柴のレビュー一覧

• 『転生したらスライムだった件』シリーズまるっと試し読みパック

楽しい異世界転生ものです。

異世界転生もので世は溢れ返っていますが、その中でも人気のある転スラとそのスピンオフを集めた、読み応えのある作品集です。流石は人気作だけあり面白い内容で、続きが読みたくなる出来映えでした。但し、島耕作ものは本作の魅力を完全に損ねており、蛇足でしたが。
  • 転スラ日記 転生したらスライムだった件(1)
    原作読んでない(笑)

アニメの正統派な続きな感じ♪だからスピンオフか?(笑)

樹妖精ドライアドのトレイニーさん、かまってちゃんだったんですね♪スナックのママが、とても似合ってます(笑)

ベニマルが不憫、男子の寝床の下のモノ、シュナに片付けられちゃいましたかあ♪あれは秘密だよねえ(笑)

ゲルド...続きを読む
  • 転スラ日記 転生したらスライムだった件(4)

ほのぼの展開もいいよね

転スラ日記はほのぼのした雰囲気のなかにたまに入るシリアスな空気感が素晴らしいですね(*˙ᵕ˙ *)

アニメ化楽しみですね

攻めがスーパーダーリン

初めて読む作家さんでしたが当たりでした。疲れた時はただイチャイチャするハッピーエンドな話を読みたくなるので、定期的に読み返しています。
    キレイ系な見た目とは裏腹に結構グイグイ攻める幸村くんがカッコいい!そして福本の謙虚さもまた可愛い。

面白い

本編と違ってほのぼのしていて癒される

かわいい!

高評価につられ購入。満足でした!流され受けもさほど違和感なく、攻めがしょっぱなから『かわいい』を連呼してて、大事にしてる感じがたまらなく良かった。タイトルと表紙で損してる気がする。
  • 二階から先生

可愛い二人

年下攻め好きの私にとっては、とても楽しめた作品でした。
    高校生の攻めはなんでもそつなくこなせるタイプ。なので序盤はちょっと冷めてるようにも見えていたけれども、受けの先生に恋をするようになって、その気持ちを自覚すると、直球勝負で先生にぶつかって行きます。年下らしいガツガツさもありつつ、先生と交わした...続きを読む
  • 転スラ日記 転生したらスライムだった件(2)

時々アンニョイ

ミリムがやってきてからの楽しい日常。
    一方で、ハクロウのカエデへの想いや、リグルの兄への想いとか、ちょっぴりアンニョイな話もあり。
    当たり前だが、それそれ抱えているものがあっての日常。ギャグとはいえ、きちんと背景を描くのは良作だと思う。

こんな日常を送ってそう

転スラのキャラの個性を濃くした4コマ漫画。
    ギャグ漫画によくある、やり過ぎは感じない。
    羽目を外した日常は、こんな感じかなと納得できる程度。
    転スラ作品全般に感じる「楽しそう」を感じられる良作。何度も読める。
    ミリムは2巻から。
  • 転スラ日記 転生したらスライムだった件(3)

シズさんメイン

ユーラザニアとの交流から、子どもたちの教師になるまでの話。
    シズさんメインでアンニョイ多め。
    アニメ化からシズさん推しが増えたように思うが、そんなキャラだったかは疑問。
  • 転スラ日記 転生したらスライムだった件(2)

転スラのスピンオフ唯一の良心

転スラは本編の小説と漫画こそ大ファンですがそれ以外のスピンオフは正直自分には合わず、結局金儲けに大量生産されているだけかとがっかりしていました。しかし、こちらの作品だけは違いました。リムルとその仲間たちの暖かな人間(魔物?)関係が優しく描かれた良作です。本編のコメディ的な雰囲気を(アニメや他のスピン...続きを読む

期待以上

なんとなく、あまり考えなくてもいいラブコメが読みたいな~と思っていたところに新刊で出てたのたで購入。結果、よかった~!好きです。こういう幸せな気持ちになれるBLを何冊でも読みたい。

続きが読みたい

とっても面白かったです!
    ラッキースターの幸村くんがイケメンで紳士すぎて!
    福本を溺愛する様子が、そしてそれに福本がぐるぐる悩んで落とされていく過程が丁寧に描かれてました。
    幸村くんは最初の誤解が解けた後からすでに福本を落としにかかってますよね!
    この本で完結してますが、また幸村くんが福本を溺愛する...続きを読む

一度行きたい

スナックジュラ。
    近所にあったら通うレベル。w
  • 白衣さんとロボ(2)
    いきなり、ディスる訳じゃないが、地味に不安だったので、安心した
    この(2)で打ち切られていなくて、ほんと、よかった
    もちろん、柴先生の実力が高いのは承知している。だが、面白くても、目に見えて人気がある、と判断されなければ、打ち切られてしまうのが、この業界
    だらだらと続けられるのも、それはそれで、ファ...続きを読む
  • おおきなのっぽの、(2)
    ほんと、好きで応援している四コマ漫画が、知らない間に終わっていると凹むなぁ
    こんだけ良い、ほのぼのが漂っているのに、何故、終わっちまったのか
    ただ、編集部が、この『おおきなのっぽの』を打ち切った理由は聞きたくないってのも本音
    つくづく思う、私は編集者にはなれないなぁ、と
    漫画誌の編集者ってのは、人気...続きを読む
  • 白衣さんとロボ(1)
    『おおきなのっぽの』(1)の感想で、この『白衣さんとロボ』より好き、と書きはしたけれど、コチラも四コマ漫画として質が高いのは確か
    面白さと好みは時に異なるものだ
    別に、この『白衣さんとロボ』はヒロインがロリじゃないから、『おおきなのっぽの』より劣っている訳じゃない
    この『白衣さんとロボ』は、『おおき...続きを読む
  • おおきなのっぽの、(1)
    好みは人それぞれだけど、私は『白衣さんとロボ』より、コチラ、『おおきなのっぽの』が好き
    ヒロイン・蛍ちゃんに、白衣さんより好感が持てる。別にロリコン的な意味じゃないのであしからず・・・・・・こういう安い弁明をするから、余計に怪しまれるんだろうか?でも、弁解をしなかったらしなかったで、白い目で見られる...続きを読む
  • オレじゃなくてもいいくせに
    えっ???
    内容は予想通りのストーリーだなぁ~とは思っていたけど
    最後の最後でえっつ???ってなりました!!
    続きがすんごく気になって仕方ない。
    彼は何かを察知したっぽいけど・・・気になる・・・