• 木根さんの1人でキネマ 4巻

木根さんの4巻目

そろそろネタがワンパターンするのかと思いきや、今回も新たな視点で描かれているので十二分に楽しめました!
    中でも木根ママがマチコに奮闘する話は終始ニヤニヤしっぱなしでした。ママ、苦労したんですね・・・いや今もか(笑)
    木根コレクションのディスクが勝手に動き出して色々と論争を繰り広げるのもとてもユニークでした。
    同居人の佐藤さんも特殊な能力を身に付けて(笑)
    巻を重ねるにつれドンドン木根ワールドが炸裂するので次巻も楽しみです。

2018年08月09日
  • 木根さんの1人でキネマ 3巻

エヴァ

木根さんの3巻。
    今回は子供に「ジョーズ」を 観せていいのか?という話が印象深かったです。
    確かに小学生とか幼稚園、保育園の子供にどこまで観せていいのか、結構悩みますよね。

木根さんの部下達もいい味出してきました。みんなやっぱり映画好き。

この3巻で一番すごい内容だと思ったのが「エヴァンゲリオン」の話でした。
    私も友人に勧められて観始めたのがきっかけでしたが、木根さんと同じようなハマりかたをしてしまいました(笑)
    今回も紹介された映画が多かったけど、全部観てみたくなってしまいます!

2018年08月06日
  • 木根さんの1人でキネマ 2巻

9本目(9話目)すごい!

木根さん、第2巻にして早々にジブリネタが来ました!
    ジブリ作品の中でどれが一番好き?っていう会話になった木根さんの答えは?(笑)

そしてこの巻から初登場の木根さん同級生ズ。木根さんに負けない恥ずかしい擬態を持った方々です。今後の絡みに期待(笑)
    木根さんの1人でキネマから、みんなでキネマになる日は来るのか?
    映画話も面白いですが、今後の木根さんの周りの人たちとの関係が面白くなりそうです。

2018年08月06日
  • 木根さんの1人でキネマ 1巻

木根さんと友達になりたい!

おそらく木根さんと同世代なのか全てにおいて、「ああ、わかるわかる!」という内容だらけでした。私も映画をわりと観ている方だと思ってましたが、木根さんには負けますね(笑)
    映画って観た人それぞれ感じるところ違うというのが良いですよね。
    ス○ー・ウォーズ好きのおじさんたちの会話がすごい面白い、いるよねこういう人(笑)
    ゾンビ映画も数多くあるけど、ほとんどが××。確かにそのとおり(笑)
    バッ○・トゥ・ザ・○ューチャー観たことない人いるの?私も同感(笑)

これだけ、映画のウンチクがあるのですが木根さん以外はあまり映画を観たことない人が登場するので嫌な気分にさせないので、読んでいて清々しいで

2018年08月05日