• 暁のヨナ 19巻

勘のいいガキは…

別作品の名言的な。ちょっと笑ってしまいました(笑)まだ読んでいない方は頭の片隅に置いて読まれるとちょっと面白いかもしれないです(馬鹿にしてるわけではないですすみません)
    今回収録されている特別編にはきゅんきゅんしました。こういう話大好き。昔は天然でか弱かったお姫さまがずいぶんと強くなったなあ…と感慨深さもありますね。

• SERVAMP-サーヴァンプ-  6

大切なシーンが多い巻

アニメバージョンでいう最終章あたりでしょうか。
    ここからロウレスの過去が少しずつ明かされていったり、クロと真昼が向き合うシーンがあります。
    そして相変わらずこの作品は名言が多い。胸に刺さる。
    綺麗事を並べるだけの漫画でも、ドロドロした漫画でもなく、人生を悩んで迷って生きてきた人だからこその発言のように思います。

• 暁のヨナ 18巻

とにかく切ない

いつも屈託のない明るい笑顔を見せてみんなの太陽のような存在だった黄龍。1人だけ龍の力が明らかになっていなかったですが、ここでようやく判明し、彼の過去もわかってきます。
    彼の切なさ、苦しさに胸が締め付けられます。
    そして今後の黄龍の展開はもしかしたらこうなるんじゃないか…という伏線?もあり、今後の展開から目が離せません。

• 暁のヨナ 17巻

物語がここから新展開を迎えます

前巻でついに5部族全てと関わりを持ちそれぞれの問題を一通りさらったところで、ついに物語が新展開を迎えます。
    新展開となるとマンネリ化してつまらなくなるのが一般的だと思いますが、逆に物語がどんどん深くなっていき面白みを増していきます。
    ここまで一気に読みましたがマンネリ化してるなーと感じなかった作品は個人的には初めてです。
    黄龍のヒミツもわかっていきますます今後の展開が楽しみ。

• 俺の有害な異世界【電子限定かきおろし付】

ネタバレなしで読んでほしい

あまり漫画は買わない人間ですが、広告で気になって迷いつつも買ってみました。
    設定はここ最近だとありきたりになっているオメガバースですが、この作品はちょっと特殊なので面白かった。
    最後まで読んだ時には感動でちょっと泣きそうになりました。
    ネタバレなしで読むことをお勧めします。
    迷ってたけど買ってよかったー!!

2019年08月22日