• 舞妓さんちのまかないさん 16

ほっこりひと息つける漫画です

3人の揺るぎない絆にほっこりします。旅で訪れた東北ののんびりした風景を思いだしますし、京都の優雅な街並みを思い出します。そして相変わらずまかないさんを読むと、家族と美味しいご飯を食べたくなります。

2021年06月26日
  • デキる猫は今日も憂鬱(5)

おにぎり食べたくなりました

いろいろ過去の出来事が明らかになり、サクちゃんのご両親も大活躍、諭吉ちゃんは相変わらず万能!読んでいてほんとうに元気が出ました!続きが楽しみです!

2021年06月22日
  • デキる猫は今日も憂鬱(4)

疲れたあなたへの一冊

クタクタ疲れたときに、この漫画を読むと、本当に元気が出ます。クスッとなって、笑顔になります。ありきたりな言葉しか出てこずレビューとしては参考にならないと思いますが、疲れたあなたに読んでほしいシリーズです。5巻も近々買います。

2021年06月17日
  • ミステリと言う勿れ 1

今までと違うミステリー

最近ミステリーや推理ものの漫画は色々ありますが、毛色の違うミステリー漫画だと思います。独特なキャラクターとストーリー運びがなんとなくクセになります。広告を見て気になっていた漫画でしたが、機会があれば続きを買ってみようと思います。

2020年11月29日
  • 舞妓さんちのまかないさん 15

忙しい毎日の癒しです

3人それぞれお互いのことを思いながら、同時に負けないように頑張ろうと思えるのは素敵な関係だなぁと思いました。NHKの朝ドラに出てきたような洋食屋さんが出てきてこれからの続きも楽しみです。

2020年11月26日
  • デキる猫は今日も憂鬱(3)

続き待ってました!

相変わらずいいコンビだなあと思いました、さくさんと諭吉。でも1人暮らしで、あんな頼りになるお互い補えるパートナーがいたら、頑張れるなぁと思います。うちにもきてくれないかなぁ。

2020年04月11日
  • アレンとドラン(1)

サブカルでなくても共感

サブカル趣味はないけれども、偏った趣味を持っているのでなんとなく共感しました。できれば、学生の時に出会っていたかった漫画です。お隣の江戸川くんと平教授、とリンダちゃんがこの先どうなっていくかも楽しみです。続きが待ち遠しい作品が増えました。

2019年11月24日
  • まどろみバーメイド 2巻

お酒飲みたくなる漫画

おつまみやご飯系の漫画で、お酒が欲しくなる事はよくあるのですが、お洒落なカクテルには普段なかなか手が伸びなくても、バーというところに行ってみたくなりました。奥深い世界を気軽に覗ける漫画です。
    絵がいい感じにグラマラスで、だからと言ってやらしい訳でもなく、これまで読んできた漫画にはないテイストで楽しんでいます。

2019年11月19日
  • 凪のお暇 1

刺さります

登場人物皆の言葉が、考え方が、刺さります。漫画でここまで自分自身を見直させられたのは初めてです。最初は広告から気になって試し読みした口でしたが、これは最後まで読みたい!と思ってずっと続きを楽しみにしています。

2019年11月19日
  • 居酒屋ぼったくり

お酒が進みます

ちょっとそれは無理やりでしょーと思うストーリーもありますが、でも小説だし、なろうで掲載されていた時より、話が作り込まれていて、面白いです。日本酒を勉強中なので、ここに出てくる銘柄はどこかで見つけたら飲んでみたいな、おつまみや料理は自分で作ってみたくなります。実際使ってみたら、美味しかったです!お酒がよく進みました!続き出ないかなー、待ってます。

• ラブファントム 1

胸きゅんしたいならこれ!

べちゃべちゃに甘い、砂吐きそうになるんですが、胸きゅんしたいときにはこれ読みます。文句も細かいツッコミもこの作品には不要です。こんなイケメン、現実では絶対あり得ないですけど、漫画ならありですね。絵がとても好みなので、眼福です!

2019年11月15日
  • 舞妓さんちのまかないさん 1

自炊したくなる!

個人的にはこれを読んだら自炊したくなります。大切な人にご飯を作ってあげたくなります。一品一品がとても美味しそうで、何気ない普段の食事がとても愛おしくなります。
    舞台の京都や、故郷の青森の生活も知れて、決して派手ではないですが、素朴さがとても好きです。続きが待ち遠しい作品です。

2019年11月15日
  • 日日(にちにち)べんとう 1

お弁当漫画だと思って…

お弁当漫画だと思って、最初は確かにそういう流れだったんですが、途中から恋愛要素濃くなり、期待していたお話ではなくなってしまったけど
    きれいにまとまって終わったと感じました。好みではないですが、のんびりとしたお話でした。