• キングダム 31

エイ政の可冠の儀とロウアイの反

エイ政が可冠の儀を迎え諸国に対して秦国の王である事を認めて貰い、ようやく、エイ政と呂不韋との対決も終わろうとしている時に呂不韋の策略もあり、政の母である太閤様とロウアイと言う男処婦が結ばれて、エイ政や呂不韋から指図を受けない様に秦国内に独立国アイ国を作り、このママでは秦国から独立討伐されると思い、政の可冠の儀に合わせて手薄になった咸陽を打って出る!それに対して、呂不韋は、可冠の儀自体を取り止めて、エイ政の可冠の儀を妨害しようとする。それに対してエイ政は仲間を信じて可冠の儀を速く終わらせようとする。その裏には、諸国に秦国の大王と認められて、呂不韋との対決を終らせて、元よりエイ政の目標であり、道と

#アツい #ドキドキハラハラ

2021年04月30日
  • キングダム 22

信仮1000人将の初陣

信が条件付きで1000人将になっての初陣で、将軍1人討ち取らなければ、歩兵に降格と言う条件付きの中で、魏軍将軍で、廉波四天王の一人輪虎を打ち取るべく、何度も自分の限界を越えながら成長して見事輪虎を討ち取った時には涙ものでした!更にこの武功の為にも戦争に負けては意味が無くなるからと傷まみれの体で秦軍本陣に向かいそこに廉波と居合わせ廉波が信の実質的な師匠である大騎将軍の事を馬鹿者呼ばわりしていると、身の程をわきまえずに廉波に挑んでいき大将軍の本気の一撃を受けるなど成長しつつ、男気ある所がカッコイイ!

2021年04月19日
  • キングダム 10

10巻までを読んで

下僕の身から天下の大将軍になると兄弟の様に育った仲間と約束し、二人の描いた通り、コツコツと武功を上げて(おそらく)本当になっていく物語りなのでしょう!主人公の信は男気があり、仲間である漢と共に鍛えた剣の才能もあり、飛信隊と言うチームと共に段々と上の将に上がっていく所はとても面白いです!今一番のお気に入りの漫画です。イッキ見すると良いと思います。アプリは、どこにでもしおりを付けられて、読み終えた所から続きが読めて、快適で、これまた好いです。

2021年02月09日
  • キングダム 18

こんなにハマる漫画は初めて

言葉は悪いですが、かなり、中毒性があり、間違えを怖れずに言うと、大好きな米国ドラマTwenty Fourの様に早く先を観たくて仕方なくなる事間違い無しですよ(笑)♬♪♪♡♡

2020年04月10日
  • キングダム 54

信の大天下将軍への道

主人公の信のゆめである、天下の大将軍への道を飛信隊の仲間と共に熱く駆け上がる姿がとても面白いし、時には泣けてくる(≧∇≦)bイイね♥♡♬

2020年01月31日
  • キングダム 56

信が大将に

55巻と56巻の朱海平原の戦いの信の活躍の論考表彰で、ついに信が大将軍になったら嬉しいな。その位の大活躍とても楽しかったです!これで、政と共に中華を統一する二人の夢が観られるかと思うと、これからの巻も早く観たいです。兎に角57巻で、李牧を打って大騎将軍が死んでからの二人の決着をつけてもらいたいな!57巻早く出して欲しい!

2019年12月19日