ヒヤムギのレビュー一覧

• ダィテス領攻防記8

悲しい( ´_ゝ`)

作者の方がお亡くなりになっているので、完結は叶いませんが1巻から、読み返したりして主人公の明るさに癒されています。コミック版も楽しいのでおすすめです。

続きが気になる

試し読み増量版、良いところで終わりました。
    辺境の地で異世界の記憶を持つ、腐女子令嬢が革新的な発明で領地を豊かに経営している。(対外的には温厚なお父様を出して自分は表に出ない)
    しかもその事実に関して、強固な情報統制により領外には漏らしていない。
    そんなところに婿として来たのは、王都を体よく追...続きを読む
  • ダィテス領攻防記
    基本的にラノベは購入してまで、読まないのですが、試し読みしたら面白くて、つい、ぽちり、値段も高いけど、満足です。

登場人物が魅力的

登場人物が魅力的で、ストーリー展開もオモシロイ。ただ、内政始めて10年で、4WDやオフロードバイクとかは無理やりだなと思いますが…

そんなツッコミいれつつ、読んでますが、それらを差し引いてもワクワク読めます。

無念です。

廃嫡王太子婿様マティサとハイパー臭女子嫁ミリアーナの無双奇譚もさてこれからという時に、作者急逝を知り無念でなりません。コミックスを描かれてる方も休載中だとか。転生モノに近いのですが、各国の王や貴族、スポットライトが当たることのない密偵達も絡めたり、国の特産品の商品を入れてみたり、時に戦の知略もあり面...続きを読む
  • ダィテス領攻防記8

誰か続きを....

とても楽しく読ませてもらってたので、作者様の訃報を知り、哀悼をささげるとともに、その才能が失われてしまったことが残念でなりませんでした。
    この作品が途切れてからもうずいぶん経ちますが、どなたかつづきを書いてくれる方はおいでないのでしょうか?
    猛者の出現を!
  • ダィテス領攻防記

薄い本のノベライズドでは無いよ

兎角、安易っていうか中2病的ゲームネタが多い中で、この様にしっかりした構成でエンターテイメントノベルならばハマりますって。 きっとComic版にしたら受けるよねって思いつつ一気に2巻読了してしまいましたが、Comic版が先に発表されていたのですね(汗)(^_^;) 薄い本を好物にする貴腐人ではありま...続きを読む
  • ダィテス領攻防記

リクエストしてよかった!

以前書店でおためしの小冊子を立ち読みしてからずっと全編読みたかったお話でした。
    いわゆる転生ものですが、お約束展開もありつつ他の作品とは違った切り口で楽しめます。
    まだ1巻を刊行していただいたばかりですが早く続きが読みたい・・!
    続刊の刊行を待ってます!
  • ダィテス領攻防記

リクエストしてよかった・・・!

アルファポリスでのコミック版の連載にハマり、
    書籍版がよみたいと思いつつ、出来れば電子版が読みたいな・・・と、リクエスト。
    腐ネタがあっても気にならないくらい、面白い!
    ソコら辺はギャグと思えばいくらでも流せますし、政治、軍記ネタとしても楽しめると思います。

紙媒体の書籍は買っていないの...続きを読む
  • ダィテス領攻防記4
    ナシェルがダィテスにビックリが1/3。
    残りは王都でミリアーナが誘拐される事件。
    短編「海の国の諸事情」ハヤサの妹弟達の話。
    楽しかった。ネット部分は半分ぐらいで筋立ては目新しくないが、キャラ達の掛け合いとかが魅力的。
  • ダィテス領攻防記2
    辺境ダィテスの公爵令嬢と廃王太子マティサ夫妻の活躍。
    王級の加護を持つ各国の王族揃い踏みの読み応えある巻。
    特に酒席にて『無敗王』トゥールを口説き始める『強欲王』ゲインらの酔っ払いぶりは何度読んでも大笑い。
    キレて城の破壊に突っ走るマティサとゲインの庶子キリムの場面も痛快でスカッとします。
  • ダィテス領攻防記8
    このシリーズもこの巻で終わり。とても面白かったよ。閉架に入っていたけど、いやそうじゃないだろ、棚に出してもっと読んでもらうべきだ。北の帝国の侵略の防波堤になっているシャナ国での密偵カズルの活躍と新たな腐女子で日本からの転生者クレナとミリアーナとの邂逅。そして、ダィテスの他国への経済侵略の物語。平和の...続きを読む
  • ダィテス領攻防記8

終わりじゃないよね?

ミハエラのシゴキ
    シャナの不穏
    カズルの過去
    クレナ同志
    経済侵略進む
    帝国は?
    リオちゃんの結婚位までは続いて欲しいんだが…
  • ダィテス領攻防記7

新キャラ ミハエラくん

新キャラ ミハエラくん
    「使えないモノは処分しないと」

帝国、そしてシャナ、竜骨の向こう側も気にかかる
  • ダィテス領攻防記6

エチルとハヤサにベビー誕生

前巻からいきなりの時間が飛んでミリアーナとクラリサの子供が生まれてた
    更にエチルとハヤサにベビー誕生で世界が揺れる
    子供の話も読みたい
  • ダィテス領攻防記5

祝懐妊W

慶事が重なり大忙し。
    そんな中でもBLは忘れません。
    プラス、亡国のアンチヒーロー小説執筆で物議。
  • ダィテス領攻防記4

誘拐からのオウミ崩壊の危機

4カ国同盟がなされ、4カ国の友好も進み祝賀ムードの中、ミリアーナが誘拐される。
    ミリアーナを案じたマティサはキレる一歩手前に。
    いきなりのオウミ崩壊の危機!
  • ダィテス領攻防記3

ランカナ崩壊

新たな加護持ち登場。
    腹黒(ぽい)メガネ男子も登場。
    ランカナの自爆崩壊。

そこのところ詳しく

ドラゴンボールの様に次世代迄ネバーエンディングでお願いしたい。

そして、そこのところを詳しく! 私にも!
  • ダィテス領攻防記

ウェブ小説版からのファンです

『小説家になろう』のサイト連載時からのファンですが、つい最近、作者様事故死の訃報を知り、愕然としました。

腐女子だのバイセクシュアルだの普通に出てきますので賛否両論ですが、このよくあるようでユニークな異世界転生物語の世界、個性的なキャラクターたちが織りなす出会いと騒動の数々、これから先も続いて...続きを読む