松吉アコのレビュー一覧

• パンダフルライフ【SS付き電子限定版】

気になってたパンダフルライフ

鉄仮面風だけどスイーツには目がない半田さんが可愛い~
    惹かれていく過程もよくて、何より笹本の泣き顔が刺さりました…。
  • パンダフルライフ【SS付き電子限定版】
    変わった設定ではありますがコメディな部分もあって読みやすく、面白かったです。
    なぜアルバイト募集をしたのかも読み進めていけば分かってきます(^^)
    一般人とズレてるけど天然タラシな攻めと素直で一生懸命な受けがどちらも可愛い!

懐かしい

開始が10年以上前なのに未だに完結してない2作品 (笑) 紙本で持っているので電子で読むのは初めてで 綺麗な画像ににんまり出来ます。こういう一話目を集めた雑誌っていいですよね。読み直しも然り、描い直す人も増えますね。
  • パンダフルライフ【SS付き電子限定版】
    苗字がパンダ関連だったり(?)、パンダの生殖っぽい部分が有ったりとか、そういう意味でのパンダですね。皆人間笑
    受けは普通の大学生だけど、攻めが(攻めの周囲を取り巻く人たちも)おかしい。そのギャップが面白いと思います。
  • 内緒にしてね【SS付き電子限定版】
    星4つというより、3.5という感じです。
    受けは少し重い事情を持つ東城くん。頑張り屋さんの東城くんが、明るく思いやりはあるが押し付けがましくない攻めの茜音くんに惹かれるのは伝わりましたが、女好きの茜音くんが思わずキスをしてしまうほどに東城くんに惹かれる理由が分かりづらかったです。一冊まるまるこの二...続きを読む

オススメ

単話が何話もあって、ボリューム感があって満足でした!!初めて読ませていただく作家さんの作品があって、続きが気になりました!
  • Char@ VOL.29

お得でした。

お値段がお手頃で、好きな作家さんの作品の番外が読めて良かった。
    他の作家さんの作品も読めるのでそれもいいんだけど、下手にツボにはまる作品が多いと、出費が嵩むリスクあり(笑)

他の作品の番外も沢山あるようなので、チェックです!

10年前ってことか

憂鬱な朝の始まりを雑誌で読んだような気持ちになれて楽しかった
    倫敦巴里子先生の教師のお話も面白く読んだが、ストーキングってもっとストレスを与えるものでは?と思ってしまった
  • 劣情ラブクロス【電子限定特典付き】

絵が綺麗

レオが可愛いビジュアルなので学生かと思ったら、社会人でしたね。
    温泉旅行先でHしたあと、お約束のような再会をしたレオと良太。良太がその気なさそうな態度の割に、レオを攻めるのが良かった。
  • 今夜も泊めてよ!【SS付き電子限定版】

良かった

表題作はお互いに寂しさを埋めていく感じが良かったです。目玉焼きの上達(笑)。もうひとつのお話の方が内容があったように思います。トラウマを植え付けた人物が個人的には本当に受け付けませんでした。克服できて良かった!

無料で

たくさんの作家さんの作品が試し読みできるので、今まで読んだ事のない良い作品を知れてとてもいい。購入する参考にしています。
  • 劣情ラブクロス【電子限定特典付き】
  • 今夜も泊めてよ!【SS付き電子限定版】
    表題作も受けがとにかく可愛くてよかったんですがその後の「××恐怖症のカレ」が良かった!過去のトラウマのせいで恋愛関係になってもキス以上のことがどうしても出来ない神崎、それを承知で交際を始めた国府田。本当に神崎のことを大事に思って優しく包み込む国府田も素敵だし、国府田に我慢させてるからと手作り弁当とか...続きを読む

作家さんが粒ぞろい

既に人気が確立している作家さんが多かったです。けれども続きが読みたいか、というと微妙な感じでした。それぞれが良い作品になれば良いなあという期待値は有りました。
  • 内緒にしてね【SS付き電子限定版】
    最後の最後でずっと思っていたのと攻め受けが逆で、うーーー、という気持ちにどうしてもなってしまいました。BLは表紙で攻め受けわかるようになってくれないかな…!主人公の金髪の子が攻めでした。
  • ヒミツのらぶせんせーしょん
    フィクションだしとやかく言うのも野暮なんだけど、教育実習や合宿の引率なんだと思ってんのってとこでどうにも……。いやしくも教師なんだから少なくとも学校では子供第一でいてくれと思ってしまって……。教え子に過度の負担をかける教師のバカップルは応援できない。
    前作と繋がっててあの時のチビ達が表題作の教え子と...続きを読む
  • にぶんのいっぽ【おまけ付き電子限定版】

お試し増量で読みました。絵はかわいくて読みやすいです。ただ、ストーリーがちょっとハマりませんでした。浮気もその後の逃げ腰も会いに来た元カノへの友達の台詞も(ビンタされてましたが)キライ…。

ほんわかした感じに描かれてましたが、配達先で下半身裸でもうヤバいのにゴム挟んでウロウロとかもう恐怖。全然笑え...続きを読む
  • 極悪BL【電子限定特典付き】
    ハピエンじゃないのも割とあった、、、。短いからしゃーなし。長編ならハピエンになってそう。極悪=裏社会て感じでやくざもの多かった。

やっぱり日高ショーコ先生はいい

日高ショーコ先生の憂鬱な朝が単話で載っていたので前から気にはなってたけどなかなか手が出せずにいました。でもまだちょっとしか読んでないけどやっぱり続きが気になるので買うつもりです。後ほかにもキラキラの日々 サガミワカ先生のが絵が可愛くて主人公の七波が修さんが好きになって海に毎回見に行くってなんか女の子...続きを読む

楽しいです

連載作品の一話目って大事だから 楽しんで読ませて頂いてます。実際 どうなるか知ってる話が多いのですが 一話目セレクション雑誌なので。 楽しいですね。ついでにキャラセレ は BLですが お話の内容が深くておもしろい作品が多いと思います。