【感想・ネタバレ】転生王女と天才令嬢の魔法革命 1のレビュー

良作

原作は未読の感想です。女性漫画によくある悪役令嬢物のテンプレをいい感じにアレンジした作品です。作画も◎。百合漫画なのかなとも思ったんですが、今回は導入部だけなのでどういった展開になるのかは分かりませんでした。悪役令嬢物に興味あるけど女性向け男キャラがキツい男性読者向きですかね。続きの読みたくなる良作です。おすすめ。

#癒やされる #感動する #エモい

2021年04月21日

アニスは前世は男だったのかな?美少女大好きなヒロインによる百合もの。ユフィリアをさらうシーンなど読んでいて痛快。

2023年07月22日

拉致ってきた ← 清々しい

婚約破棄された子が居るので、拉致ることにした。
そう
「どうせ愛でるなら 私は女性を愛でたいです!」
って理由があるしな!

いいじゃねえか、婚約破棄されたんだから、もう自由だ!
よし、女子同士で仲良くやろうぜえ(助手として)

#萌え

2023年06月09日

転生王女も天才令嬢もどっちも努力の天才だったわけですが、二人ともかわいいのでゆるいいちゃいちゃ今後とも楽しみにしています
ところで王女の前世はもしかして男子だった…?

しかし身に覚えのないイジメの告発には大体黒幕がいるものなので今後そういうのが出てきたりするのかな

#笑える #アツい

2022年08月14日

アニメ全話観てから読んだ。1巻読んだ限りでは、そこまでアニメの方と大差ない感じ。いや〜、漫画もなかなか良いですなぁ。やっぱりユフィかわいい!これは2巻からも読まないと!

2023年04月16日

アニメから

アニメから入りました。アニメでは省略されていたユフィリアの心の内だったり、魔法に関する説明だったりと説明が丁寧で補完にもなって、話はしっかり面白い。好評価です。あとアニメの1話とコミックの1話で視点、というか描かれ方が違うのでその違いも楽しめました。

2023年02月03日

アニメ第1話視聴の後に読む。
導入部分は、アニメの方がよくできてる感じがする。少し日常というか主人公を見せてからの方が、キャラクターがよくわかる。あと、公爵令嬢の努力というか様子もよくわかる。漫画では、いきなり公爵令嬢が婚約破棄って感じなので、いいのか悪いのかあまりよくわからない。
原作がどうなっているかは未読なので不明。

2023年01月12日

前世のことをポロリしなければ…

Web版、書籍版を読んだ上で評価すると、星4です。百合好き、転生もの好きなどにお勧めです。

まず、漫画版はノリというはおふさげ要素が強調されていて、百合の要素もマシマシで、キャラの個性がより引き立っていました。その上で、原作の通りに進んでいくので、この「転生王女と天才令嬢の魔法革命」を書籍・webで気に入った方は是非ご購入を。勿論、漫画を購入された方も是非書籍版の購入を。漫画とは違ったまた面白さがあります。

これだけの評価なら、十分星5を付けてもいいのですが、個人的にその描き方はダメだろうと思った部分があったので、星4にしました。

あまり詳しく書くとネタバレになるので、詳しくは書けませんが、前世の発言をノリの勢いでポロリと口にしてしまった点です。ここは本当に原作を読めば、アニスの苦悩など知っている私には、マイナスポイントでした。何故なら、こんなにあっさりとポロリしていいレベルの苦悩ではないからです。その部分はネタバレになるので気になる方は是非原作を読んで見てください。

なので、こんなにあっさりとしかもユフィに聞こえるくらいの声で喋るのはありえないと思いました。

なので、星4にしました。

#アツい #萌え

2022年10月28日

ストーリー展開が面白い

よくある婚約破棄ストーリーを
違う視点から描いていて
続きが気になりました。
前世の記憶持ちと魔法、魔力の話。
天才すぎるよね。

#笑える #アツい #切ない

2022年10月15日

婚約破棄の場に助けに来たのは白馬の王子様ならぬ、空飛ぶ王女様!笑
誰よりも愛しているソレに好かれず、だからと言ってソレから目を背ける訳でもなく前世の知識を活かし新しい分野を開発する王女様。
誰よりも才が溢れるが、誰よりも感情を出す事が下手で生きづらそうな令嬢。

原作未読ですがこれからの行方が楽しみです!

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年09月26日

百合だね。

紛うことなき百合です。いちゃこらしてるのが良かった〜。魔法の仕組みやら細かく設定されてて良きです

2022年09月02日

nao

原作をかなり 読みました。 漫画の印象は 原作とは違うかな と感じました。 最も原作が商業版になってしまって改変があったので そこから残念な部分が多いので 漫画も 似たような感想になってしまいます。

2023年09月30日

普通に主人公がレズビアン(男と結婚も出産も嫌で、女を侍らせたい発言がある)
試し読みでわからないしジャンル区分が百合にもなってない
評価以前の問題

2022年08月23日