• ドラゴンボール超 9

アニメはここまで

前から気になっていたのでまずはアニメのとこまで読んでみました。
    アニメもあるからか、サクサク進みますが、中身は結構違ってました。

未来編はこちらのが筋が通っていて好きでした。アニメはブルーの強さが表現できていなかったのでそこも漫画版のが良かったです。

力の大会もキャラの強さなどは漫画版のがしっかりしてると感じます。
    しかしキャラの出番が無かったり、アニメと真逆のこと言ってたりと違和感を感じる所がありました。
    サクサク進めてるから仕方ないのかもしれませんが、アニメ版のが印象に残るシーンは多かったかなと思います。

この後ようやくアニメに無いオリジナルストーリーになるので楽しみたいと思います。

2021年07月07日
  • ドラゴンボール超 15

面白い

面白くて一気に読んでしまいました。
    今までと違ってアニメ化されていない分サクサク進むのでは無く、しっかり描くようになっていて見応えもありました。
    新キャラも魅力的だったし、ベジータの成長が何よりもっと見たいと思わせてくれた。
    新章にも期待します。

2021年07月07日
  • 金田一37歳の事件簿(3)

面白い

高校時代との違いが面白く、過去作のキャラが登場するとやはりワクワクしますね。

2021年06月02日
  • ぼのぼの(36)

なつかしい

セールだったのでまとめて買いました。子供の頃読んでいたので懐かしくもあり、改めて読むと深い言葉があったり、なんだかんだとこの3人組が好きなんだなーと思いながら読みました。

2021年05月11日
  • BORUTO-ボルト- -NARUTO NEXT GENERATIONS- 14

面白くなってきた

最初の頃の絵の違和感なども薄れて物語も佳境に入り続きが気になってきました。
    次巻も楽しみです。

2021年05月04日
  • ドラゴンクエスト列伝 ロトの紋章~紋章を継ぐ者達へ~34巻

長かった

ようやく完結したかというのが率直な感想
    最終巻なので全体的な感想を少し
    主人公や勇者たちより脇役の方が応援したくなるキャラが多かった。
    前作より正直戦闘がつまらなかった。
    技がどんどん大味になっていき技名もダサい。その上敵がタフすぎる。
    ストーリーもなんか複雑にしようとしすぎに思うしやはり前作のが素直に楽しめた。
    どうしても前作と比較してしまうのは続編だから許してね。
    絵は綺麗だしドラクエのボスキャラが出たりするのでそこは嬉しかったです。

2021年04月15日