調子なんだろうな。
  • 1年A組のモンスター: 6【イラスト特典付】
    この巻の表紙の子、実はかなり蚊帳の外だったらしい。
    このまま見せ場もないまま終わりだとしたら、違う意味でかわいそうかも。
  • 男子高校生を養いたいお姉さんの話(13)
    わりとあっさり終わった。
    結局実はこのまま駄目人間化しそうだなあ。
    幸せと言えば幸せだし本人がいいなら別にそれでいいんだろうけど。

やっぱピークは最初と正体ばれした時くらいで、後はわりと同じパターンだったかな。
    よくここまで続いたなと思う。
  • 男子高校生を養いたいお姉さんの話(11)
    作品紹介には何やら変化が起こるかのように書かれているが、実際読んだら何だこれって感じの話でどう解釈したものやら。答えは次巻待ちか。
    まあどっちでも大差ないと思うが。
  • 男子高校生を養いたいお姉さんの話(12)
    一気に話が動いてあれこれわかった巻。
    わりとぴったりいろんなピースがはまった。
    長々やっていたけどこういう裏だったわけか。
  • きらぼしお嬢様の求婚(1)
    金持ちお嬢様に病的に好かれて主人公ドン引き、でも相手になんとなく取り込まれていくという構図は「男子高校生を養いたいお姉さんの話」の変種という感じ。
    やっぱこの人はここに帰ってくるのか。
  • 1年A組のモンスター: 10【イラスト特典付】
    前巻の勢いのまま自見の過去を描いてくれるかと思いきや、今度は渚沙の過去ですか。焦らしてくれる……!

記者会見は大禍なく終わり教師陣も一安心、というタイミングでまさかの文化祭とは
    あまりにも異常なイベントばかりが続くから普通の学校らしいイベントが普通に実施される事に妙な驚きが
    そりゃ学校なんだから...続きを読む
  • 1年A組のモンスター: 1

実は学校運営側が一番やばい説

絵柄は可愛いんだけど、昔のコンプラなんて知らねー!って時代の学園ドラマみたいなレベルの悪童たちと図太いとかいうレベルじゃない先生のバトルはどんどん先が気になっちゃう…正直、最初からかなり飛ばしてるし、これからは割と笑えないどころじゃない事件になりそうでちょっぴり怖いね…

解決方法が独特

性格のひねくれた生徒と秘密を持った先生が対決していく話はいくつかあると思いますが、先生に情熱があるようにも見えず淡々と解決するのが面白かったです。
  • 1年A組のモンスター: 2【イラスト特典付】

抱えている問題は違うけど

1巻と大きく流れは違わないように思えましたが、次巻からは少しずつ教師のほうの秘密が開示されて行きそうで期待できました。
  • 1年A組のモンスター: 8【イラスト特典付】

自見先生

生徒の問題を難なく解決??しているのか、
    自見先生の対応に、何なのこの人って感じで読んでます。
    昔、生徒と色々あり、生徒との間に対し余り関与しない・・・・
    このご時世、学校でも社会でもある内容ですね。
    今後、自見先生がどの様に生徒と接して行くのか楽しみです。
  • 1年A組のモンスター: 9【イラスト特典付】
  • 完全無料 “可愛い”の全てがここにある! 最かわヒロイン17人試し読みパック
    いろいろな作品が試し読み。。。むしろ、1話まるごと読めるので、とてもお得ですね!!
    五等分の花嫁のカラー版が読めて大満足な一冊でした。
  • 1年A組のモンスター: 1
    モンスター達にどんな攻撃を仕掛けられても一切靡かない鋼のメンタルで対応していく地見先生が爽快。コメディ色が強いから教師イジメの胸くそ悪さを感じずに読めるのが良い。

ぶっ飛んでで面白い

問題児の多いクラスと先生を描いた作品が多々ある中で
    この教師の性格や、問題へのアプローチはかなり特徴的で、面白い。
  • 男子高校生を養いたいお姉さんの話(2)

お姉さん、可愛いな~

笑えます。お姉さんの思考、ぶっ飛んでます。絵柄は可愛くて癒やされるし、楽しいし、読みやすい。日々の疲れを取りたい時におすすめです。
  • 男子高校生を養いたいお姉さんの話(1)

気軽に楽しく読めます

お姉さん、綺麗だけれどぶっ飛んでますね~。(笑)少年よりもお姉さんの方が魅力あるように感じますが、そこは男性読者の願望かな。気楽に読めて楽しいです。