山田鐘人のレビュー一覧

• 【特装版】葬送のフリーレン 12 特別短編小説付き 12
    楽しみにとっておいて...やっと読みました!やっぱ面白い高いけどこっちにして良かったです。クーポンで安く買えましたし…早く続きが読みたいです!
  • 葬送のフリーレン 12

ストーリーも絵も最高です

話題の作品はあまり近寄らないタイプだったのに後悔しました。少年マンガらしさもあれば、大人が読んでも引き込まれます。
    引き込まれたからこその一気買いをしてしまったので、続きが気になって仕方ないです。
    アニメからでも、アニメの主題歌が好きというだけでも、作品に入るきっかけになれば、一ファンとして嬉しいで...続きを読む

伏線が多い

会話から想像されられる内容が多くて、とても楽しい。展開が早いわけではないが、どきどきしながら読める。また、読んでいて謎も深まっていく。これから先が楽しみ。
  • 葬送のフリーレン 7

癒される

冒険ものだけど、キャラクターがいい。とても飄々としていて、考え方に癒される。特にフェルンなが特権で貰った魔法が素敵です。南の勇者で謎が深まって楽しみです。
  • 葬送のフリーレン 12
    時空移動で過去へ来てしまったフリーレン。
    未来に帰るための手がかりをヒンメルたちと探すことに。
    フリーレンの未来からきたという話をあっさり受け入れてくれる仲間たち。
    回顧ではないヒンメルたちとの討伐旅が読めるなんて嬉しい。
    ヒンメルの持つ剣の新たなエピソードも加わり。
    ヒンメルかっこいいなあ。
    この...続きを読む
    女神の石碑に触れた途端、フリーレンの意識は過去へと遡る。フリーレンたち勇者一行と魔族たちの戦いも迫力があります。ヒンメルとハイターが幼少期からの親友だということにも驚きました。
    未来から来たフリーレンは元の世界に戻ることができるのか、続きが楽しみです!!

特装版はTVアニメのOP曲YOASOBIの...続きを読む
  • 葬送のフリーレン 6
    6巻、楽しく読ませていただきました。

ダンジョン攻略も面白かったですが、それ以上にフリーレンが、感性や感情が乏しいながらも、フェルンのために悩みながら行動するところが印象的でした。

感性が足りなくても、相手をわかろうと思い悩む。

これは学びだと感じましたし、自身の生活にも役立てたいです。

• 葬送のフリーレン 3

面白い

あのSNSでネタにされてるアウラかませっぽく即退場!
    おそらくこれ以降は出番無いんでしょうね…
    ネタにされてますけど普通に強いですね!
    幹部だから当たり前か

最高です

魔法使いの一級試験がめちゃくちゃ厳しい…
    死人が出るレベル…
    まあ魔物と戦うんですからこれぐらい当たり前ってことですかね。
  • 葬送のフリーレン 5

面白い

話も読みやすくて絡みも面白く大好きな作品のひとつです!
    普通の異世界ものと違ってバトルシーンに重要性をおかない描き方ですね
  • 葬送のフリーレン 9

面白い

結構巻数が増えてきてますけど変わらずのマイペースなのでダルくならずにすっきり読めますね。
    今後もこの調子で読みたいです
  • 葬送のフリーレン 7

最高

魔法使いの試験も終えて旅を続ける一行
    長い旅のせいか出会いの数が多いですね。
    その分別れもあるので切なくなります。
  • 葬送のフリーレン 8

厳しい戦い

久しぶりの厳しい戦い
    やっぱり魔王の幹部は強いですね。
    全てを黄金に帰るとかチート能力過ぎる
    見た目はきれいだけど
  • 葬送のフリーレン 4

面白い

一つ一つの出会いにはそれぞれ思い出や温かさがある
    パーティメンバーがまた増えて4人に!
    絡みとか面白くて好き!

これは超大作

普通の異世界ものとは違い冒険してた頃をまた思い出しながら旅をする物語。
    少しじーんとするような話もあって好き
  • 葬送のフリーレン 2

これは面白い

旅をするごとに勇者や仲間たちの温かさに触れて泣きたくなります。
    二人の弟子も同行し賑やかになってくパーティ。

時の流れ早し!

1話から号泣した。
    1000年生きるエルフの出会いと別れ、再会と葬送。
    とにかく時の流れが早い。
    その刹那的な美しさがとてもいい。絵が綺麗。
  • 葬送のフリーレン 1
    ハゲなりにこだわりがあるの。には笑ってしまいました。
    人生は衰えてからが長いもんさ、とか。
    セリフひとつがじわじわ効いてくる。
    勇者ヒンメルの身長がドワーフアイゼンと同じくらいまで縮んでしまってましたが、加齢にしてもいくらなんでも縮みすぎではないかと。笑
    淡々と心のヒダに入りこむような、繊細な話のす...続きを読む
  • 葬送のフリーレン 12
    サンデーのチケット回復が待ちきれませんでした。フリーレンは変わっていっているんだなって、ヒンメルたちがあらためて教えてくれます。今後どうなっていくのかもとても楽しみです。
  • 葬送のフリーレン 5

面白い

アニメの続きが気になって読みました!
    フリーレンもフェルンも試験に受かって良かったです。
    次は高難度すぎないか。