【感想・ネタバレ】二階から先生のレビュー

お気に入りの1冊です

人が恋に落ちるのは、ほんの些細な一瞬のことだと、この作品を読んで改めて思いました。
互いに「まさか」と思っていたほど、その一瞬は鋭く深く自分に跳ね返ってくるもの。
「萌え」という言葉にピッタリな作品です。タロが可愛いです。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2022年09月03日

可愛い二人

年下攻め好きの私にとっては、とても楽しめた作品でした。
高校生の攻めはなんでもそつなくこなせるタイプ。なので序盤はちょっと冷めてるようにも見えていたけれども、受けの先生に恋をするようになって、その気持ちを自覚すると、直球勝負で先生にぶつかって行きます。年下らしいガツガツさもありつつ、先生と交わした約束をきちんと守り自身の欲望にブレーキをかけられるところは魅力的で、先生が教え子であるこの攻めを好きになってしまうというのも納得。最終的には、序盤の少しかったるそうな雰囲気が嘘のように、攻めは歯の浮くようなセリフを言うようにもなるし、先生も可愛いしで、可愛いカップルとしてとても萌えさせていただきました。

2020年02月24日

タロ(柴犬)が激カワ♡

〈先生〉と〈年下攻め〉が好きな方なら王道ストなので楽しめると思います。それにプラス沖田〈年下攻め〉が飼ってる柴犬のタロが激可愛いので、犬漫画としても十分に楽しめる作品になってました(笑)。沖田が年下ながらも、男前な態度や先生への包容力にキュンときましたヨン♡先生が沖田を好きになる過程がちょっと物足りないのでマイナス1となりましたが、2人のラブラブなハッピーエンドとタロ見たさとで、何度も読み返してます♡今回、初めて読む作家さんだったのですが、他の作品も読みたくなりました。

2019年11月29日

一冊丸ごと表題。アパート大家の息子で生徒×高校教師。同居ではないですがひとつ屋根の下モノです。
ペットをちゃんと大切にしている男子高校生の攻めが好感触。柴犬のタロくん可愛いv二人のキューピッドでした。
ノンケ同士のはずだけど恋が始まったのには、ややエピソードが足りない気もしますが、真面目な受けと実は芯のある攻めというキャラがどちらも魅力的でした。

2017年07月20日

⭐︎3.0

実家がアパート経営してて、2階に学校の先生が越してくる話。登場人物が全員真面目で、きちんと卒業まで待つのは好印象。とはいえ、先生感が強すぎてちょっとあんまりエロい目線で見れなかった。。
電子画像 局部描写無し

2024年05月03日