ブロンズ
レビュアー
  • インセクツ (1)

演出の拙さが酷い

パニックものの一環として興味があり、半額の機会に全4巻購入。
    結果としては、半額ですら損した感がもの凄い。

作画が酷いとか色々あるが、
    最大の問題点は、パニックの元凶の昆虫が全く活かされてない所か。
    折角昆虫を使うなら、
    ・頭を失っても暫くは動く死ににくさや
    ・蜘蛛や蜂といった捕食者としての能力が特徴的な種を出す
    とパッと思いつくモノだけでも、もっとパニックの幅や怖さに深みが出たのに、ただ単に針で刺す、牙で噛む、しかしておらず、別に昆虫である必要性が皆無。最後に至っては怪獣並みの巨大さで登場して、ただ走るだけ。

パニックものとしても中途半端で、前述の演出の拙さもあり全く

2016年09月10日
  • 魔女の旅々

〇ノの旅…?

旅人の主人公が行く先々で出会う国々、人々との話。
    電撃の長編タイトル「キ〇の旅」の魔法有りver.と考えれば。なので、「キノ〇旅」が好きな人は此方も気に入るかな。
    ゴールが決まっている内容ではないから「キノの〇」同様、長編になってくれると嬉しいですね。
    主人公のクーデレ?ぷりも可愛いですし。

2016年04月20日
  • 異世界酒場のチート殺し

料理人の必要性が……

あくまで、書籍版で初めて1巻を読んだ感想。

主人公は料理人。しかして1巻ではそれを活用して何かを成す訳でなく、仲間の朝食作ったり、弁当作ったり……それは只の料理上手や……まだ、作った料理に特殊効果が付与されるとかなら判るが、これでは(‥;)
    そしてスキル面でもやはり料理人関係なし。
    チート殺し、のタイトルもただただ能力の相性で優位というだけ。

うん、タイトルの“異世界酒場”要らないし、主人公も料理人である必要性が皆無。現状、よくあるスキルバトルもの。
    同じ“異世界”で“料理モノ”なら「異世界料理道」とかの方が余程面白い。2巻以降、料理人設定をどうやって活用していくかで、特色だ

2016年03月11日
  • ダブル・キャスト〈上〉

タイムリープとともに、是非!

同じ名前を持つ二人の主人公。
    決して直接交わる事のない二人は一方の“涼介”の妹を介して繋がり、双方の視点が切り替わりながら事件の核心へと迫ってゆく。

よく聞く感想になってしまうのは私の語彙の無さ故ですが、メリハリがしっかり効いていて、まるで映画を観ている様な感覚で引き込まれ、気付けば読破している筈です(^^)
    山場の盛り上がり方は筆舌に尽くし難く、是非、是非実際に読んで体感して欲しい、この気持ち!!

大分前の作品なれば現状入手は中々難しいので、この電子書籍化で更に多くの人に読んで貰えたら、一ファンとして嬉しいです。

2016年02月26日
  • ラーメン大好き小泉さん(1)

美少女×ラーメン=腹減り

美少女が全国各地・各店のラーメンをひたすら食する漫画。
    友情話など、蛇足!と言わんばかりの主人公のスタンスが素敵。

知らないラーメン店やうんちくが出てくると、へぇ~!と驚き、知ってるラーメン、店が出てくると、😏と笑う。そんな読み方が楽しい。

そして読むとラーメンが食べたくなる副次的効果が(^^;)

2015年10月08日
  • 花の慶次 ―雲のかなたに―  1巻

まさに名作!!是非読んでみて!

隆慶一郎さんの原作を武論尊さんが躍動感たっぷり見事に描き切った傑作!
    戦国一の快男児前田慶次を中心に、戦国の世を生きた武将達(ばかりでなく女性達も!)も生き生きと描かれています。時に味方、時に敵、人間味溢れる人物達に引き込まれる事間違いなしです。
    歴史好きな人、武将好きな人は元より、特に歴史に興味のない人も(あまり麻雀知らない人がアカギを楽しめる様に(^^))どんどん読めますよ!

2015年01月20日
  • 彼女がフラグをおられたら(1) 俺、この転校が終わったら、あの娘と結婚するんだ

評価の分かれ目は…

地文に結構な頻度で挟まれる脱線文。

骨子自体は非常に面白く先の展開も気になる。
    故に評価の分かれ目は、この余文を構成要素として楽しめるかどうか、かな。

2013年07月31日