• 鬼滅の刃 外伝

他の柱のお話も読みたい!

水柱:冨岡さんと炎柱:煉獄さん2人を中心としたサイドストーリー。
    本編は炭治郎を中心とした話が軸なので、柱の人たちの鬼狩りの話は嬉しいし新鮮です。
    原作者 吾峠呼世晴先生からのチェックも入っているそうで、本編の一部として楽しめました。
    煉獄さん編から吾峠呼世晴先生の絵にかなり寄せてくださっているのでさらに違和感なく
    まだ鬼滅の世界に浸りたいので、他の柱のお話も読んでみたいです。

2020年12月21日
  • SPY×FAMILY 1

スーツがガチ似合うイケメン、だがしかしその正体はルパン〇世並みの変装能力をもった凄腕スパイが任務遂行のため選んだ「家族」は暗殺者の妻と超能力者の幼女(ムスメ)!?
    ムスメのアーニャがとにかく可愛い。アーニャが冷血なスパイのちちと暗殺者のははを巻き込んで世界が変わり始める。
    息もつかせぬカッコイイアクションシーンから思わず笑ってしまうシーン満載で、ページめくる手が止まらず全巻一気買い!
    絵が好みなら絶対ハマれるマンガだと思います。

2020年06月05日
  • だから私はメイクする【電子限定特典付】

自分を変えるきっかけを教えてくれるお話の数々。
    コミカライズとのことですが、絵も綺麗で読みやすく、絵だからこそメイクで雰囲気が変わるところもわかりやすくて感情移入しやすい。
    登場するキャラはみんな自分の幸せのために楽しくメイクしていて、こんな生き方が出来たら毎日自信持って生きられそうと心の勇気をもらえる一冊。
    素敵なお話読めて心の財産になりました。

2020年05月18日
  • たまのごほうび 1

女子校からの初共学で、男子と話したら触れ合ったらこんな事になっちゃう!と毎回恋愛妄想爆発してるかの子が可愛らしくて笑っちゃいます。
    一見危ない女子だけど、かの子の可愛らしさで許せてしまうし、お友達のツッコミは読者の気持ち代弁してる!
    そして入学初日に初めてお話した隣席の男子、玉緒君は物静かで天才、髪の毛で目も全然見えない不思議君だけど実はイケメン。
    初めて話した男子だから好きなのか、彼だから気になるのか。好きならナニかをするのか?
    妄想爆発女子と不思議天才君。
    「ふつう」から少しズレた2人が「隣の席の同級生」じゃなくなる日が来るのかな?2人を見守りたくなるお話です。

2020年04月23日
  • おじさんはカワイイものがお好き。(1)

仕事が出来てスーツが似合う不惑イケオジさんが、本当はカワイイものが好きなんだ!とプライベートで萌え転がってる姿がカワイイ。
    家には一時的同居の甥、職場は部下から行動をチェックされまくり、どこまでこの趣味隠し通せるのか?
    絵も話も読みやすく、ほのぼのとした日常の中にスリリングな展開があって、気になってどんどんページが進みます。
    ところでオジさん最愛のパグ太郎、触り心地良さそうでたまらないんですけど本物のぬいぐるみ出ないんでしょうか(笑)。

2020年04月20日
  • コウペンちゃん はなまる図鑑 永久保存版

癒されるイラストの数々

コウペンちゃんの可愛らしさに癒される。
    「布団の中から出たくない」。寒い日布団から出たくないよねわかる!とコウペンちゃんの絵が見たくてMVを何度見たことか。
    数分のMVにこれだけの原画を描かれていたのかと驚愕。ひとつひとつ絵をじっくり見られるのがいい。
    企業コラボイラストも盛りだくさん、ほっこりする4コママンガもページ数多くて、いつでもどこでもコウペンちゃんの可愛らしさを眺めてしまう原画集。

2020年04月07日