蒼星きままのレビュー一覧

• きのこいぬ(1)
    きのこいぬがかわいい。
    死んだ愛犬を思う気持ちと後悔と、それを見守ってきたきのこがいぬとして現れた。きのこいぬをきっかけにふさぎこみな主人公が少しずつ変わっていく。
    きのこいぬのメッセージを頑張って書こうとして、最後「すきです ほたる」と教えてもらいながら書いた言葉にちょっとほろっときた。
  • きのこいぬ(2)
    絵本のような温かさがあります。
    そして最近なぜかよくゲイの人って少女マンガとかにも登場しますよね。、この作品にも登場したときには正直「またそっちかよ」と思ったりしたのですが(BLが苦手)、きのこいぬの愛情とも結びついて描かれていてステキだと思いました。彼がほたるを好きな理由とかもすごくわかるし。

• きのこいぬ(4)
     きのこいぬまさかの展開の4巻。そんなことってありなんですかと言いたくなりました。

きのこいぬきょうだいいます。やけに従順にあんずについていくのでなんかあるのかなと思ったらまさかの兄弟新キャラとは驚愕しました。癒し成分が二匹になってしまったら癒しのハイパーインフレが起きてしまいそうで怖いです。し...続きを読む
  • きのこいぬ(1)
    本屋で何となく手にとったところ、きのこいぬに一目惚れ。
    漫画の衝動買いは滅多にしないのですが、今回は見事に衝動買いでした。

内容はさらりと読めるわりに、ジーンとくる所もクスッと笑える所もきちんとあります。

個人的に
    「ガチ兄さん」
    「矢良ですけど」
    のような、ちょこっとシュールな部分が好きです。...続きを読む
  • きのこいぬ(3)
     きのこいぬ飛翔。今回もまぁホントに癒されました。相変わらず主人思いの行動をするきのこいぬ、そのすべての行動はほたるのため、泣かせるわぁ。
     きのこいぬと過ごした季節のぶんだけ前を向けるようになったほたる、感謝の言葉を聞いたときのきのこいぬの喜びようがまたなんとも微笑ましかった。
     人もケモノ?も笑...続きを読む
  • きのこいぬ(1)
    ある日庭に生えていたピンク色のきのこ。きのこいぬ。飼い犬がなくなって、悲しみに落ちている絵本作家の主人公との、絆深まるほんわかストーリー。ありえない設定の、ありえない生き物?きのこいぬが愛らしくて癒されるし、じん、とくるときがあります。
  • きのこいぬ(1)
    こういう意味不明で細かいところ気にしない感じ大好き。

我が家にも一匹欲しいと一瞬思ったけどよく考えたらいらないかも
  • きのこいぬ(15)【電子限定特典ペーパー付き】
    全巻読んだけど代表して一冊だけ。
    随所に現れる作者の常識のなさによる登場人物のモラルに反した行動がとても気になる。
    主役の度を越えた人の良さに結果流されるけど、それは流石に駄目だろと言うことがちらほら。
    また謎はフワッとしか明かされないため、そう言う意味でももやもやした。
    そこは探求してくれよという...続きを読む
  • きのこいぬ(1)【お試し版】

いぬ?

庭に生えたキノコが土から出てきて、二足歩行できる犬っぽい生物誕生。。って不思議すぎて話についていけるか不安がよぎったけど、きのこいぬの手足の短さや表情・しぐさの可愛さにやられました!ゆっくりペースのお話に絵の雰囲気が合ってます。
  • きのこいぬ(9)【電子限定特典ペーパー付き】
    第42話
    第43話
    第44話
    第45話
    第46話
    第47話
    第48話

おまけマンガ【きのこいぬ&プラムのむちむち日記】(描き下ろし)
  • きのこいぬ(8)【電子限定特典ペーパー付き】
    第36話
    第37話
    第38話
    第39話
    第40話
    第41話

おまけマンガ【プラムの悩み】
    (描き下ろし)
  • きのこいぬ(8)【電子限定特典ペーパー付き】
    新キャラ、こまこさんを狙う絵本作家が登場。ほたるとライバルになるのかな?個人的には矢良くん応援してるし、こまこさんとほたるがくっつくとか恋愛に片寄る展開もあんまり見たくないなぁ。きのこいぬの謎の行動で終わってしまったので続きが気になる

最近

最近いやに差別用語を使う漫画家を目にすることが多くて、ふっと死にたくなるキッカケが増えた。
  • きのこいぬ(7)【電子限定特典ペーパー付き】
    相変わらずよかった。おばあちゃんの日記、気になる!!色々わかるかと思ったのに、もー君たちって人は…(1人は人ではないが)。矢良くんがあんまり出てこなかったですね…と思ったら、サイトに、矢良くんのスピンオフ載ってるそうです。スピンオフ、読みましたが、ドン引きしました(褒めてる)。面白いですよ!!
  • きのこいぬ(6)【電子限定特典ペーパー付き】
    久々のきのこいぬ!!かわいいよー、癒されるよー。きのこが、なぜほたるの家に生えてきたのか??その謎は次巻明らかになるかも!?楽しみー!
  • きのこいぬ(1)
    ペットロスの漫画家 夕闇ほたるの家の庭の片隅にちょこんと生えたピンクのきのこ。

突然動き出したと思ったらなんと、犬(?)!最初は怪しんで部屋にいれまいとするほたるですが、可愛いし無害っぽいので拒みきれず…

しゃべらない謎のいきもの、きのこいぬ。丸っこい体につぶらな瞳。胞子を飛ばしたり犬らしからぬ...続きを読む
  • きのこいぬ(4)
    きのこいぬのかわいさに悶絶。携帯をぶにぶにしてるところがヤバイ!
    動物特有の一途な愛情にほっこりする作品。
  • きのこいぬ(1)
    散々噂になっていたから読んだ一冊。
    確かに可愛くないわけじゃないのだけど、きのこ犬のメス(というか女?)だな〜って感じが好きになれなかった。
    飼い主のことが大好き!っていう表現が女っぽくなければ次巻も買っていたかも。
    きのこ犬をおいておいて、ところどころ思い出で出てくるハナコ(確かそんな名前…?)の...続きを読む
  • きのこいぬ(2)
    文字が少ないので、一気に読めちゃう。きのこいぬがただただかわいい。確かに癒される。かわいいいっ!ってなる。だけど全体的にかわいい!というだけで、中身が頭に入ってこないというか、たぶん、考えるマンガではないのだけれど(そもそも何かの意味を問うような漫画でないだろうし)。読み終わった後はきのこいぬかわい...続きを読む
  • きのこいぬ(1)
    キノコといぬの掛け合わせ。胞子も出ちゃう。つぶらな瞳と口元の表現、シンプルな顔立ちから放たれる表情の可愛さ。丸っこい体型イラつく時もあるけれど持ち前の可愛さで全てカバー。