• 「水分の摂りすぎ」は今すぐやめなさい

冷たい飲み物が好きなお客様。
    コーヒーが大好きなお客様。
    果物に目がないお客様。
    長身のお客様。
    やわらかいお肉が魅力のお客様。
    猫背のお客様。
    面長なお客様。
    髪の量が多いお客様。
    首が細くて長いお客様。
    目が大きくて二重まぶたのお客様。
    肌が色白・青白いお客様。
    声が小さくてかすれているお客様。
    話し方がゆっくりと穏やかなお客様。
    行動がゆっくりと弱々しいお客様。
    二重アゴのお客様。
    全体的にぽっちゃりしてるお客様。
    下腹だけポッコリしてるお客様。
    下半身が太めのお客様。
    大根足のお客様。
    ふくらはぎがむくんでいるお客様。
    下まぶたが下がり気味のお客...続きを読む

• 高嶺と花【電子限定カラー画集付き特装版】 17巻

笑ったギャグシーン

この感想は本文のセリフネタバレを含みます。これからマンガを読んでゲラゲラ笑いたい人は見ないでください。

「世代交代だなーと思って⭐︎」 この親父さんイキイキしてるとノリが縁そっくり!!さすが親子!!
    「いつもはブラックだがこの時間帯は小腹が空くからミルク入りだぜ・・・」 若干ひくけど笑った
    「30年間すすってる俺は一体・・・」 セリフのテンポ完璧すぎ(笑)ドンマイ親父さん⭐︎
    「たまらんな!」 こんなに楽しそうな彼は初めて見た・・。少しずつだけど、八雲が好きになってきた(笑)
    セリフはないけど女帝が札束を高層ビルのように高盛りすると...続きを読む

• キャラで図解!栄養素じてん

類似書籍の中で一番わかりやすい栄養素の本でした!漫画や、栄養素キャラクターたちの個性が出ているし、同時に摂ると栄養効果アップする関係のキャラたちを見てるだけでも楽しい!!
    すごく良い本なので星5確定でした!

• 言えないことをしたのは誰? プチキス(1)

この作品を読まねばと思った。

30歳になった今も時折、思い出す。

ここまで酷いケースではないが、私もスクールセクハラを受けていた。小学生の頃担任の先生にだ。

お気に入りの女の子を膝に乗せて休み時間ご満悦。ひと気のない所で女子生徒を抱きしめたり、女子更衣室から何故か先生のビデオカメラが出てきて、先生に報告したら回収された。学級裁判を起こそうとした男子生徒を殴って怪我させたけど、学校は問題にしてくれず、その男性教師はその後もずっと小学校教師をしている。告発した生徒たちは私を含め、卒業まで先生と先生に味方する同級生たちにいじめられ続けた。

この本には、私が思う真実がまざまざと...続きを読む

• 一流の画家はなぜ長寿なのか

絵を極めた画家の脳は言語能力や社交性が減ってしまう。衝撃的でした。
    知り合いの画家さんが本読まないし、長い文章も苦手と言っていたのでまさしくその通り。
    面白いし、興味深い本なので。読み返す度に発見があります。

• TOKYOおめかし図鑑

本のプレゼントってむずかしいけど、この本は紙で買って絵を描く女友達にプレゼントしたら、すごい喜ばれました!^^
    ファッションよくわからない。絵を描く時いつも同じ系統の服ばかり描いてしまう人たちにおすすめです。
    この本を制作した方々…素晴らしい!!!!!!!!

• 私の次の仕事は小説家の妻らしい。

奥様の口喧嘩の腕に脱帽!

可愛らしいけど、かなりタフな奥さまです!女相手に口げんかで負けたことはないという強い奥さま。
    イケメンな旦那さまを狙う女性たちとの口げんかシーンが何度もでてくるのですが、毎回よくそこまで恐い相手にまくし立てられると感動してばかり!これだけ言える人だとスッキリします!
    これくらいタフで負けないなら、家庭も安泰ですね!

• 女体化した僕を騎士様達がねらってます ―男に戻る為には抱かれるしかありません!―【単話】 1

普段BL読まないのですが、表紙に載っている女体化した主人公のビジュアルがめちゃくちゃ好みで可愛らしくって即座に買いました。
    きれいな男性キャラより可愛い女の子キャラ目当てで買い!結果的にBLへの初めての入り口になった……
    そういう読者さん他にもいるんじゃないかな?
    いや、アルトくんはめちゃ可愛くてエロかったです^^

• いとなみ いとなめず 1

可愛くて微笑ましくてにやける

タイトルと表紙の彼を見て、即買い!私の判断は間違えていなかったです^^
    初々しくてじれったい。けどそこがいいよね。

• 彼に依頼してはいけません: 1【イラスト特典付】

セクシーな男性キャラの表紙は魅力的だけど、それだけだったら購入はしてなかったかも。
    私が気になったのはタイトル!探偵ものなのにタイトルが「彼に依頼してはいけません」だったので!?
    どんな探偵だろ?と、試し読みする前は危なすぎる悪い探偵なのか…と予測した。けど試し読みだけでもわかったのは、このもぐりの探偵・鏡キズナはすっっごくいい人だったのだ。依頼人にもマルタイの心も思い遣る、思わず依頼したくなるような素晴らしい探偵。彼はエンパスという能力のおかげで彼は周囲の人の感情がわかる。
    けど、読んでいくうちにわかるのはその能力故の彼特有の危なっかしさ。彼のエンパスの能力は優秀過ぎるが故にデメリット...続きを読む

• 上の口ではいやいや言っても身体(からだ)は悦(よろこ)んでるんだろう~発情オメガバース~【電子単行本】

この作品で初めてオメガバースを知りました!読書後、ネットで軽く調べてみましたがオメガバースという設定は私にとって新機軸の世界観。すごい深すぎてびっくりしっぱなし!!
    これらの設定を汲みとって自分のTL作品に落とし込んだ作者さんはすごいなと感心しています。
    今後はこういうオメガバースのTLもっと読みたいので、増えていってほしいな。