• サトラレ~嘘つきたちの憂鬱~(4)

終わりもよかった!

千景ちゃんの優しい思念に感極まって泣いてしまいました。千景ちゃんの性格悪いなーと最初は思っていたけれどそうじゃなかった。千景パパの話が府に落ちて納得しました。

もう少し続きが見たい気持ちはありますが、終わり方も素敵でした。続編出たら嬉しいなぁ。

一生大事にしたい漫画になりました。

2020年06月09日
  • サトラレ~嘘つきたちの憂鬱~(3)

今回は泣きました

皆んなが優しい嘘をついている。
    大人も子供も。

きっと漫画の世界だけじゃない。
    現実でも、いろんな人が自分の為に優しい嘘をついているんでしょうね。
    でもそれに気がつく事はない。言わなければ分からない。

この漫画を読むと、大事なことを思い出させてくれます。きっと、今の私が幸せに生きていられるのは、誰かの嘘があるからなんでしょうね。

2020年06月09日
  • サトラレ~嘘つきたちの憂鬱~(2)

勢いで2話まで読みました

自分の感情が周囲にバレて辛いのはサトラレ本人。
    周囲の人はサトラレによって自分の事をバレるのを怖がっているから近づかない。

バレたくない気持ちは分かるけれど、サトラレはもっと曝け出してしまっているんだよ?
    と思ってしまった。

サトラレと仲良くしてる姿は見ていて嬉しくなったけれど、中途半端な気持ちで仲良くはして欲しくないなと思った。

2020年06月09日
  • サトラレ~嘘つきたちの憂鬱~(1)

面白い

小さい頃、サトラレのドラマや映画を見て、もし自分がサトラレだったらどうしよう!と怯えてた時期がありました。笑 それから15年経ち、初めて漫画を読みましたが面白いですね。

千景ちゃんの成長と共に周りの人も少しずつ成長していってるのは読んでいて微笑ましいです。
    千景ちゃんが休み時間に読んでいる本には笑っちゃいました。

やっぱり、15年経った今でも「もし自分がサトラレだったらどうしよう…」と考えると少し怯えてしまいますね。笑

2020年06月09日
  • 王様ランキング(2)

面白い

1巻を試し読みし、気づいたら2巻まで購入していました。ネタバレになるので内容には触れませんが、これからどうなるんだろうとワクワクします。
    主人公の「うわぁーん」とカゲの「うわぁーん」に釣られて、私も「うわぁーん」となりました。笑

無気力で毎日ダラダラと過ごしていた私ですが、この漫画を読んだ頑張ろうと思えました。
    ありがとうございます。

2020年05月27日