ブロンズ
レビュアー
  • ミステリと言う勿れ 13

一気読みしてしまった!

とっっっっっても読み応えのある話でした。
    こんなすごいストーリーを作る田村先生が凄過ぎる…。
    早くまた次の話を読みたいです。待ち遠しい。

#ドキドキハラハラ #切ない #深い

2023年09月18日
  • コタローは1人暮らし 10

コタローの幸せは…

とうとう最終巻。どんな終わり方になるんだろうって期待しながら読みました。
    母親の死を受け止めた場面ではコタローと一緒に泣いてしまった…。
    そういうきっかけを作ってあげる狩野さんが私はとっても好き。
    コタローは自分で自分の幸せを選びました。
    うん、いい終わり方。サムライ言葉は最後まで変わらなかったけど、コタローはこれからもっともっと幸せに生きていくんだろうなって思います。
    大好きなこのマンガ。
    楽しくて面白くて時々泣かせてきて色々考えさせられる話もあって…素敵なマンガを津村先生ありがとうございました!

#泣ける #笑える #ほのぼの

2023年09月18日
  • 孤島部長 1

想像以上に面白かった!

めちゃオモロい!
    ありえない背景だけど、これはマンガ。
    小松が可愛いし、古藤部長はカッコいいだけじゃなくて頼り甲斐がありすぎる。
    2人のやりとりにクスッと笑えたりキュンとしたり、あっという間に読み終えて続きが気になってしまうお話です。

2022年12月13日
  • コタローは1人暮らし 9

津村先生は天才だ

このマンガはコタロー君が可愛いだけのマンガじゃない。話の1話毎に小さな感動と驚きと切なさが盛り込まれています。
    狩野君に対して思うこと、「こいつ、こんなこと言えるんかい」「こんなこと思ってるなんて惚れちまうじゃないか」と思うこと多々あり。
    コタローもびっくりするぐらい大人の考えを持っていたりして、そこに至るまでのコタローの経緯を思うと切なくなります。
    色々と考えさせられるマンガ。そして、こんなお話を作ることのできる津村先生は天才だと思う。

2022年07月03日
  • ヤコとポコ 1

かわいい

かわいい絵。お話も読んでてなんだか癒されます。
    ポコみたいなロボット、私も欲しいな。

2022年03月19日
  • 働かないふたり 23巻

私にとっての癒しマンガ

面白い。私も働かないで、この兄弟みたいに気楽に生きられたら…なんて現実的には無理なことをマンガに求めてみたりする。
    時々出てくるうんこネタに「またかよ」と思うこともあるけど、基本的にこのマンガに出てくるキャラクター全員面白くて好き。あ、いやなキャラもいた…。
    そしてたまーにめっちゃいい話があるのも好き。
    んでニートだけど頭が良くて優しくて皆に好かれているお兄ちゃんも好き。
    癒しが欲しい人、ぜひ一度読むべし。

2022年01月04日
  • たーたん 5

早く続きが読みたい!

待ちに待った5巻もあっという間に読み終えてしまった。
    本当の父と知らずに恋する鈴。そして本当の娘と知る由もない父。たーたんはどうなるの?鈴は?
    もう、もう、早く続きが読みたーい!

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

2021年11月14日
  • コタローは1人暮らし 8

今回も一気読み

待ちに待った最新刊。
    今回も面白くて時々切なくてあっという間に読み終えてしまいました。
    そして最後にコタローが住んでいるアパートにはこんな秘密があったのかと分かります。あぁ、また早く続きを読みたい!

2021年10月10日
  • おじさまと猫 1巻

猫好きなら!

おじさまもふくまるもめちゃめちゃ可愛い。
    猫を飼ったことがある人なら共感できる内容もいっぱい。ついクスッと笑ってしまうところがいくつか出てきます。
    ブサ猫でもふくまるはいいコで可愛い。

2021年09月18日
  • 健康で文化的な最低限度の生活 9

色々と考えさせられる作品

読み始めると話に引き込まれ、一気に読み進んでしまいました。
    想像以上に大変な生活をしている人々が実際にいるということ、それを親身に支えている福祉関係の方々、逆にやりがいを持てないまま仕方なく仕事として福祉の仕事をしている人、困っている人を利用している悪人。色々な人が出てきますが、これは漫画の中だけのことじゃなくリアルにいるんですよね…。
    読みながらも様々なことを考えさせられる良い作品だと思いました。早く続きが読みたい!

2021年07月24日
  • ミステリと言う勿れ 9

早く続きが読みたい!

待ちに待った9巻。面白すぎてあっという間に読み進んでしまう。話の流れを作るのが本当に上手い作家さんだと思う。
    主人公の整くんが魅力的。
    とにかく話の続きが気になって仕方ない。早く続きが読みたいです。
    そしてドラマ化おめでとうございます!

2021年07月18日
  • ミステリと言う勿れ 7

イッキに読んでしまった

話が面白すぎて途中で読むのをやめることができず、一気に読んでしまいました。
    ストーリーがすごい。ドキドキしながら読み進んでしまいます。そして田村先生の絵も大好きです。魅力的な登場人物ばかり出てきます。
    主人公の整くんも大好きです。
    読んで損無し!

2020年10月03日
  • コタローは1人暮らし 6

可愛くて、でも切なくて

今回のお話はコタローくんの切ない過去の環境が見え隠れして、読んでいると心がキュウっと苦しくなる1冊でした。
    この先のコタローくんが気になる。幸せになってほしいな。

2019年11月09日
  • 町でうわさの天狗の子 12

久々にマンガで泣けた‼

全巻読み終えて、今、感動に浸ってます。いやマジで。
    読み始めた最初の頃は、あまり好きな絵柄じゃないし、ゆるーい天狗の子のお話だなぁなんて思いながら読んでました。
    読み進んでいくうちに、不思議と途中で読むのをやめられなくなって、11巻からはハラハラしながら、もしかしたらこれって悲しい結末になるんじゃないの?なんて思いましたが実際は!
    12巻では泣きました。姫ちゃんへの瞬くんの強い強い思い。姫ちゃんの瞬くんへの思い。家族、友達の思い。
    もういつのまにか作者の岩本先生の絵柄も好きになっちゃってました。
    マンガ読んでマジ泣きしたのなんて何年ぶりだろう。
    色んな人に読んでみてほしい作品です。オススメ!

2015年09月27日