ブロンズ
レビュアー
  • 異世界マンチキン ーHP1のままで最強最速ダンジョン攻略ー(1)

面白い。

3巻無料だったので2巻まで読みました。

お話はすごく面白かったです。
    持てるスキルや道具をギリギリまで使って、そのかわりに負ける博打は極力打たない。――という、まさにマンチキンと言えるプレイスタイルの主人公が、目的のためにヒリつく展開の中を綱渡りしていく展開がとても面白い。
    先が気になって次々読み進めたくなる、良作だと思います。
    展開の緩急がきっちりついていて、飽きさせない作り。楽しく読めました。
    1巻当初では絵はちょっと垢抜けない感じですが、描き込みが丁寧なので、連載が続くにつれて上達していくでしょう。

ただ、主人公が……というよりは、作者の善悪感が合わなかったので、2巻より先には読み進

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年05月12日
  • リワールド・フロンティア@COMIC 第1巻

リワールド・フロンティア。ここにはすべてがある。天を衝く謎の巨大ダンジョンを攻略するという浪漫溢れる舞台がある。孤独で可愛い銀髪美少女もいる。カッコいい金髪お姉様もいる。絶望的なまでに強烈な敵もいる。目の前が真っ暗になるほどの挫折もある――しかし、少年には未来が、ある!

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年08月23日
  • 金環樹と呪いの騎士[1話売り] story01

面白い

ちょっとネガティブで引っ込み思案なヒロイン(無性別)が、一人前になるために騎士団に入団し、黒髪クールな団長さんとがんばる日常お仕事系ストーリーです。
    ノリは軽めで、作画もポップでかわいい感じなのですが、設定は硬派なガチファンタジーで、描写されてない行間にも濃厚な設定があり、キャラクターがたしかにそこに生きて存在しています。
    それゆえにあっという間に心を摑まれました!
    団長さんのカッコよさにドキドキしつつも、主人公が根暗な自分の殻を破ろうと奮闘する様が健気で可愛いです…!
    めちゃめちゃ好きです。1話読んですぐファンになりました。是非是非続いて欲しい!

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年02月01日
  • 悪役令嬢はモブ男子に推されてます。【電子単行本】 4

みんな魅力的

面白いです!悪役令嬢ものは、お話の都合上、誰かいやなキャラが出てきますが(そういうのも好きですが!)、この作品はみんな魅力的で好きになっちゃいます!

2022年12月07日
  • ゴブリン帝国の逆襲【イラスト特典付】

愛すべきゴブリン

ゴブリンの残虐さや卑怯さが大好きなので、すごく楽しめました!
    表紙はエロを前面に売り出してる感じですが、普通にお話も面白いです。
    ストーリーが上滑りしていない。キャラがみんな芯の通った生きた感情を持っていて、葛藤がある。だからこそ暴行シーンのカタルシスが気持ちいい。ゴブリンと人間が最後まで徹底的にわかり合えないところが最高でした。
    こう言っちゃ何ですがそんなにエロシーンは濃くないので(ゴア表現はかなり濃厚)、エロは雰囲気作りであってストーリーがメインのような気がします。
    それだけに、取って付けたようなエロシーンじゃないので、そこもまたたまりません。
    個人的には1話目が好きです。ゾクゾ

#ダーク #ドキドキハラハラ #カッコいい

• ピーター・グリルと賢者の時間 1

頭使わずに読める

アニメから。ピーター君の勢いよくダメな感じが好きです。大袈裟な画面効果が面白いです。
    いうて下ネタのコメディなので難しいことを何も考えられないくらい疲れてるときにおすすめ。
    私が落ち込んでいた仕事のミスは彼の不貞に比べればたいしたことないな…と元気になれました。

#カッコいい #笑える #アツい

2022年10月26日
  • マジカル★エクスプローラー エロゲの友人キャラに転生したけど、ゲーム知識使って自由に生きる (1)

作画がうまい、漫画が上手い

無料立ち読みであまりの漫画の上手さにビックリして買いました。
    いわゆる美少女ゲームはやったことがないので、最初は購入を躊躇ってたのですが、一週間経っても「あの漫画すごかったな…」と頭から離れなくて、観念して買いました。
    コアなネタはよくわからなかったのですが、「こういうネタがあるんだなー」程度にスルー出来る量で助かりました。

美少女キャラが可愛くて、推しが登場するのが楽しみなのはもちろんなのですが、そもそも主人公の男の子もカッコいいし可愛いし、生き生きしてて好きです。
    本人はあんまり気に入ってないみたいだけど、ながーーーいストールは昭和のオタクにはたまりません…。

原作をちょっと読みに行っ