【感想・ネタバレ】転スラ日記 転生したらスライムだった件(2)のレビュー

転スラのスピンオフ唯一の良心

転スラは本編の小説と漫画こそ大ファンですがそれ以外のスピンオフは正直自分には合わず、結局金儲けに大量生産されているだけかとがっかりしていました。しかし、こちらの作品だけは違いました。リムルとその仲間たちの暖かな人間(魔物?)関係が優しく描かれた良作です。本編のコメディ的な雰囲気を(アニメや他のスピンオフ含めた作品の中で)一番引き継いでいるのがこの作品だと思います。2巻になりましたが、面白さは失速せず、むしろキャラが増えることで魅力に拍車がかかっているように思えます。これからもこの素敵な世界が続くことに期待します。

2019年07月14日

今巻も今巻でおもしろい!
ランガたちが雪遊びしてるところが何気にめっちゃ可愛くて好きです!
ミリムの着物姿も可愛い!

2021年05月05日

進撃の転スラ

本編のスピンオフ作品です。過去の中で裏話として4コマで綴られており、懐かしながらも、どこか新しい、そんな漫画です。

2021年03月28日

時々アンニョイ

ミリムがやってきてからの楽しい日常。
一方で、ハクロウのカエデへの想いや、リグルの兄への想いとか、ちょっぴりアンニョイな話もあり。
当たり前だが、それそれ抱えているものがあっての日常。ギャグとはいえ、きちんと背景を描くのは良作だと思う。

2019年11月25日

転スラ日記 転生したらスライムだった件(2) (シリウスコミックス)

自分的には、正統派アニメ第1.5期な感じ♪

リムル様、女の人に夢持ち過ぎなんじゃ?って(笑)だってリムルは、転生前の現世では、彼女なしDTでしたからね、夢持っちゃうわなあ(笑)

やはり、一番、弾けてるのはトレイニーさんです。揚げた芋成分不足って(笑)

#転スラ日記
#転スラ
#転生したらスライムだった件
#漫画倶楽部
#漫画好きな人と繋がりたい
#漫画好きな人とつながりたい
#漫画

2020年12月04日

相変わらずゆるくて平和でしあわせで、楽しい。

でも、四季が一巡りしたけど、この後どうするのかな。物語に合わせたらゆるゆる平和なネタは難しいし、かといって季節の風物詩的なネタでずっとは続かないよーな気が。

2019年06月25日