吉田行のレビュー一覧

• 病弱な伯爵令嬢は王子の宝物になりました

よかったねぇぇぇ!

初めて読む作家さんでしたが、古い小説を読んでいるような気持ちで読めました。

海外ドラマを観てるみたいな、独特のおもしろさがありました。

アルフォンソの成長とフロレンシアが健康になってゆくプロセスが丁寧に描かれていたのも私はすごくよかったと思います。

出産って、ほんとに大変ね…としみじみしました...続きを読む
  • コワモテ公爵の不器用すぎる蜜月生活~ひそやかで淫靡な溺愛~

ヴィンセント様ツンデレ?笑
    アマンダ以外には見せられないなんて可愛い
    でもしっかりバレてましたね!
    そこもまた可愛い
    思っていた以上に可愛いお話でした。
    ダンナ様のオン、オフのギャップもですが、ヒロインの儚げな中での強さも素敵でした。
    後日談が欲しかったです
  • 買われた令嬢は蜜愛に縛られる

紙の書籍で購入

ストーリーに目新しさは無いのですが、結構引き込まれました。
    お互いに、ハッピーエンドにするにはかなり厳しい環境。
    どうくっつけるのかな、と思いましたが、なるほど、納得な現実的な展開で良かったです。
    表紙からもわかるように、ライトな調教系なので、苦手な方は気を付けて下さい。
    結局、一目惚れだっ...続きを読む
  • 禁じられた甘い誘惑~処女妻と義弟~

刺激的

嫁いだ先の家族の都合と夫の勧めで、子供をもうけるために、義弟と肉体関係になり、それがきっかけで、彼にも惹かれていく、というお話でした。

ストーリーは、まぁまぁでしたが、エッチのシーンが濃厚で刺激的でした。ちょっとSMっぽいので、注意して下さい。

優しい恋人同士のエッチに飽きた読者さんにお...続きを読む
  • 後宮に咲く秘密の華  ~皇帝に愛された刺客~

キュンキュン

皇帝を暗殺する為に後宮入りするヒロインのお話。ストーリーは暗い感じなんだけど、ヒーローがヒロインを想う気持ちにキュンキュンした。
    首尾よく夜伽に呼ばれるも、まだ子供の体だから抱かないとか…(しっかり体は反応してるのに)。TLでは同意なく致ししまう展開も多い中、本当にヒロインの事を考えて慈しんでくれ...続きを読む
  • 皇帝に略奪された花嫁

よかった!

他のサイトでもどうして低評価何だろう?と疑問なのですが私はこの作者様の作品が大好きです。大抵のTL小説の悪役はゆるい罰なのに、今回ではゆるい罰でも結末は自殺しています。そして皇帝の強引さ(一目惚れして清々しい程に婚約者からかっさらう)と主人公ヒロインの皇帝に気まぐれにかっさらわれて慰み者にされてしま...続きを読む
  • 翡翠邸の甘い秘蜜~傲慢な御曹司に閉じ込められて~

重い

深ーく重いドロドロしたお話。監禁はいけませんよね。苦しい悲しみが根底にあって、単なるラブストーリーではなく読んでいて苦しくなりました。
  • 人嫌い王の超格差な溺愛婚~奇跡の花嫁と秘蜜の部屋~
    誰も信じられない国王。
    孤児院から、王宮の洗濯人になったヒロイン。
    何もかも奪われ、人の暖かさが信じられない国王。
    2人が幸せになれて嬉しい。
  • 将軍公爵の想定外蜜月~身代わり花嫁は甘く淫らに咲く~

クロエの信仰心がスゴい

出会った頃から公爵様とは両想いだったのね。会話をしないと誤解したままになってしまいますね。クロエの信仰心が周りを巻き込んでいい方に向かって良かったです。ラブラブな夫婦も素敵ですね。
    ヒーローの人前でのツンが中々な分最初はアマンダも誤解して婚約破棄まで申し出ましたがそれきっかけで2人の時はデレが出てきたので良かったです。
  • 覇王の甘く淫らな躾

最後がちょっと微妙

物語の始まりはすっごくドラマチック/面白く、とってもドキドキしました!ヒーローがめちゃくちゃ謎に包まれてて、ちょっと言語がたまにキャラに合わなかったりしましたが、めちゃくちゃ素敵でした!ラブシーンとかもすっごく濃厚で、結構大人の恋って感じました〜だからこそ、ラストがちょっとイマイチでした。ヒロインの...続きを読む
  • 女剣闘士は皇帝に甘く堕とされる

女剣闘士のヒロイン

女剣闘士で奴隷のヒロインと、皇帝のヒーロー。身分差で悩むお話は好きではなかったけど、このお話はそれがあまりなくストレスなく読めた。ヒロインがなかなか自分の恋心に素直にならなかったけど、認めてしまってからはかなり可愛い女の子になってニマニマ💕ヒーローもちゃんと彼女を大切にしてて好感持てた。最後は皆んな...続きを読む
  • 人嫌い王の超格差な溺愛婚~奇跡の花嫁と秘蜜の部屋~
    人嫌いの理由や歌の謎。
    導入部は良かったが、ちょっと気持ちが追いつかない。展開が早すぎて(笑)
    ヒロインの行動や思いも浅はかというか傲慢に感じ、ヒーローの魅力も今ひとつでした。
  • カタブツ騎士の溺愛蜜月~強がり若奥様は甘くとろける~

まぁまぁ

試し読みを読んだ時は購入をやめようと思ったのですが、試し読み増量で続きを読んで購入を決めました。良かった所は、ヒーローがヒロインに拒絶されてもヒロインを想い続けていたこと、結婚してから甘々溺愛だったこと、ヒロインが悩みながらもヒーローを想って受け入れていたこと、ヒーローの継母がその後どうなったのか気...続きを読む
  • 翡翠邸の甘い秘蜜~傲慢な御曹司に閉じ込められて~

思ったより‥‥

思ったより長くて重い話です。怖い。まぁ犯罪ですよね、監禁とか奴隷とかって。男尊女卑がすごいので、苦手な方はスルーした方がいいです。最後はハッピーエンドっぽいですが、その後が気になるところです。

お試しまで読ませて

読ませて頂きました~カワイイお二人です
    ツンデレ男子の甘々のお話でほっこりですよ
    カワイイヒロインに夢中の公爵様お幸せに
  • ハニー文庫番外編SS集4

イチャ甘がなかった

お気に入りの作品の番外編があって嬉しかったです。ただ、短いし、イチャ甘がなかったので物足りなかったです。
  • 幼なじみが国王陛下!? 農家の娘は王妃になりたくありません

一途なローラント。

弟が亡くなり、ローラントは王位を継承すべく王宮に戻ることになる。
    ローラントはクリスティーンと結婚することが唯一の望み。
    そのためにローラントは必死に努力するし、クリスティーンへの気持ちが全くブレない。
    安心して読み進められた。
    ただ、最後の辺りの文章が足早な気がしました。
    ちょっと残念。...続きを読む

ツンデレ

原作既読しています。コミカライズは淡々と話が進むので原作より簡素な印象をどうしても抱いてしまいます。ただ原作よりイラストがあるのでスッと頭に入りやすくサッと読める利点もあります。
    今回のヒーローはツンデレです。妻であるヒロインのことが大好きなのに厳しく育てられたせいで人前でそれが出せません。それ故誤...続きを読む