橋本エイジのレビュー一覧

• ちるらん 新撰組鎮魂歌 3巻
    動き出した物語。もはや事態は個人のはたらきではどうにもならないところまできてしまったように思える。そんな中で彼らは何を選択するのか。その生き方を見届けたい。
  • ちるらん 新撰組鎮魂歌 1巻
    不良マンガっぽい新鮮組の物語が面白いです。これからボルタ電池からダニエル電池への進歩のようなストーリーがみられると思うと楽しみでなりません。
  • ちるらん 新撰組鎮魂歌 2巻

すき

カッコ良過ぎませんか全員。てか敵キャラがオネエ口調なのが謎に気になるけど。最初土方さん推しだったけど沖田総司もいいな
  • ちるらん 新撰組鎮魂歌 3巻

かっこい

名門会津藩は天下に誇る“武”会津五流に勝利するとか無謀やんとか思ってたけどまあ漫画だし面白く描かれててすき

すき

新撰組のオタクとかがすごく色が濃いのの理由がやっとこれを読んでわかった気がする。やっぱりかっこいいわあ。
  • ちるらん 新撰組鎮魂歌 36巻【特典イラスト付き】
    ついに完結!
    京都に行く前の多摩時代から箱館戦争終結までを描き切った新選組漫画は自分の中では稀有な存在だったので、それだけで感無量。
    キャラ設定のぶっ飛んだ作品だったので、最後まで描いてくれるか最初は心配していたものだが、完全に杞憂だった。
    完走してくれたことに心からの感謝を。

二股口の戦いから、...続きを読む
  • ちるらん 新撰組鎮魂歌 32巻

ラスト

いよいよラストが近づいてきましたね。
    軍略とか戦法は難しいけど、わくわくしながら読んでます。
    次巻がたのしみです。
  • ちるらん 新撰組鎮魂歌 31巻

熱い

史実とは違うところも多々あるのでしょうが、理屈抜きに楽しめる作品ですね。登場人物もひとりひとりキャラが立ってて良いです。
  • ちるらん 新撰組鎮魂歌 31巻

青春

青春だなと感動した。

歴史ものだし、どうなるかは知っててもついつい読んでしまう。

気づけば30巻オーバーになりましたね。
    まだまだ読みます!

新撰組最高

幕末から明治あたりの歴史が好きな人は、まずハマると思う。新撰組ってかっこいいよねー。

カッコいい!

待ちに待った新刊。武士のかっこ良さはなんとも言えなくしびれる。。。
    新撰組以外の活躍が描かれていて熱いし、早く続刊がみたいです。

とり

ずっと読んでるから、史実を知っていても気になってしまう。
    わかってるけど、涙なしでは見られない。
    皆様もぜひ!
  • ちるらん 新撰組鎮魂歌 9巻

超アツイ

阿比留の仇、新見錦との対決、斉藤一の超絶格好良い巻。面白すぎる。新見はクズ野郎だけどなぜか嫌いになれない、、、が決着にスカッとした!アツイ展開面白かった~、新撰組内での裏切り者発覚からの新見粛清までめちゃくちゃアツくて面白い展開だった!そしていよいよ芹沢鴨との対決にはいる、まだまだ楽しみだ。
    あと...続きを読む
  • ちるらん 新撰組鎮魂歌 10巻

武と武、漢の闘い。芹沢のもとへ散り散りに向かう近藤派。斉藤、原田、永倉がそれぞれ七鬼衆と遭遇、闘いに。
    絵が綺麗でキャラに魅力がありストーリーもバトルも面白い。
    なんといっても和服のバトルは最高にカッコ良い。
  • ちるらん 新撰組鎮魂歌 6巻

土方歳三vs岡田以蔵
    新撰組題材の読み物などはたくさんあると思いますが以蔵がこういうキャラクターなものはあまり出会わないのではないのでしょうか。新鮮で凄くいいですね。可愛らしくもあり、格好良くもあり、惹きつけられます。ちるらんの以蔵、すきです。そしてとても胸が熱くなるお話です。おもしろくて一気に読...続きを読む
  • ちるらん 新撰組鎮魂歌 8巻

ゲキアツ

いやあ面白い
    熱熱熱展開。原田左之助活躍、超絶かっけー。
    斉藤の覚悟に土方沖田のやりとりが和んだ。
    熱いストーリーのなかにも笑いポイントもあり疲れず読み進められる。山崎がいいキャラしてる。
    8巻面白すぎるぞ。
  • ちるらん 新撰組鎮魂歌 2巻

おもしろい~。ヤンキー漫画っぽいから気軽に読める。だがアツい。そしてやっぱり新撰組だからカッコイイ。幼少期過去話なども重要なところを抑えてさくっと進むからダレず飽きずに読めるところもいい。
  • ちるらん 新撰組鎮魂歌 4巻
    裏切り者は誰だ?!気になる展開すなあ。
    久坂いいキャラだな~。琴ちゃんかわいい。
    新撰組以外もいいキャラが多くて楽しいね。
    最後にあの人が再登場で更に続きが気になりますぞ!

おもしろい

不良版新撰組とみてどんなものか読んでみたらハマった。不良っぽいのが逆にサクサク読めて良い。魅力的なキャラが多くて美麗な絵柄も読みやすい。バトルも格好いいし、展開も早くて面白い。
  • ちるらん 新撰組鎮魂歌 7巻

松平容保

松平公の過去の話、超かっこええべ~。
    表紙でおわかり、永倉新八が活躍。自分的には主人公の土方よりすきや、カッケェのよ。
    あとやっぱ和服ええな、男前や。