ブロンズ
レビュアー
  • 先輩

作者買い間違いなし!

【先輩の躾けかた】は(え、これうみこ先生…だよね?)と思うくらい正統派?な内容です。これはこれで新しい一面を見た気持ちでした。ラストの実は先輩の方が1枚上手な部分を見せた時の表情がドキッとしましたね〜。
    他のお話はギャグテイスト入るいつものうみこ先生❤️
    特に【先輩の呪いかた】は最高!!うみこ先生と言えばこれ!これが見たいの!と思わせるうみこワールド炸裂です。

#笑える #ハッピー #癒やされる

• ニューヨーク・ニューヨーク 2巻

深い話でした

某SNSでこの漫画が取り上げられていて、気になって読んでみた。
    なんだろう…読み終わった後の感情が複雑すぎて表せない。
    壮大なドラマのような展開で引き込まれて読む手が止まらなくなる。
    2巻は1巻とはだいぶ内容が変わり、これは刑事もののサスペンスなのか?と言う部分が大半ではあったけれど、全体を見ると人間の揺れ動く感情とか周囲の反応とか、色々なものが絡み合いながら幸せを求めていく様を早送りで見た気持ちだった。
    個人的には養子を迎えたあとのケインの成長振りが気になる。これまでのケインを見てると、すごく奮闘してそうで。今更でも描いて欲しいなと密かに願っている。

#感動する #ドキドキハラハラ #泣ける

• キメツ学園! 6

終わってしまった…

原作が好きで、流れでこちらも読んでいました。
    こちらは誰も不幸にならず、ひたすら平和(?)なギャグ路線なのがとにかく良いです。
    原作のそれぞれのキャラの性格と全く違うのに、所々に原作を組み込むので違和感なく普通に楽しめるし、何より炭治郎がアホの子w
    鬼も鬼殺隊も一般人も何だかんだで共存している世界観、とても面白かったです。最終巻なのが寂しい。

#ほのぼの #シュール #笑える

• BLゲームの主人公の弟であることに気がつきました 1

あちこちからイケメンが降るw

次々に主人公、央の周りには思惑は様々とは言えイケメン祭り。兄カップルが原因である為に弟の央に接触するんだけどそれがまた癖あるけど憎めないキャラばかりでなかなか楽しい。私的には楓くん推し🍀

#胸キュン #癒やされる #笑える

• はやげん!はやよみ源氏物語

面白い!!

これまで色々な作者さまの源氏物語を読みましたが、これはまた一味違うテイストで、クスッと笑うどころか吹き出す場面が多々…それでいて切なくなる場面があり、ギャグだけで終わらせていないのが良かった。

一つ一つの話が重点を抑えつつもサラッと進むのが読みやすい。
    源氏物語ってどんな話だっけ?と何となく知りたいとなった時には(あるのか?)これをおすすめしたい。

#切ない #笑える

• ノーセンチメンタル

いいっ!とにかく読んでみて!

一切の先入観なしに表紙だけを見た時の印象と、読み終えた後のギャップが、この作者様の大好きなところなんだと改めて思います。
    ストーリー自体は想像の付く展開ではあるんですが、それでもページを進めるのがワクワクしました。
    尊は怒りながらも何だかんだでキミに流されてるし、キミはキミで尊に我儘に甘えてるのが可愛くて、笑えるところも多いしキュンとする場面はしっかり抑えてるしで、読んだ後もホワホワさせてくれる作品です。

#癒やされる #笑える #ほのぼの

• 続々・仁義なき嫁8 ~陽炎編~

ついに…!

その名前が出るだけで、読者である私もムカムカしてきた最大の因縁とも言えるあの人がついに…!ですよ。
    どういう結末を迎えるんだろうとハラハラドキドキしながら追って来ましたが、ある意味「らしい」最期とも言えるのかなと。
    これで、一区切りな感じなのかなぁ…と思わせる終わり方ですがまだ続きますよね?ね?

いやもう、相変わらずのいちゃつきぶりと、ここぞの場面で登場する周平さんのカッコ良さと、佐和紀の男前な成長振り、そしてブレない岡村さん……このシリーズは気が付くと読み返す程大好きです。

• あなたはわるいひと【描き下ろしおまけ付き特装版】 2

心が暖まる

1巻、2巻を一気に読めた分、もやもやもなく幸せな気持ちに包まれて読了しました。
    嘘から始まった関係から結ばれる話は他にもあるし新しいって訳じゃないのに、笹川さんと幸が色々抱えながらも一生懸命そこに生きているなが感じられ、気付いたら話に引き込まれていきました。

不器用な恋心で振られてしまった健斗さん…彼にも幸せが訪れますように!

• キメツ学園! 3

ゆるゆるが良い

原作が好きで、流れでこちらを読んでいます。殺伐とした雰囲気は全くなく、ただひたすらゆるく笑えるのが良いです。ところどころで原作をよぎる台詞だったり仕草だったりがあっても、それが笑いのスパイスになるし、キャラがいじられまくっていても決して原作を貶すようにならないのがさすが原作者公認。
    疲れた時に良い意味で力が抜ける作品です。

• 君は恋を知らない

甘くて可愛い

まず、絵に惹かれました。
    綺麗だし、受けの少しタレ目なのも可愛い。漫画は自分の好みの絵かどうかは大きなポイントなので、当たりでした。

どう見ても年下に見えない岩清水くん。ストーリーの中でも大人すぎて、ちょっとだけ物足りなさを感じたりもしましたが、彼は充分に立派な大人なのでそこは自分の中で消化するとして。
    いきなりキスしたり、恋人になったりと展開が早すぎて、あっという間にクライマックス、しかも海外ですか…!

