杜若わかのレビュー一覧

• あっくんとカノジョ 1
    元はpixivの投稿で、今は雑誌連載してる模様。あっくんとのんたんの1ページ漫画。あっくんは彼女の前ではツンで、彼女がいないところでデレるという究極に面倒くさいツンデレで、そんなあっくんにどれだけ冷たい態度とられても気にしないのんたんは確かに天使…wのんたん強ぇwしかし付き合ってるからいいものの、あ...続きを読む
  • あっくんとカノジョ 1
    のんたんは天使だが、それ以上にデレるあっくんが可愛い。超可愛い。可愛いけどキモい。犯罪係数高すぎ。
    彼氏にはしたくないが、傍から見てる分にはとてつもなく面白いと思う。
    Web版の方が綺麗な感じはするが、手元に置いておきたい、寧ろ布教したい一冊ではある。
    あっくんの愛が痛いが、頑張れと応援したくなるの...続きを読む
  • けやき商店街 桜ノ湯 1
    「みなと商事コインランドリー」のスピンオフ的なのかどうか・・・って感じの漫画ですが、ほぼ関係ないです。
    同じ欅商店街、同じ欅高校が舞台というだけ。
    あと、作中に1回だけ「晃君のコインランドリー」という言葉が出てくるぐらいですかね。
    そもそも、原作者は同じですが、作画は違う人。最後にコインランドリーも...続きを読む
  • バズ恋レシピ生活 1
    バズレシピ、漫画ともコラボしてくるとはすごいですね。グルメ漫画だけでなく大学生のふんわり青春恋愛漫画としても楽しめます。
  • バズ恋レシピ生活 1
    リュウジお兄さんのバズレシピが色々出でくるのもいいけど、普通にほっこりするゆったり恋愛漫画として読んでもいい。
  • 人生2周目はヤンデレ彼氏を甘やかしてハッピーエンドになります!!【分冊版】 3

主人公の人間関係

彼氏だけでなく、主人公の人間関係が少し明らかになって来ました。1回目の人生がどんななのか分からないので比較が出来ないのですが、本人は好転していると思っている様子です。
  • 人生2周目はヤンデレ彼氏を甘やかしてハッピーエンドになります!!【分冊版】 2

彼の豹変

絵柄も可愛いのでスルスル読めます。
    でも、ここに来て彼の心の中が少しずつ垣間見えてきます。主人公がなぜここまで卑屈になってしまったのか気になります。
  • 人生2周目はヤンデレ彼氏を甘やかしてハッピーエンドになります!!【分冊版】 1

絵が可愛いです

突然主人公の死から始まります。
    思わずえ〜と思ってしまいましたが、どうもただのラブラブストーリーでは無さそうです。
  • イケおじに癒される アンソロジーコミック

期待し過ぎて。。。

ハズレました。どれも余り面白くは無かったです私には。。強いて言えば1番目のがまだましかな。癒されるから一体どうなんだ!?どうしたいのだ?と疑問な漫画でした。
  • なかよし 2022年8月号 [2022年7月1日発売]

ええー

星羅うそでしょーー。あんなに純粋で、可愛かった聖羅が大人になると沙羅と同じような憎しみを持ってしまうの?

微笑ましい

ピュアで微笑ましい2人に心癒されました。
    あと、三浦くんのキャラが立っていて面白かったです。それにかれんちゃんの手強いラスボス感、私好きです。
  • 溺愛くんは手を出せない(1)
    彼女のことを好きで仕方なくて抱きしめたいのに彼女が清楚でピュアだからなかなか素を出せなくて赤面してもんもんする男の子の話。男の子視点なストーリーが良かった。結局ハプニング等でちゃんと触れ合えてたから安心
  • 溺愛くんは手を出せない 分冊版(1)
    まさか、クズ男子高校生か???と思ったらただただ恋する男子高校生だった。
    主人公がちょっと色々わかって無さすぎるとは思うけど恋する男子高校生の心の声を楽しみます!
  • 溺愛くんは手を出せない(1)
    三浦くんが思春期男子高校生の思考全開で、かれんちゃんはちょっと箱入りすぎる不思議ちゃんかと思ったけど2人ともから回って一生懸命恋愛していてほのぼのしました。
  • 溺愛くんは手を出せない 分冊版(3)
    浴衣デートの間も安定の思春期男子高校生の思考大爆発でした!
    クマのぬいぐるみを渡した時かれんちゃんも実はちゃっと期待していたのかな?
  • 溺愛くんは手を出せない 分冊版(2)
    健全な男子高校生の思考!!!
    男子は本当にこんな事ばっかり考えてるものなのかな?って気になっちゃいました。
  • 前世カップリング 分冊版(1)
    2話目のカップルよりも、1話目の八尋くんとひなちゃんのカップルがどうなっていくのかが気になります。八尋くんがかわいいです。
  • 前世カップリング(1)
    テーマ性が明確で作者さんのやりたい事と楽しく描かれている漫画だなって伝わってきます
    ただ個人的に個々のカップルの物語はあまり刺さらなく、普通の感想です。深みはあまり感じず、ラフにリラックスして読める点はいいと思います
  • ヲタクに恋は難しい コミックアンソロジー

ヲタ恋アンソロ

アンソロジーなので公式二次創作本。豪華な面子。口絵のカラーイラストがとても好き。いろいろなヲタ恋観が見られる。
  • 溺愛くんは手を出せない 分冊版(3)

お祭りデート

浴衣でお祭りデート、いいですね。カッコよく射的でぬいぐるみを当てて彼女にプレゼント。勘違いでハグできなかったのも可笑しかったです。