ブロンズ
レビュアー
  • 化物嬢ソフィのサロン ~ごきげんよう。皮一枚なら治せますわ~【電子版限定書き下ろしSS付】

心を救う奇跡の物語

この作者様の作品は、あまりにも全て深く素晴らしく
    こちらも一気に読み切りました
    その時も当然のごとく満足したのですが…
    実は私ごとなのですが、最近ある病を生じ、生死の境を彷徨いました
    そこから意識が戻り、記憶障害の治療を受ける入院中に
    リハビリを兼ねて再読致しました

私の人生を、再度、幸せと愛と反省に満ちたものへと手助けしてくれた
    奇跡のひとつとなりました
    涙が溢れて溢れて止まりませんでした
    人ってこんなに泣けるんだと初めて知りました
    私は、どれだけの人に助けられ愛を受けてきたのだろう
    今この瞬間も
    我儘と身勝手に生きてきた私が
    こんなにも愛され、愛すことができる
    それを全て文字としてセリフ

#泣ける #感動する #深い

2024年02月26日
  • オリヴィア嬢は愛されると死ぬ  ~ 旦那様、ちょっとこっち見すぎですわ ~

音色のようなお話

この作者様のお話は、なぜいつもここまで静かな温かさに満ちているのか…
    悲しみもやるせなさも切なさも幸せも優しさも温もりも、全てを飲み込んだ愛のカタチを
    絶妙なユーモアに溢れたセンスある言葉で淡々と語る
    登場人物皆一人一人が奏でる音が、優しい穏やかな音楽を作り出すようで、
    思わず心地よさに耳を澄まし聴き入ってしまう
    そんな時間を過ごしたい方はぜひ
    なにも予備知識をいれず、ただ読んでみてくだされば…

#ほのぼの #泣ける #切ない

2023年12月15日
  • 誤解された『身代わりの魔女』は、国王から最初の恋と最後の恋を捧げられる 3巻

もう一度恋をしよう

全てをすっ飛ばし結ばれた結婚から、身代わりの魔女と焦がれた10年間という特殊な状況を経て
    ジレジレモダモダの恋心の発現と過程
    苦難を経験したからこその無償の愛の発露
    両者が並行して進むストーリーが、他にはない、ふたつ美味しい魅力ある作品

1巻では、麗しいが掴みどころのないヒーロー・フェリクスが、
    2巻でグッと人間くさく不器用な愛すべきポンコツとなり、
    この3巻では、恋する少年と愛を知る大人の男として、
    見違えるほどアホで(失礼)、魅力増し増しになっています(笑)
    初期は、ルピアが愛らしくひたすら切なくて大好きでしたが、今はフェリクスも堪らなく愛おしい
    と言うより、いつの間にか登場人物全てに好

#癒やされる #じれったい #深い

2023年12月15日
  • 真面目系天然令嬢は年下王子の想いに気づかない 第11話【単話版】

待ってましたぁっ!!(感涙)

ラズリス殿下がカッコいい…ガーネットが可愛い…もうこの2人ホント好きぃ
    お互いへの想いをなんとなーく自覚し出した故のモダモダジレジレが嫌味なくて良き
    思慮深く清々しい2人だからこそですねー
    ラウル先生の九州弁といい…セリフのセンスが秀逸過ぎる!!
    作者様、キレと画力が益々冴え渡り回を重ねるごと魅力的になっていきます
    公爵家フィリップ様の登場でガーネットを守る漢のラズリス殿下が見れるのが今から楽しみです~

丁寧に実直に描かれる世界観。やっぱり今、1番心待ちにしている漫画です
    読んで損なしおススメです!!

#笑える #胸キュン #カッコいい

2023年07月27日
  • 悪役令嬢のデレは俺だけにバレている(2)

ホントにもう…

クロード様の言葉のセンスが秀逸過ぎる!!どんなに不穏な状況だろうが、不愉快な敵役の言動だろうが、脳内クロード様が全部持っていってしまう(笑)圧倒的安心感!!
    特に2巻のクロード様は王族みが増して、ものすごーくかっこいい。言動が上に立つもののソレで…
    そりゃあ男女共に魅かれるわーと思いました
    とはいえ、脳内クロード様が全部持っていってしまいますが

画力もセンスも素晴らしい!買って損なしのクロード様です(笑)

#笑える #癒やされる #ドキドキハラハラ

2023年07月21日
  • 真面目系天然令嬢は年下王子の想いに気づかない 2【電子限定おまけ付き】

今1番続きを待ってる作品です!

