紗久楽さわのレビュー一覧

• 百と卍(5)特装版【特典付】

うるうるしました

今回は卍とお百の覚悟に、お互いを想い合う心に感動してうるうるしました。お父さんこわ…て思ったけど、父は父で、母は母で思うことがあって、自分から見えてる部分だけではないと考えさせられました。2人の幸せなところをもっともっと見たいです!

綺麗

前から気になっていた作品でこれを機に読んでみました。イラストの線が美しくストーリーもすごく良かったです。この時代の同性愛もすごく美しいなと思いました。百と卍素敵な2人ですっごく可愛かったです!!

おもしろい

すっごい、面白かったです。最初は、すこし読みずらいかと思ったけど。そんな事、気にしてる暇は無かったかな!
  • 百と卍【単話】(2)
    どんどん引き込まれて行きますね!モモの明るさが大好きです〜!ぅぅぅぅ〜ん、卍さんもかっこいいですね!
  • 乙女の本棚5 押絵と旅する男
    江戸川乱歩をこうして読みやすくしてくれると、非常に面白い。

摩訶不思議とはまさにこのこと。

余韻がたまらない。
  • 乙女の本棚7 蜜柑
    奉公に出る女の子が、見送りに来ていた弟たちに、車窓から蜜柑をなげる。横須賀線に乗った私がみた、発車間際に乗り込んできた小娘の行動に感動したお話。
    奉公に出る女の子が、見送りに来ていた弟たちに、車窓から蜜柑をなげる。鮮やかな...続きを読む
  • 百と卍 現パロ番外編 ―GENPARO Momo and Manji in Reiwa―

絵がやはり上手い

です…。この作者さんの画力には素人目に見てもいつも圧倒されます…。

現代版のみんなかわい〜〜〜。江戸では火消しのみんながzoomしてるのほっこりしました笑笑
  • 百と卍(3)【電子限定特典付】

お百が…

お百がすごく変わる巻だと思います!千にちゃんと、はっきり自分の考えを言うお百がかっこいいし、決意を決める姿に、胸が熱くなりました。兄弟の契りを交わす2人の場面が好きです!
    最後に祝さんの念珠の謎が解けてスッキリしました。

初めての江戸時代漫画

まげとか褌とか見慣れてくるのかな…と思ってたけど、話に引き込まれて全然気にならなくなりました。百と卍が可愛い!卍がすごく百を可愛がってて微笑ましいです。
    百の過去が切なすぎる…こういうことが実際あったのかもと思うとやりきれない気持ちになりますが、幸せそうな2人を見てるとこっちも顔が綻びます。
  • 百と卍(2)

お百に救われた卍

お百が可愛い…守られてるようで、実は万次のことを支えてるのがすごく伝わってきました。最後万次が涙流してるのを見て泣きそうになりました。お百の万次を想う気持ちに心揺さぶられました。この2人が大好きです。
    万次がかっこいい!絵も好きです!
  • from RED vol.1
    いろんな作家さんの話しが1話まるっと読めてたのしかった。
    試し読み多すぎてお得です。
    akabekoさんの「蜜果」がおもしろかった。
  • from RED vol.3
    蜜果の続きが気になるー。
    風俗勤務同士のお付き合いは何かと大変ですねー。
    それにしてもマレオ君がどんどん可愛くなりますねー。

全コマ綺麗!

作者様の絵をtwitterのTLで見つけ、気が付いたら最新巻買っていました……。とにかく絵が綺麗でキャラクター達の感情表現の切り取り方が凄く良かったです。話はほんわかできるストーリーがメインですが、それぞれの過去が少し切ないのでその度グズグズになりながら読んでました(^^;)凄く良いものを読...続きを読む
  • 純真、久しからず 序幕

紗久楽先生大好きです

ほんっとうに絵が一枚一枚丁寧で綺麗です!芸術作品みたい!話の書き方も上手で自然と集中して読んじゃうような作品で続きがきなりました😌
  • 乙女の本棚8 夢十夜
    「乙女の本棚」シリーズ。夏目漱石『夢十夜』とイラストレーター・しきみ、編。
    もともと『夢十夜』が好きなのだけど、改めて、この企画には、ピッタリの作品だと思った。
    しきみさんの絵も素敵で、小説の雰囲気と合っているな、と。

独特な絵

色気が駄々洩れの卍と、人懐っこくて可愛い百樹。この巻は百樹のお話が中心でした。切なくて気の毒で・・・
    でも、明るく前向きに生きている姿が、たくましくていいですね。

面白い

時代劇BL はなかなか面白いです。
    ちょんまげがなんとなく慣れないですが、
    ストーリーが色っぽくて良いです。
  • 百と卍(3)【電子限定特典付】

江戸の暗

だれも悪くなくて、ただタイミングがそうさせただけ。そう思いたいです。江戸時代、本当にこんなこともあったのかもしれません。百さんのお兄さんの覚悟は相当だったのではないでしょうか。また、百さんは様々な修羅場をくぐってきたのだな、と感じさせられました。一方の卍さんは…?!
  • 百と卍

ぐっっ好きっ!!

買ってよかったと思う作品のひとつです。
    細部までこだわって描かれており、とても読みがいがあります。読むたびに気づきがあるので、何度も読み返してしまいます。時代物がお好きであれば是非おすすめです!
  • 百と卍(4)【電子限定特典付】

卍さん!!

意外と芯が強いのは百さんなのかも!?そう思わされます。ですが、私たちが見られるのは彼らの一面なので一概には言えませんね。笑(誰目線)
    続きが待ちきれません!!