ブロンズ
レビュアー
  • 幼馴染は闇堕ち聖女! 2

書籍よりも

書籍よりも使えます。総集編を以前こうにゅうしたのですが、正直ノクターンでいいやレベルだったので、こういうちゃんと割り切ってやってくれる漫画版が出てくれて嬉しいです。

2024年01月14日
  • ストラテジックラバーズ 6

ようやく次に進む

正直なところ、この作品は戦略とか二の次でHメインだと思ってます。前回から続く戦いは正直、ありふれた展開で期待薄でした。

その話が終わり、まあ収穫はあった(H的な意味では)ので、今後も追いかけようと思います。

2023年12月29日
  • 転生王女と天才令嬢の魔法革命6

Web版の範囲はここまでだが、

原作(なろう)ではここで終わりですが、どうやらまだ続いてくれるようで一安心です。

現在(2023年1月)放送中の転天から入った方、コミック、なろうから入った方にも是非読んで頂きたい。本巻ではアニスの前世と思いと戦い、そして百合に注目。なろうと違う点は、各キャラの心情表現が書籍の方がより描けていたと思います。後、ライラナ可愛い!
    一方で、百合の観点で言えば、ユフィのあの一言からの…のシーンがなかったのが残念です。その代わりに序盤のイチャイチャがあるのですが…後、個人的には、精霊顕現のシーンは一枚絵挟んでよかったなと思います。その方がカッコいいユフィをより堪能できますので。

色々と書

#感動する #カッコいい #萌え

2023年01月23日
  • ぼっち・ざ・ろっく! 5巻

4巻と比べると…なので星4

相変わらず面白いぼざろ5巻でした。ですが、今回はレコーディングに向けて、メンバーが作詞作曲の活動ということで思った程盛り上がっていないように感じました。新キャラも出てきてはいましたが、そんなにという感じです。アニメのせいかな?

今回の見どころは、やっぱり虹夏ですね。虹夏回でした。虹夏の過去。アツいとかじゃなく感動ですね。ぼっちちゃんのお父さん。もしかして…

勿論、面白い部分もありました。ぼっちちゃんの学校の校長の話とか、最後の最後で明らかになるぼっちのお婆ちゃん

にしても、レコーディングを終えてもひもじいとは…

#笑える #泣ける #感動する

2022年11月26日
  • 転生王女と天才令嬢の魔法革命 1

前世のことをポロリしなければ…

Web版、書籍版を読んだ上で評価すると、星4です。百合好き、転生もの好きなどにお勧めです。

まず、漫画版はノリというはおふさげ要素が強調されていて、百合の要素もマシマシで、キャラの個性がより引き立っていました。その上で、原作の通りに進んでいくので、この「転生王女と天才令嬢の魔法革命」を書籍・webで気に入った方は是非ご購入を。勿論、漫画を購入された方も是非書籍版の購入を。漫画とは違ったまた面白さがあります。

これだけの評価なら、十分星5を付けてもいいのですが、個人的にその描き方はダメだろうと思った部分があったので、星4にしました。

あまり詳しく書くとネタバレになるので、詳しく

#アツい #萌え

2022年10月28日
  • ダイヤのA act2(28)

白州先輩マジカッコいい!

白州先輩の仕事人ぷりに痺れました。その後の御幸先輩の打席や沢村のカットボール改がデッドボールになったりと去年の決勝戦を思い出しました。

一つ気に入らないとしたら、試合後の御幸の話を盗み聞きした沢村のシーン。沢村に地に足をつけさせるためのシーンだと思うのですが、あまりこういうシーンが多すぎるとモチベーションが下がってしまいます。折角、沢村の調子が戻ったのにこれでは決勝戦が心配になります。まあ、他にも不安要因がいくつかあるのですが…

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年08月24日
  • ダイヤのA act2(27)

激アツ

天久と沢村の投手戦。この巻でも沢村の凄さが表れていました。終わりも凄くいい所で終わっています。青道がいつ点を取るのかハラハラドキドキ楽しく読める内容になってます。本当に三高線は神回です。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年07月19日
  • 精霊幻想記 14.復讐の叙情詩 通常版

醜い人間の考えと感情移入

レイスもルシウスもクズです。この巻ではそれらがヒシヒシと伝わってきます。人間の嫌な部分が好きではない方にはオススメしませんが、とても感情移入させるのが上手いなと思う内容です。

#カッコいい #深い

2021年06月11日
  • 精霊幻想記 16.騎士の休日

それぞれの思いを知れる作品

この作品は人間の本性ともいえるような。とても感情移入し易い作品です。特に勇者が現れてからとても重いです(褒)。俺強え作品ってあんまりこういう人間らしさがかけているのが多いのですが、この作品は俺強え&ハーレムなのに登場人物の思いがイメージし易い。

今回は、勇者が今後どのような行動を取るのか推測できる。また、主人公の心の成長とヒロインとの恋愛事情の進展が見所です。

私個人の意見としては、セリア推しなのでもう少し進展してもいいのではないかと思いました。ほぼ均等に進展するのではなく、美春とセリアが少しリードしている感をもっとだせればよかったかなと。後、復讐が終わって休暇が取れたなら

2021年06月03日
  • ダイヤのA act2(25)

A沢村の本領発揮

今の今まで、気負いすぎていつ合宿中の存在感溢れる頼れるピッチングが出しきれていなかった。しかし、この巻からは違います。めちゃくちゃアツい!まさにA。市大三高戦は目が離せません。更に更に、沢村は試合前に…向かうとか敵なし雰囲気を出しますがここでまさかのノリ先輩に…ゾノさんは…気になる方は是非購入してみてくたさい。

#アツい #カッコいい

2021年04月28日
  • ギルドのチートな受付嬢 : 6

正直、微妙

セイレンっている?食文化とユデンタの護衛がメインなので、セイレンは最初と最後の部分くらいしか見所がない。見所といっても端的に言えばイリアに自種族を守ってという話しと楽器ぐらいでなくても全然問題ない。セイレンを出すならもっと人魚関連のストーリーを作るべき。その分食文化の侵略をなくしてこっちを優先すべきだったと思う。

2021年03月27日
  • ギルドのチートな受付嬢 : 5

これで面白さ2倍に

書籍(1〜4)あるいは、なろうで読んでいた方なら分かると思います。とにかく過去の話がないため「転生」というジャンルの必要性が乏しく、主人公がどういう存在かがわかりませんでした。しかし、今回ようやく過去どういう人生を歩んできたかが分かりました。よりこの作品を楽しむことができました。

2021年03月21日
  • ぼっち・ざ・ろっく! 3巻

亀よりも遅いけど成長するぼっち

亀よりも遅いけど確実に成長しているぼっちちゃん。今回はぼっちちゃんだけでなく、結束バンド皆んなの心情が特に描かれていてよかったです。

2021年03月14日
  • 転生王女と天才令嬢の魔法革命3

百合好き必見

web版とストーリーが違うところが多々あってweb版を見た方も楽しめます。アニスの心情や周りの反応など見どころ満載です。そして、待ちに待ったあの二人の関係が遂に…百合好き必見の3巻となっております。

2021年01月27日
  • 神の手違いで死んだらチートガン積みで異世界に放り込まれました (1) 【電子限定おまけ付き】

絵が気に入ったら

絵が気に入ったら買ってもいいかなレベルの作品だと思います。

主人公はザ・チートて感じでサクサク戦闘を終わらす感じで戦闘面においては普通の俺強え作品。お色気の方が圧倒的に強いのでそういう目的で買う方がいいと思います。

2021年01月09日