二階堂ヒカルのレビュー一覧

よい

新入生か新たに来て、面白かった!
    もっとへんな新入生が来るかと思ったが、意外にも普通の新入生だった。
    続きが気になります!!
  • あおざくら 防衛大学校物語 17
    本巻もやっぱり面白かったです!!

ついに近藤たちは2学年になり、カッター訓練で身体がきつい中も対番・後輩の面倒をみる日々が始まりました。

漫画的に近藤の対番の子は癖の強い子かなと思っていたのですが、意外と普通な感じの真面目そう?な子でした。だけど、この子自身も何かありそうだなと感じました...続きを読む

第二学年

ついに主人公・近藤たちが2学年に。
    カッターの訓練で身体がきつい中,平然と後輩の面倒をみる日々。先輩になって,目線が少し変わりましたね。
    近藤の対番の子は意外に普通そうな良さげな子で,ちょっと拍子抜け。漫画的に癖の強い子を入れてくるのかと思っていました。
    次巻はついにカッター本番。どんな展開になるの...続きを読む
  • あおざくら 防衛大学校物語 7

面白い

物語がすすむごとに、内容が面白くなってきます
  • あおざくら 防衛大学校物語 6

夏休みと中期の幕開け

それぞれの夏休み。
    家でゴロゴロして漫画読んで〜みたいな普通の夏休みではなさそうですが,
    校友会があったり,サプライズBBQがあったり,スイカ食べたり,花火見たり楽しそう〜!
    中期の部屋メンバーもキャラが濃くて,波乱の幕開け感!
  • あおざくら 防衛大学校物語 5

青春

海での8キロの遠キツそう。でも仲間と助け合い乗り越える姿は青春だなぁと思いました。
    上級生のいない1日や前期終了日のキラキラ感はほんと半端ないです。笑 (いつもどんな地獄なんだか。)
  • あおざくら 防衛大学校物語 7

おもしろい

勉強中の生き生きとした主人公が印象的。
    何気にちょこちょこ出てきている岡田さんがよい意味でのやばい先輩感がすごい。
    最後の坂木さんがかっこ良すぎるんだけど。え?なにこれ。笑
  • あおざくら 防衛大学校物語 16
    今回の話は最初から最後まで胸が熱くなる話でした!!!
    卒業式のあたりは本当に自然と涙が出てきて止まりませんでした。
    次から2学年ですね。今後も楽しみです。
  • あおざくら 防衛大学校物語 16
    坂木の事故と海上要員に選ばれたために落ち込んでいましたが、千葉教官から選ばれた理由を聞き、坂木の教えもあり無事吹っ切れました。
    近藤が落ち込んでいると思い、沖田とあの土方が実家まで励ましに来たのは胸が熱くなりました。
  • あおざくら 防衛大学校物語 16

胸が熱くなりました。

怪我でパイロットの夢を絶たれた坂木と,
    海上要員になった近藤。
    転機が訪れた2人でしたが,それでも強く前に進もうと決めた姿に,胸が熱くなりました。
    近藤1学年編がこれで多分終了になりましたが,2学年編も楽しみです。
  • あおざくら 防衛大学校物語 15

さいこう

見どころが多い回なのは間違いないです!!バレンタインでの乙女さんは胸キュン間違いなしです、、いいなぁ...!
    坂木さんどうなってしまうのか気になりますね!
  • あおざくら 防衛大学校物語 14
    今回もすらすらノンストップで読めました!!!
    松井ちゃんかわええぇ。。
    個人的に山並くんがこっそりアンパンをカゴに入れるシーンがグッときました!
  • あおざくら 防衛大学校物語 1
    防衛大学校に通う学生たちの漫画です。
    こういった漫画はきれいな部分だけ描かれていることが多いですが、本作は体育系の厳しさ・上下関係の厳しさ等も描かれており、比較的リアリティが高いと思います。
    厳しさにも負けず努力する主人公の姿を見ていると、自分も逆境に負けずに頑張ろうと思える、そんな作品です。
  • あおざくら 防衛大学校物語 14

振っちゃった

近藤さすがというべきかアホというべきか…原田でさえお付き合いしたのに、幼なじみちゃん可愛いし巨乳だし色々心配になる娘だぞー💧

ごっちゃんの下り読んでから自衛隊の活動見たくなって自衛隊の裏側という番組見てみた。。

凄かった、、こんなに赤の他人の為に命懸けで活動している職はなかなか無いのではないか...続きを読む
  • あおざくら 防衛大学校物語 12

女の子

こんなに女の子呼んじゃって大丈夫ですかね?

せめて幼なじみちゃんグループだけにすれば良いのに💧

波乱幕開けだな、女子絡みでの揉め話はあまり好きではないので、早めに素早く数Pで終わらせて頂けるとありがたい。。
  • あおざくら 防衛大学校物語 13

ダンス

大した揉める事もなくて本当に良かった😆

近藤はやっぱり幼なじみちゃんが特別なのかな?

妹ちゃんは近藤LOVEほぼ自覚したかな?

もう中期部屋終わりかぁ~😰

次はどんな濃い先輩か楽しみです😌
  • あおざくら 防衛大学校物語 8

あれ、第二希望陸じゃないんだ、、、

何だかんだ松平さんにはかなりお世話になってるのに意外だ( -д-)

尊敬とは違うのかな?

つーか土方、過去話出たけど全く共感出来ない。。

両親、特に父親からの過度な期待に押し潰されて壊れた兄ちゃんの事何一つフォローする事もしないで切り捨てただけじゃん。
  • あおざくら 防衛大学校物語 9

棒倒し

とうとう防大花形棒通し始まるのですね~( ≧∀≦)ノ

動画でしか観たことないけど凄い迫力だったのと、とにかく痛そーと思った記憶がある。。

あといつの間にやら近藤土方良いコンビになってしまっている。。

前巻までやたらめったら嫌なとこばかり目立つ嫌な奴だったのに。。

妹ちゃんとデートか、、武...続きを読む
  • あおざくら 防衛大学校物語 10

インタビュー

本編もさることながら、インタビュー面白かった。

本編でも棒倒しやりたくて入学したっていう強者がいたけど、本当に居たんだ!Σ( ̄□ ̄;)

でも何にも変えがたい皆との一体感が一度でも見て、体験してしまうとはまってしまうんだろーな。

次巻いよいよ決勝戦❕❕

あ、武井が初めて格好良く見えた巻でした(...続きを読む
  • あおざくら 防衛大学校物語 6

濃い

また濃いキャラ出てきたな、土方。。

武井は分かってしまえばとっても分かりやすい性格だったけど、こいつはなーんか嫌な感じするなぁ~。。

ずーっと怒られっぱなしの職なんて絶対嫌、鬱になりそう(ToT)

近藤大丈夫か?(ーдー)