それでも特にハラハラする事もなく、甘いラストなので後味も悪くないし幸せな気分になれる作品です。

• 恋をしないと働けない【電子限定かきおろし漫画付】

ひたすら可愛い

好みの作画なので作者買いでしたが今回も当たり!

とにかく「今日先生」こと虎太郎くんが年齢不詳すぎで可愛い(…成人してる、よね?)
    南雲さんじゃなくても、あれだけ子犬感あったら持ってかれるしか選択肢なんてないと思う

二人のその後、ひたすら甘やかす南雲さんとさらに可愛くなる虎太郎くん、ぜひ読みたい!

• 有休オメガ

面白い!!

テンポ良く進むし、とにかく面白い。
    エロいのにそれをあっさり上回る所々の突っ込みがツボにはまる。

振り切ったΩのおバカ具合と、クールに見えてかなりの天然カップル、時折ホロリとする場面もあり、この面白さは藤峰式先生ならではだと思う。

• カスタマスカレード(蜜愛篇!)【電子限定おまけ付き】

とにかく可愛い!

全編通して可愛い、楽しい、笑えて泣けるを見事に散りばめた作品です
    バカップルもここまで行くともっと突き抜けて欲しいと思えますね

本編はもちろんなんですが、えとうさぎさんの可愛さは最強です!

• どうしてもヤリたくて学園

笑えるBL

アホの子ほど可愛いってヤツです。何故女子にモテたいのにそっちにいってしまうのか(笑)

「S字○○」とか「潮○○」とか、言葉にするとかなりエロいのに、明るいおバカくん達のおかげで全くエロくないのもたまにはイイ。西やんとリカがくっつくのは何となく最初から想像ついたけど、まさかの残り(失礼)2人もくっついたりと、まあとにかく頭カラッポにして楽しめた作品です。

ただちょっと全体的にゴチャゴチャしてるので★4つ

• 炎の蜃気楼R 1

あああ…懐かしい!!

遥か昔(笑)どハマリしていた作品がまた読めるとは!

「R 」なので所々は原作を知らないと?な部分はあるかと思いますが、過去にハマっていた方は読むうちにブワッと思い出して来ます。

序盤はまだ直江がマトモ。この先、内容は分かるにしても楽しみです。

• セラピーゲーム リスタート(1)【電子限定おまけ付き】

待ってました!!

静真くんはますますカッコよくなってるし、湊くんはツンデレのデレが増し増し…!

あっさりカミングアウトして受け入れられたかと思いきや、院長先生の登場で静真くんの波乱が見える終わり方、続きが気になります

シークレット✕✕✕の二人(それぞれのお兄ちゃんと弟くん)のラブラブな話もぜひ読みたい

• 愛されたがりのサーフェイス【コミックス版】

最高すぎる…!

内容見ずに、表紙絵に惹かれて購入しましたが、エロいのに可愛くて、でもちょっと切ないとこもあり、そしてハッピーエンドのラスト。更に続きを読みたくなるお話でした。

主人公の二人もですが、裏設定のお二人の話も是非とも希望したいです!

• いびつなボクらのカタチ 上下巻セット【おまけ付き電子限定版】

泣けます

時間を掛けて育む大人同士の恋愛って、じわじわと胸に来るものがありますね
    それぞれ辛い過去を背負ってるのに、緩やかな雰囲気と優しい絵柄がそれを少し和らげてくれています

お祭りの時にくっついて、もうそこでハッピーエンドで終わりなのかと思ったらあのラスト…本当の二人の幸せな時間はそこから始まるんですね

心が優しくなる、素敵な作品でした

• 極道さんは運命のパパで愛妻家【電子特別版】

定番なのに

待ってました!このシリーズの続編

記憶喪失モノの話って内容は大体同じなのに、会話のテンポが面白くて飽きなかった

伊勢崎さんが相変わらず良い味出してます(笑)

• シークレット×××【電子限定おまけ付き】

可愛い!

とにかく可愛い!これに尽きます!
    2人のその後を見たーい!!

セラピーゲームも凄く好きだけど、私はこっちのカプの方が好みでした

• 執着ボイス【電子限定おまけ付き】

大人のボイス

それまでのボイスシリーズに比べ、ちょっぴり大人テイストです

ラスト辺りの、歩く度にぴったり貼り付く皇君が可愛いけど、せっかくの声優というお仕事の話があまりなかったのが少し惜しい

• 神様のウロコ(1)【電子限定おまけ付き】

早く続きを!!

作者買いでハズレなし!

色々と訳アリな感じの智晴の過去、鱗とおばあちゃんの関係、気になる要素のエピソード満載で早く続きが読みたくなる1冊です

シリアス立ったり、ギャグテイストだったりとくるくる変わるのが読者を飽きさせないと思います

綺麗、可愛い、カッコいい。全部を魅せてくれる絵がたまりません!

• OFF AIR(2)~イエスかノーか半分か~

やっぱりこの二人!

いやー、やっぱりこの二人の世界観はいい!

二人のぽんぽん飛び交う夫婦漫才のような会話は楽しいし、飽きさせないストーリーは、本当に読んでいて夢中になれる作品だと思います

一穂作品の中では、ダントツにこのシリーズが一番好きです