ブロンズ
レビュアー
  • 婚約者が浮気しているようなんですけど私は流行りの悪役令嬢ってことであってますか? (1)【ブックライブ・ブッコミ限定特典付き】

どんどん面白くなる

絵柄のクセとギャグ強めの展開で序盤は人を選ぶ印象が強かったのですが、巻が進むごとに表現力やストーリーがしっかり感じられて面白くなっていきます。
    ギャグメインだと思って読むとしっかりしたストーリーで二度美味しい作品だと思います。

#笑える #ドキドキハラハラ #スカッとする

2024年03月17日
  • 作りたい女と食べたい女 2

思想が強く感じるように

pixivで連載されてた頃から楽しく読んでいましたが、連載用書き下ろしの1巻後半〜2巻にかけて「日常系と美味しそうなご飯物」から脱却して「人物の心情がメインのストーリー物」に転換していこうとしているのを強く感じました。
    主人公の恋愛物語として進んでいくのだろうと思います。
    画力はとても高く、美味しそうでいて下品感のない食事の描き方や性格別の書き分けは素晴らしいです!

物語の描写上仕方ないのかもしれませんが、女性個人のジェンダーに対する意識が高く描かれる反面、男性のジェンダーに対する意識は低く感じる点は1巻の時点から残念に思っていたところです。
    個人的には恋愛漫画、男女を対立的に描く

#エモい

2022年09月07日
  • 艦隊これくしょん -艦これ- おねがい!鎮守府目安箱 7

最後まで変わらず面白い

7巻のレビューを読んでらっしゃる方は既刊を読んでいる方だと思いますので、その想定で書かせていただきます。

1巻から変わらずスピード感のあるキレたギャグを維持しつつ、実装済みのほぼ全艦娘を登場させ、それでいて各キャラの立て方のバランスを保ったまま完結した素晴らしい最終巻でした。
    あまりに素晴らしいので、これで終わりだと思うと惜しい程です。
    姉妹艦や僚艦のみならず、原作でも殆ど関わりを示されていないような組み合わせでもストーリーとして面白く、艦これの新たな楽しみを与えてくれました。

既刊をお持ちの方はこの機会に全巻揃えて、いつかセカンドシーズンが始まるのを一緒に待ちましょう。

#ハッピー #ほのぼの #笑える

2022年02月02日
  • Fate/Grand Order -mortalis:stella-: 1

原作1部クリア後のマスターへ

FGOのコミカライズ作品はBookLiveさんでも複数配信されていますが、本作はゲーム本編1部までクリア済みの方におすすめです。
    「turas realta」とはストーリー序盤から始まる、男性主人公であるなど共通点がありますが、あちらが比較的ゲームに忠実な表現(漫画向けのアレンジはありますが)なのに対し、本作ではストーリー中盤以降に登場する人物が映る、登場人物の含みのある表情が強調されているなどの違いがあります。
    1部終章までプレイ済みの方には、様々な伏線等を思い返しながら読める良作だと思います。
    逆に、未プレイの方には突然現れたコイツはなんだ?となりそうに思います。
    もちろん露骨なネ

2020年12月11日
  • Fate/Grand Order-turas realta-(1)

原作未プレイ者におすすめ

FGOのコミカライズ作品は複数ありますが、その中でも特に本作は原作をプレイしていないがストーリーに興味がある方向けです。
    ゲームと漫画で細かい展開や表現は変わっていますが、シナリオはゲーム版にかなり忠実です。特に情報の出し方がゲームと同等なので、ワクワクしながら読めるのではないでしょうか。
    「mortalis:stella」とはストーリー序章から始まる、男性主人公であるなどの共通点がありますが、こちらはゲームではその時点で開示されない情報が出てくるなどゲームとは違いがあり、クリア者が思い返しながら読むのに適しています。
    そのため、ストーリーをざっくり知りたい方や面白そうならゲームにも挑戦

2020年12月11日
  • 田舎のホームセンター男の自由な異世界生活 (1)

タイトルイメージとズレてきた

原作・連載は未読です。2巻まで読みました。

流行の異世界転生ものとしては、テーマや世界観が良く新鮮さがあります。
    特に序盤の原始的な暮らしを少しづつ改善しようとする姿勢や資材の加工に関する知識などは非常に面白かったです。
    ただ、徐々にタイトルと内容が離れてきているように思います。

試し読みや1巻を読んだ感じでは、与えられた強さや異能力で周りを圧倒するような作品に飽きた人に向けた作品かと思ったのですが、話が進むごとに一般的な異世界転生ものの主人公と同じく、与えられた強さと異能力で周りを圧倒していくようになっていきます。
    主人公も自分の強さを知らされてから急に暴力で物事を解決して

2019年08月20日