• 残酷な神が支配する 2

どんどん続きが読みたくなる

救いようのないストーリー展開なので、どこかに救いはないのかと読み進めてしまう。
    どこで1話冒頭の話につながるのか、最後までつながらないのか・・・。
    萩尾望都先生はどんな心情でこれを書いていたのかと思うと、胸が痛くなる。

#感動する #深い #切ない

2022年06月06日
  • ポーの一族 ~春の夢~

ポーの一族の世界に浸りました

久しぶりに萩尾望都先生の作品を読みました。
    作画がずいぶん変わってしまった気がして、気持ちが遠のいていたんですが、読み始めるとあっという間にタイムスリップした気分です。
    望都先生の世界が全然変わってなかったことが嬉しくて、この先のストーリーもずっと追いかけたいと思います。

#深い #感動する

2022年04月27日
  • 葬送のフリーレン 7

あっという間に読みました

最新刊が出るのを楽しみにしてたんですが、あっという間に読み終わってしまって、喪失感を埋めるのにまた1話から読み返してしまうくらい、面白いです。
    私は特に勇者一行との冒険を回想するシーンが好きなんですが、今回はそれもふんだんにあって良かったです。

#癒やされる #感動する #深い

2022年03月30日
  • プライド 7

古さを感じない

子供の頃好きだった漫画家の先生なので、某まんがアプリで、無料で提供されていたのを読んだのをきっかけに、ドはまりしてしまいました。
    一番良いところで無料では読めなくなってしまったので、毎日チマチマ課金するよりはと、途中の巻からですが、こちらで購入することに決めました。
    音楽に造詣が深い先生なので、音楽漫画としても楽しめるし、私は何より恋の行方が気になって気になって、あっという間に読み進めてしまいます。
    自分が思うような結末になるのかどうか、今後の展開も楽しみです。

#切ない #感動する #深い

2021年11月18日