• ようこそ実力至上主義の教室へ 2年生編6

次の巻が待ち遠しい

期待を裏切らないストーリー
    今回は伏線を多く張った巻でした。その回収は次の巻以降になると思います。
    アニメ続編も決定したので、今後ますますよう実が盛り上がってくれると嬉しいです

2022年03月01日
  • 最上の命医 11

最終巻!

まさかこの第一部がスピンオフだったとは!
    この部はドラマにもなるぐらいだったから、こちらがメインだと思っていました。
    僕も医師を目指していて、その原動力はこの最上の命医でした。命先生の「無限の樹系図」を目標に自分も今は医学部を目指しています。
    この作品に出会えてよかった!

2021年07月13日
  • ようこそ実力至上主義の教室へ 2年生編4.5

明かされる無人島試験の真実

一気に読破して、今読んだばかりの感想です。ネタバレを含みますので、読まれる方はお気をつけ下さい。
    今回の話はバカンスは形だけで、水面下で色々な情報が錯綜していて、今読んだ一回では把握しきれていない部分がとても多いです。こんなに作り込まれた作品をてがける衣笠先生は本当に凄いと思います。
    今話では、多くの生徒の成長を感じれました。先生の間でも過去の話が出て、茶柱先生にも変化が出て来ました。綾小路と軽井沢の二人の関係も見ていて微笑ましいですが、それ以上に一年生の頃はバラバラだった現二年生に大きく変化が出たことにとても喜びがあります。恋愛の方面よりも、友情が多く見られるところに衣笠先生の作品への想いみ

2021年06月25日
  • 冴えないリーマンとヤンキー女子高生 5

連載お疲れ様でした!

pixivでイラストを観ていたとき、ふと目に留まって見始めた作品でした。キャラクターの絵がとても可愛くて、すぐに単行本をこのアプリで買いました。物語は二人を中心に進んで行きます。気分を悪くするようなキャラクターや話もないので、とても安心して読めます。何回も通して読みたくなる作品です。連載が終わるのはとても寂しいですが、玉姫なお先生の今後の作品を応援し続けます。連載お疲れ様でした!

2021年05月15日
  • ここは今から倫理です。 5

今巻もとても面白かったです。

今巻も面白くノンストップで最後まで読みました。前巻のラストチャプターに続いて新学年がスタートして、新しい生徒が高柳先生から倫理を教わりました。この時世だからこそ読んで欲しいところがたくさんありました。次巻も楽しみです。

2020年12月20日
  • ようこそ実力至上主義の教室へ 2年生編3

誰にでもおすすめできる作品

今回もハラハラさせてくれる内容だった。様々な生徒に焦点を当て、物語を矛盾なく進める展開には毎回驚かされる。特に二年生編は一年生にもスポットを当てることで、描く生徒数が増えているにも関わらず、物語がきれいに展開していると思う。
    今作は特別試験の2パートの内の前半だった。綾小路の同級生の成長を感じることもできた。
    次回作がとても楽しみだ。

2020年10月26日
  • 冴えないリーマンとヤンキー女子高生 4

なかなか見ない話

大人と子供の恋愛って色々難しいところあるし、描写もそれなりにキツくなるけど、この話はそういう描写はなくて、色々な人におすすめできます。4巻まできても話が分かりにくくなったりせず、読みやすいままです。あと、この絵が凄い気に入りました。

2020年05月03日