• 異世界の沙汰は社畜次第 聖女召喚改善計画

騎士団長の機嫌も社畜次第

出逢いは治療目的。異世界の栄養剤(ここまで効くとは、もはやヤバいクスリでは…)を飲み過ぎて中毒を起こした主人公・誠一郎をたまたま拾った第三騎士団団長・アレシュ。誠一郎に回復魔法を施すが、魔力に耐性のない彼は魔力酔いをしてしまったので、魔法を「馴染ませる」必要があり、そのために最も手っ取り早い方法が「致す」ことだという。情緒の欠片もない。しかし、なぜか美貌の騎士団長様は、目の下に隈をつくり死んだ魚のような目をした誠一郎にご執心で…

現代日本社会で勤労する身としては、誠一郎の社畜根性を嗤うことなどデキナイ。しかし、アレシュの言うことは人間として正しい。誠一郎の健康を気遣い、あれこれ世話を焼き

2020年11月08日
  • 【電子限定おまけ付き】 王弟殿下の愛され薬師 ~ほころぶ花の癒しのレシピ~ 【イラスト付き】

疲れた心に癒しのハーブティー

夜、眠る前に最適の一冊です。どこまでも優しく、穏やか。途中で悲しい事件もありますが、グウィンとナギがお互いを深く信頼しあっているし、とにかくナギが一途でぶれないので、安心してラストまで駆け抜けられます。電子限定のおまけも良かった!穏やかに晴れた秋の日の午後に、中庭のテラスでナギのハーブティーをいただいているような清涼感のある、癒しのひとときを過ごせました。仕事でささくれだった心に絶大な治療効果がありました。夕映先生の筆致も大好きです。どうもありがとうございます。めちゃめちゃ幸せです。

2020年11月03日