• たとえば俺が、チャンピオンから王女のヒモにジョブチェンジしたとして。3

航海の終わり

航海の終わり、そして英雄はまた新たな海を目指す そんな話でした。

web版からこの作品を読んでますが、3巻に収録されている話で作品への気持ちが好きが大好きへ変わりました。

魅力的なキャラクターが複数登場する本作でも大好きなキャラが登場。

私の中で推しヒロインと比べてもどっちが好きか甲乙付けがたい主人公のライバルキャラです。

目の前に立つのは元コロッセオチャンピオン・闘剣士達の頂点、いつか越えてやると誓った夢、

踏ん切りを付けた、そう思っていたはずのやり残した事。認識してしまったらもう止められない。

本当に熱い巻なので是非読んで貰いたい。

2021年03月07日
  • たとえば俺が、チャンピオンから王女のヒモにジョブチェンジしたとして。2

奸 雄 始 動

メイドのヒロイン力が爆上がりし、姫様の奸雄力も爆上がりします。

敵対派閥のリヒター曰く姫様が一番信頼しているメイドのコローナ

そんなコローナが姫様との契約を打ち切り、行方がわからなくなってしまう。

メイドを探す主人公、暗躍する姫様、新登場しちゃうメスガキ、どうなっちゃうのメイドさん!?そんなお話。

ちなみにヒモのフウタ君が美少女に下劣に迫り服を切り裂くシーンもあります。(嘘は言ってない)

そしてそんなことより、みんなメイドが好きになる素敵な1冊だと思います。是非読んで貰いたい。

2021年03月07日

登場キャラがイキイキしている作

web版からの読者で作品自体のストーリも知ってますが、それでも購入して良かったと思えた作品。是非読んでほしい。

普段の私だとこの手タイトル名の作品は避けてましたが読んでハマり、更新毎に感想書く程度には好きになりました。

作品全体の流れとしては先品名の下段に英語で書かれている「無職のヒモと姫様が一緒に幸せを見つける物語」ってのは凄くしっくりきます。

少年エースplusでコミカライズもされてるので小説買うか悩んでる方はそちら読んでみてもいいと思います。

内容あらすじにある通り、八百長で追放されたヒモ野郎の主人公が放浪の果てに姫様に拾われることから始まる物語。