鶴崎貴大のレビュー一覧

• 異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術(1)
    なかなか楽しそうな設定で先がすごく気になります。魔王さまのロールプレイ会話たのしいなあ。お約束の美少女ハーレムとかだけではなく、ストーリーもおもしろそうです。
  • 異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術(2)
    お胸から手をはなそうとおもっても、吸いついてはなれないっていうのには笑ってしまいました。目新しいものではないけど、すごく笑える描きかたです。
  • 異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術(3)
    エミールさま、前巻でも思っていたけれども、おバカだけれども、筋がとおったおバカで、本当にいいやつなんだよなあ。
  • 異世界系ファンタジー ガンガンいこうぜ!大ボリューム試し読みパック(1)

大ボリューム

17本もの異世界物がまるまる1話ずつ入っていて、ボリュームたっぷりで読み応えはあります。有名な作品や、個性的で上手な作品もあるけど、ちょっと拙く感じるものもあって、全部が全部面白い!という訳にはいきませんでした。でもそこも含めて、自分の好みの作品を探す入門編として気軽に読むにはこのボリュームはいいと...続きを読む
  • おお魔王、死んでしまうとは何事か ~小役人、魔王復活の旅に出る~
    作者の性癖全開な話?前々からそこかしこで出ていたけど
    ど正面から主人公とヒロインにその属性もたせたの初めてでない?
    脇役が属性持っていてもふもふしていたり、一時的なものはあったけど。
    話が実はヘビーなのはいつものことだったりする。
  • 異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術(1)

画力不足

展開は悪くは無いが(安直だけど)、問題は画力。
    デッサンからやり直した方が良い。特に人体の動き。
  • 異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術(12)
    装備燃やしたのはもったいないけど、頭打ち感があった強さに変化がありよかった。ステータスとかは出さずに現実感ありつつアイテムとかはゲーム感ありつつバランスが良い。
  • ふぁみまっ!
    全9巻完結。
    動きの少ない金髪無表情ツインテールヒロインを補う騒々しいお色気担当サブヒロイン達が良かった。
    沙希が不憫でしょうがない。
  • 異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術

もう少し強い主人公が欲しかった

4巻まで読んだ感想です。

ゲームな異世界に単独転移なファンタジーバトル無双ものです。
    気を付けることは2点, 「もどかしい」「癖のあるお色気シーン」これさえ受け入れられれば手軽に楽しむことができる良作です。

まず「もどかしい」理由。設定上主人公が相当臆病なうえ潔癖です。しかも表面上は傲...続きを読む
  • 異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術(7)

個人の感想です

ひたすら売れそうな要素を詰め込み、売れる事を第一に作られた凡庸な作品という印象
    内容は良く言えばあっさり、悪く言えばスカスカ
    いわゆるネットスラングとしてのあざとい設定や展開が多用され前面に押し出されているが、
    それが必要であると感じさせる要素が希薄なため冒頭のような感想を抱く
    とはいえ、こ...続きを読む
  • 異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術

ネタ切れっぽさが続いてるが

話自体は面白いんだよ。
    ただ当初からの設定がグタグタになっちゃってるだけなんだ。
    最初から魔王だ最強だと言っているんだが、当初の圧倒的な威力の差があると言うはずの設定はあっと言う間に影を潜め、今じゃ危ない展開のオンパレード。
    危なそうにしないと感動的な場面が作りにくいんだろうなぁ……
    でもさ...続きを読む
  • ふぁみまっ!9
    本編自体は前巻で終了。後日譚でもなく短編集なので、シリーズを追いかけている人以外は、低評価になるかな?
  • 異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術
    ネットでの評判がとても良かったので読んでみた。良くも悪くもなろう系小説だった。プレイしているMMORPGと同じファンタジー異世界に飛ばされた主人公が、コミュ症のあまり魔王ロールプレイを続ける話。基本は俺tueee系。表紙のエルフ娘と貧乳獣耳娘という二人のヒロインが登場し、主人公を奪い合う。胸をもむな...続きを読む
  • 銀弾の銃剣姫(ガンソーディア) IV
    割と期待してたんだけど、期待したほどではなかった。
    短編で終わっちゃったし、まあこんなもんかな。
    「ゆうれいなんてみえない」の方が正直面白かったかな。
    メイリンの全裸騎乗位はそれなりのインパクトがあったけど、言っちゃえばラノベでは別に珍しくないシチュだし。類似シーンは多い。
    このシリーズで特筆すべき...続きを読む
  • ふぁみまっ!2
    ①新キャラは小動物系ドジっ子ロリのショートツインテ
    ②戦闘描写があっけない
    ③下着コンテスト
    ④お泊り
    ⑤マフィア設定が申し訳程度
  • 神なる姫のイノセンス
    読みましたよー.

普通の高校に通っていた男子高校生が

突然お嬢様学校に編入してハーレムを作るために頑張らされる話ですね.

まぁ,この主人公君,実はその学校の御曹司だとかなんとかだけども

その暮らしが嫌になって家出してたんだけども

いつの間にやら実験を握っている妹に連れ戻されて…,という展開...続きを読む
  • 神なる姫のイノセンス 2
    澪でこのような展開にするのは予想を裏切られた、というか面白かった。物語の設計論としては正しいのかな。作者様が、読者が良い気分で読み終われる作品を目指しているとのことで、安心して手を出せるかな。
    最後がちょっと駆け足に過ぎる展開になってしまっているのが惜しい。1巻1キャラとせず、もう少し澪との付き合い...続きを読む
  • ふぁみまっ!
    いわゆる王道展開
    ある日両親から送られてきた荷物が妹サブリナで、
    サブリナはマフィアのボスってことでゴタゴタに巻き込まれる

キャラは可愛くてよいが、内容が薄い気がする
    もう少し盛り上がりがあると良かったかなという印象
  • 異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術5 カバーイラストコレクション付き

あっさりとしてた。

アニメをみて気に入ったのでまとめ買いしてここまで読んできましたが、少し内容があっさりしすぎていて次巻への期待が薄れてしまいました。もすこし歯ごたえがほしいです。