ブロンズ
レビュアー
  • 【全1-6セット】仮面の心を奪うのは ~黒狼陛下と噂の王女様~【イラスト付】

めちゃくちゃ良かったです。
    『氷の瞳を溶かすのは』の本編になる作品です。
    とはいえ、どちらから読んでも問題ない作りです。これだけは言えるのは、どちらも読んだ方が良い!

アリーチェの従兄であるアルフレッドにも幸せになって欲しいなぁ…
    欲を言えばアルフレッドのその後も見届けたいなぁ…と思いました。

#泣ける #アツい #胸キュン

2022年04月07日
  • オオカミ殿下と氷の姫君【SS付】【イラスト付】

笑える

むちゃくちゃ面白いです(笑)
    読みながら声出して笑っちゃうぐらい面白かったです。
    ただ文は【小説】を読んでる感じが全然しなかったので、疲れるというか人を選ぶ作品なのかなという印象を受けました。
    私にはあんまり合わない文章かも…
    とは言え、合う人にはドンピシャでのめり込めるのではないかなと思うので
    まずは試し読みをしてみて欲しい一作です!

#ハッピー #笑える

2022年03月18日
  • 時間転移したら憧れの英雄に溺愛されました!

鳥籠のスピンオフ

鳥籠もめちゃくちゃよくて感動したのですが、こちらの続編は涙するほどに感動しました。

こちらの話だけでも楽しめると思いますが、前作を読んだ方が5万倍は楽しめます!
    レビュー評価も高いんですが、高評価は裏切らないの良い例ですね。
    物凄くオススメです!前作を知らない方はそちらから目を通す事をオススメいたします。

2021年12月24日
  • もう一度、君を愛したい。 ~クールなイケメン社長のシークレットベビー~

辛口かもしれませんが…

このヒロインとヒーローに個性がなくて読んでいて 、誰にでも代替えきくんじゃないのか?と思いました。
    タイトルにクールな~と書かれていますが、ヒーローは特にクールではなかったです。ただ個性のない優男でした。
    一時間程度で読めるぐらいには内容も薄っぺらかったので、クーポン値段で購入したから良かったものの そのままの値段で購入していたら最悪だったな…と。
    何も考えずにただ溺愛されるだけのお話を読みたい方には良いのかもしれませんが、全てが平坦でつまらなかったです。

#ハッピー

2021年12月17日
  • 王の愛妾【電子特典付き】

良作!でもなんか惜しい…!

ヒロインがとにかく好感が持てて物凄く好きです。
    周囲から宝石泥棒の妹という目で見られるけど、こちらに疚しいことは無いと気持ちを明るく持とうとする姿が健気で
    ヒーローとのやり取りを見ていても、聡明で思いやりもあり何度も言いたくなる。ヒロイン好感持てます(笑)
    ヒーローがヒロインに惹かれていくのにも共感できるし、ヒロインを守ってくれようとする姿に胸がアツくなります。
    主役二人に好感が持てますホントに!!

終盤 兄に関する事が解決した時、え?待って?今!?えぇ!?ってなり最高潮に盛り上がっていた気持ちが無くなるまではいかないけど、納得は行かなかったです。
    兄を大事に想っていたヒロイン

#感動する #切ない #アツい

2021年12月05日
  • 軍人愛 囚われの王女とクールな近衛兵

後半の方でヒロインのアナスタシアが突然アンジェリカ(誰!?)になってる名前の誤植?があったのが唯一引っ掛かって一気に現実に戻された感はありますが(そこを除けば)本当に全体的にとても良いストーリーでした!
    初見のイラストレーターさんでしたが挿し絵も美麗でじっくり見てしまいました(笑)

2021年04月16日
  • エゴイストは秘書に恋をする。

原作も読了してます。
    エタニティさんの小説からのコミカライズはちょいちょい読ませていただいてますが、ほとんどが原作以下か同等にならず(仕方ないとは解ってるけど)ガッカリして終わるパターンが多々…。
    ですが今回読ませていただいたエゴイスト以下略のコミカライズは当たりでしたね!