ひゃあぁ!?ラズリス殿下がぁ!成長してるぅ(色んな意味で!)
    原作ももちろん大好きですが、作画の方の表現力がこれまたホントに…
    好きぃ
    シリアスとギャグのバランスもお見事で
    テンポも作画も素晴らしく
    全てのキャラの魅力が温度を持って生き生きと伝わってきます
    単純な勧善懲悪ではなく、それぞれが人生と背景と心を持ってる
    なのにそれが重くうるさくなく、サラリと気持ちよく感じられるのです
    はぁ…ガーネットとラズリス殿下の成長(色んな意味で)が愛おしい…母性?
    一人称が「僕」なのに漢らしいのも個人的にど真ん中です(笑)

オマケ漫画も盛りだくさんでお得感いっぱいです!
    今回は侍女

#胸キュン #泣ける #笑える

2023年03月31日
  • 誤解された『身代わりの魔女』は、国王から最初の恋と最後の恋を捧げられる 1巻

どこまでも一途で切ない両片思い

発売日を心待ちにしていました!
    久しぶりに主人公の心に共鳴して心が痛く涙した作品
    純粋で真っ直ぐで、痛みも苦しみも清らかな想いに変えてしまうルピア
    だからこそ伝わらない真実が歯痒い
    愛とは生とは、やはり清濁が必要なのだなぁと
    強くなるとは大人になるとは、知を得て足掻いて深さに変えていくこと
    守るだけでは互いに成長できないのですね

エピソードは、まだまだこれからが本番!
    ぜひ次巻(こそ)も読んでください!!
    全てを知ったフェリクスが、己の幼い清らかさと弱さを
    長い時間(片想い)をかけて、清諾併せ持った大人の(拗らせ愛と)心へ変化させるけれど…
    ある意味誰より純粋な子供の

#泣ける #胸キュン #切ない

2023年03月07日
  • 破局予定の悪女のはずが、冷徹公爵様が別れてくれません!【電子特典付き】

誠実悪女

書籍化!やっぱり!!と納得した作品です
    一人称小説は時に読み進めるのが辛くなることがあるのですが
    軽快で無駄のない言葉選びにストレスなく気持ちよく一気読みできます
    合間に入るグレースとエヴァン(とハニワちゃん)の掛け合いも絶妙なセンス
    揺れるゼイン様の戸惑いが丁寧に書かれているので
    心の変化も強引ではなくゆっくり共感できます
    グレースの嫌味ない誠実な愛らしさに惹かれないわけないですよねぇ
    振り回され惑わされるゼイン様専属(かわいい)悪女…

まだまだ、謎がいっぱいなので続いてくれるようで嬉しいです
    続巻も楽しみに待ってます!

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2022年11月18日
  • 悪虐聖女ですが、愛する旦那さまのお役に立ちたいです。(とはいえ、嫌われているのですが)【特典SS付】

...待ってました。
    小説サイトであまりの良作に一気読みし、その上でなぜ書籍化していないのかと
    心底納得いかなかったあの溜飲がようやく下がりました。
    しかし改めて一気読みして、新たにその後を切望する欲が止まりません(泣)
    何度も声を出して笑い突っ込み、シャーロットの嫌味ない愛らしさといじらしさにジンとして
    オズヴァルト様のツンデレにキュンキュンしつつ、そりゃそーなるよねと彼の心の変化に全力同意して
    とても幸せ時間を過ごさせて頂きました
    作者様の力量が遺憾なく発揮されたキャラクターの魅力、無駄のないそれでいてあたたかい文脈
    センスある絶妙な言葉たち
    やはり素敵な良作です
    ヒー

#笑える #胸キュン #泣ける

2022年11月11日
  • 真面目系天然令嬢は年下王子の想いに気づかない 1

2つの世界を楽しめる幸せ

原作の大ファンです!・・・が、漫画も同率大ファンになりました!同じ世界を違う表現で楽しませて頂ける…なんて幸せなことでしょう!!原作でも、もちろん生き生きとした魅力溢れる登場人物達に出逢えますが、漫画の彼らも同じでありながら、また違う魅力でワクワクさせてくれます。原作のガーネットとラズリスは、ユーモラスでありながらもカッコ良さが際立っていますが、漫画のカッコ良くありつつ、よりギャグ感が際立っている2人も本当に拝見していて楽しいです。お兄様も(惚れてまうやないか)最高です。この先、どんどん成長して胸を撃ち抜いてくる!ラズリスに出逢えるのが楽しみで仕方ないです。原作も漫画も、胸キュンと爽やかな読後

#笑える #胸キュン #癒やされる

2022年07月15日
  • 陛下、心の声がだだ漏れです!【電子特典付き】

可愛いが過ぎる!だけじゃない!

いやぁ可愛かった…いい歳の人がジレジレキュンキュン堪能しちゃいましたぁ(笑)
    でも…それだけじゃないからこそ、「続刊!?いやもちろん即買いでしょうが!!」
    って迷わず購入ボタンを押しちゃう読み応えがこちらの作品にはあるのです。
    読んでるだけで幸せになっちゃう甘々溺愛の下に隠された、丁寧で詳細な設定、緻密な世界観。
    魅力的な人物描写、品のある抑えたユーモア、生き生きとしたライブな表現力。
    練り上げられているだろうに、あくまでライトに読み続けられる優しい語り口。
    読後感がとにかく爽やかで気持ちが良い。
    世知辛い毎日の中で、物語の後味くらいこんな風に終わりたい…
    そんな日々闘う日常戦

#胸キュン #ハッピー #癒やされる