U35のレビュー一覧

• エクレア orange あなたに響く百合アンソロジー

あらた伊里先生の作品最高

あらた先生の作品が載っているため購入。「幼き者」たちの友達以上百合未満な、もどかしい感じがくすぐったい。何より絵がかわいい!ロリは興味ないのだが新たな扉が開きそうな予感がしたw

他、切なかったり微笑ましかったりのショート百合の詰め合わせで見応え十分!
  • それってパクリじゃないですか? 3 ~新米知的財産部員のお仕事~
    大好きなシリーズ三作目。
    今回もテンポ良く、楽しくお勉強できる上に、上司部下の関係もほんの少し進展?!
    シリーズが続くようで嬉しい!
  • やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。6.5
    体育祭相模リベンジ編とクリスマスパーティ編。

相模が絡む話は、相変わらずウザさ満開です。今回は取り巻きズのウザさですが、、、人付き合いや仕事の嫌なところを煮詰めた感じで素晴らしい。

クリパはドラマCDらしく、テンポがよりいい気がする。面白かった。
  • リセット彼女がラブコメを思い出すまで
    1冊のみ。"完結"してないけど素敵な作品でした。なろう、にはこの作品の基になった短編があがっています。書籍版はなろう版よりも可笑しくて優しくて最後が少しだけ明るい。
    三角関係を描いたラノベでは最高にキャラクターが魅力的でした。西地野詩乃は正統派美少女、でもちょっと外れたところもあってとても可愛い。天...続きを読む
  • 人なき世界を、魔女と京都へ。
    1巻完結。とても性癖に来た!物は残ったままで誰もいない世界は理想郷。"魔女"と言うより"女王様"的な美少女が懐いてくれるなんて言うこと無し。U35さんのイラストで描かれる彼女がとても可愛い。体験してみたい"旅 "ラノベでした。この二人の関係がとても心地好い。
  • 親友モブの俺に主人公の妹が惚れるわけがない〈試し読み増量版〉

面白いな!

まさかのモブキャラに徹するタイプの主人公かー!
    なかなか、見られない感じのストーリーでとても今後が気になる作品です!
  • やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。10
    年末年始、進路選択回。
    葉山の進路を探りながら、奉仕部の距離感も探ってる八幡でした。
    戸塚が頼ってもらえたわりには、活躍の出番が少なくて寂しいですね。ただ、少し本音を言い合えた感じでよかった。

この巻は、雪ノ下、葉山、三浦、戸塚、小町とちょっとした本音が出てきてる感じで、10巻もキャラの動きを読ん...続きを読む
  • やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。9
    新生徒会クリスマス会準備編。
    前巻同様、この話も前半部分は歯車の狂った奉仕部と八幡の心境が続いてて陰鬱とした雰囲気。
    ただ、八幡本音吐露の名シーン以降、後半は明るい展開で良かった。
    葉山グループのメンバーともちょいちょい遊んだり、見ててほっこりしますね。

にしても、会議は踊るされど進まずの様子は、...続きを読む
  • それってパクリじゃないですか? 2 ~新米知的財産部員のお仕事~
    続編希望していたら本当に続編が出ていて嬉しい!そして、知らない間に3巻も出ていたのね…

今回もしっかりした人物描写に、分かりやすい知財部のお仕事描写で、とても面白かったです。
    仕事で疲れた帰宅中の電車の中で、少しずつ読んでいたのだけど、二人のムズムズする関係が非常に癒やしとなりました。特許庁の審査...続きを読む
  • やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。8
    生徒会長選挙編。
    いろはす登場。このキャラはいい性格じゃないんだけどなんか嫌いになれない。ぶりっ子のようでそこまで媚びず、適度に腹黒キャラだからかな。

それにしても、今回も面白かったんだけど、全体を通して陰鬱な雰囲気で困ります。
    修学旅行の亀裂から続き、相変わらずの八幡の解決法に奉仕部分裂危機、か...続きを読む
  • やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。7
    修学旅行回。
    どんどん巻を経るごとに、ほんと八幡が救われなくなってくる。
    途中の女王三浦との会話とか、葉山の会話とか結構良かった。あと戸部翔も随分いいキャラになりました。
    ガハマさんは頑張ってアピールしてる感じで、デート(?)なシーンとか、八幡が無意識男前ムーブしてるとことかもよかった。
    最後の解決...続きを読む
  • やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。14

ここまで読んだ人へのご褒美

シリーズ全体を通して、面白いのは間違いなかったけれど、言い回しが難しかったりして、正直読むのがしんどいときもあった。
    それでも、最終巻にたどり着いた人だけが分かる面白さが必ずここにはあります。
  • やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。6
    文化祭回。
    最後まで読んで、とても面白かったんだけど、ひたすら相模がうっとうしい。
    目立った悪役でもなく、カースト2位集団のリーダーで友達も多い、、、的な人物らしいけど、なんであそこまで嫌いなキャラ設定ができるのか不思議で流石作者さんって感じでした。
    屋上の最終対決も、そんなに八幡悪いこと言ってるか...続きを読む
  • やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。5
    夏休み回続き。花火大会ガハマさん。
    予備校のとこ、カワサキサキがちょこちょこ出てくるけど、どういうポジションなんかな。
    戸塚とのデートもよかった。とつかわいい話は毎回面白い。
    平塚先生ラーメンメールは笑える。誰かもらってあげてください。
    小町的にポイント高い話もよい。兄弟仲の話は弱い。

次からは雪...続きを読む
  • やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。4
    夏休み回。夏目漱石の、こころ、の一文が題材になっるようで。
    この回はアニメで見た時の記憶もなんとなくあり、好きな話だったが、やっぱり面白かった。
    問題解決ではなく解消をするんだけど、救われない感じがより一層際立ってる。
    葉山も裏が見えつつあってむしろ好感度高まります。

八幡の戸塚への反応がいちいち...続きを読む
  • やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。3
    ガハマさん仲直り回。
    雪ノ下さんの猫好き描写もどんどん増えてきてヘタレ感が増してきてます。買ったエプロンはどこかでお披露目するのか。
    雪ノ下姉も初登場。恐ろしい相手だった記憶がある。まだ触りだけしか出てきてないけど。
    材木座の大富豪バトル、、いるか?

ガハマ誕生日会のやりとり面白かった。ドラマCD...続きを読む
  • やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。2
    俺ガイル2巻。
    川崎姉弟回。妹小町も登場して、葉山も若干仲間になりつつ、メイドガハマゆきのんで、最後にガハマとすれ違い終了。
    八幡がいい具合にねじれてます。
    読みやすくて助かります。
  • やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。13
    終盤が近づくにつれ、奉仕部3人の行くすえがますます気になる…
    海老名さんや川崎、葉山などのキャラも結構深堀りされてて良かった。

お薦め本

仕事を通しての成長、コミュ力UPなど、20代の方が読んでも楽しめるのではないでしょうか。もちろん上の世代の方でもほのぼのと読み進める事ができると思います。
  • さんかくのアステリズム 俺を置いて大人になった幼馴染の代わりに、隣にいるのは同い年になった妹分
    読み始める前から、良い意味で嫌な予感がしてたんだけど(笑)。。。予想通り頭を金属バットで殴られる位、脳天に響いた本でした。

タイトル通り、姉妹での三角関係なんだが、奇病により7年間の眠りにつく主人公が目が覚めると幼なじみ(同い年)の女の子が、姉から妹に変化してしまう。
    絶妙なすれ違いの恋愛模様、誰...続きを読む