原作は読んでいてキュンときたりギューっとなったりしっぱなしだったんですが、コミカライズも原作に負けずコミックの少ないページで上手い具合にまとめてくれていて描き手の見せ方に驚きました(笑)
    原作読んでない人にも楽しんで貰えるまとまりだと思います!!本当に。

正直表紙のカラー絵がイマイチだったんで、中の絵は全

2018年12月26日
  • 姫君は王子のフリをする

思ってたのと違ってた。

設定が事故で動けなくなった双子兄の為に妹が入れ替わって専務(兄)に扮するという私的に惹かれた設定だったんですが、肩透かしを食らって感じ(^^;;
    ヒロインがあまりにもお嬢様過ぎてTL小説でありえない設定とは分かっていても ありえないなぁって。周りがヒロインに甘すぎるのもあって山場という山場も感じれなかったしドキドキするであろうシチュも、ん〜…
    ヒーローのキャラも魅力があんまり伝わって来ませんでした。
    この作者さんの作品はこれが初めてですが単に合わなかっただけかもしれませんが。

2018年08月28日
  • 断罪の微笑

意見が割れそうなタイプのお話。

評価を見てから迷いつつ購入しました。

ヒーローが人違いとはいえ物語の前半で、ライラにしてきた数々の辱めのシーンは結構来るものがあって顰めっ面になりながら読み進んではいたんですが
    読み進めているうち境遇は良くないけど二人の暖かい(?)過去が語られてる部分もあり、話の結末に希望を見出しながら読み進めることが出来たので 色々なサイトで読むのを挫折したり、終わりが良くてもヒーローがヒロインにした事は人としてどうなんだ。っていうレビューを購入前に結構見ていたので構えていましたが思ったよりさらっと読むことが出来ました!!
    妹が清々しいほどに狂っていてキャラが立ち過ぎてて個人的にお気に入りのキャラ

2018年08月26日
  • 暴君彼氏は初恋を逃がさない

今までTL漫画でもTL小説でも極道ものは色々読んできましたが、その中でも頭ひとつ抜けてるというか設定がしっかりしていて面白かったです!
    リアルというか本物の極道を知らないけど、物凄くリアリティーがあって読み進めてる内にドキドキハラハラしました。
    TLであまり見ない設定の極道もので、
    あったとしても 設定が甘かったり読みごたえのないものが多い中で、この小説は話が良くできていて本物にとても楽しく読むことが出来ました。
    試し読みの範囲では続きが気になる感じじゃなかったけど(私の場合なので一概には言えませんが)おすすめ出来ます。

2018年08月17日
  • 旦那様は、イジワル御曹司~華麗なる政略結婚!~

面白いけど何かが足りない…!

どこのサイトでも割と評価が良かったので購入決意しました。
    ヒロインは完璧な令嬢だけど、実は庶民派でコンビニ大好きすっぴんおでこ丸出しで外出・ヒーローの颯も完璧な御曹司だけどめっちゃ俺様。などヒロインに対してお金持ちだけど親近感の沸く魅力的な設定ではあったんですが
    内容は確かに何度も笑って面白く、文章もいい意味で小説っぽくない そこだけで言えばすごくおススメ出来る作品。(小説読み慣れてなくて でもTL小説を読もうと思ってる人、笑えてあっさりした恋愛物を読みたい人とかに)
    でもキュンとくる所が無く、スラスラ〜とよんで気付いたらん?もう終わった!?なんか物足りない!!って思う読後感でした。

2018年07月25日
  • 君のために僕がいる1

初レビュー

主人公が卑屈過ぎて共感できる部分がなかった…。
    途中何度か挫折しかけました。お金出をしてしまったから最後までなんとか読んだけど、正直しんどかったですね。
    内容とキャラクターが薄っぺらくて、卑屈過ぎる主人公に対して何度もイライラしましたし、
    それに対してヒーローも何でこの主人公の事が嫌にならないの…って疑問しか沸かなかった。
    元カレや元カノの登場とかも必要だった?と思いましたし、何より主人公の意思がふにゃっふにゃ!!もう突っ込みどころ満載でしたね。
    人それぞれ感じ方が違うので、一概には言えないんですけど(^o^;)
    続編はもう読まないです。

気になった方は他のサイト等でレビュー

2017年09月23日