【感想・ネタバレ】カタブツ騎士の溺愛蜜月~強がり若奥様は甘くとろける~のレビュー

まぁまぁ

試し読みを読んだ時は購入をやめようと思ったのですが、試し読み増量で続きを読んで購入を決めました。良かった所は、ヒーローがヒロインに拒絶されてもヒロインを想い続けていたこと、結婚してから甘々溺愛だったこと、ヒロインが悩みながらもヒーローを想って受け入れていたこと、ヒーローの継母がその後どうなったのか気になっていたがそれなりの末路だったこと、王弟がキモかったが、よくあるヒロインの貞操の危機かと思いきや、そうではなく、こちらもそれなりの末路だったことです。
逆にイマイチだった点は、初夜でヒロインの陰部を見た時のヒーローが、女性の身体をハッキリ見たのは初めてだが、と言っていたが、ハッキリでなくうっすらとだったら他の女性のを見たことがあるのかとモヤモヤしたのと、ヒロインの両親、特に母親が酷い母親のままで、そのままフェードアウトしたこと、ヒロインが過去のトラウマについてずっとウジウジしていたことがイラっとしました。またヒーローの父親ですが、若い後妻を迎え、離婚後はまた別の女性とロマンスが起こりそうな終わり方でしたが、初老の厳格な騎士もしくは騎士団長の設定なのでは?
イラストですがこのイラストレーターさんは表紙は繊細で綺麗ですが中身のイラストは単純な感じですね、表紙のようなイラストだともっと良いのにと思いました。

2023年10月06日

「TL小説」ランキング